• 문의게시판
  • 1 페이지
  • k81****님의 글

KT 가입문의드립니다

회원님의 사진
  • k81****

안녕하세요

현재 동생명의로 KT인터넷+TV(뭉치면올레) 사용중입니다

27일에 3년 약정이 만료라 제 명의로 새로 설치를 하려고 합니다

KT기가콤팩트+OTV10 설치시 설치비가 들어가겠죠?

그렇다면 동생명의 그대로 상품만 변경하면 어떻게 되는건가요?

혜택은 어떻게 되는지 알려주세요

감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! k81님! 백메가의 김가영이에용!ㅎㅎ
    행복한 주말 보내셨나요?! 주말에 왔던 비때문에 너무 습하네용ㅠ.ㅠ
    월요일 오늘 하루도 화이팅 하시길 바랍니다!

아항! 현재 사용중인 KT인터넷 만료일이 다가와
    이번엔 k81님 명의로 다시 가입할 예정이셨군요?!

헌데.. 아쉽게도 k81님 명의로 신규가입하는 것이 불가합니다ㅠ;;
    이유인즉, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠..;;

이는 명의변경만으로는 신규가입을 할 수 없다는 뜻이며
    주소 + 명의변경 모두 가능해야 가입이 가능합니다ㅠ
    해서, 이 때에는?! 선택의 여지없이 KT를 유지하시는게 정답이에요!

자, 기존에 사용중인 상품이 100메가 인터넷이라면?!
    본사 통해 재약정 하면서 상품을 기가콤팩트(0.5기가)로 변경하시면 됩니다.
    TV상품 또한 현재 사용중인 상품이 OTV10이 아니라면
    이녀석으로 변경하시면 되지요~!

재약정 하실 때에는! 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?
    이번에 상품도 변경할 예정이오!" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    k81님 상황에서는 KT인터넷을 유지하는 것이 정답입니다ㅠ
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 받고 계시니깐요!

P.S
    혹시나 핸드폰 통신사 변경을 염두에 두셨다면 꼭 말씀해주세요!
    이 때에는 타 통신사 신규가입이 정답!!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

또 다르 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개좀 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다