• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이카루스님의 글

KT 인터넷 이랑 iptv 신규가입문의

회원님의 사진
  • 이카루스
skt 백메가에서 가입한지 1년 넘어서요

인터넷이 느려서 kt로 바꿀까합니다만

혜택좀 알려주세요

010-2084-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이카루스님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 또다시 먼 발걸음 해주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

엇 그나저나.. 인터넷이 느리다고 말씀해주셨는데
    최근에 갑자기 많이 느려진 것인가요~?

혹시 몰라서 거주하고 계신 지역의 SK인터넷 설치를 관할하는
    해당 지역설치점과 직접 통화해보았는데요..
    인터넷이 "광랜W(비대칭형)"로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형/비대칭형 여부가 아~~주 중요하니
    혹~시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^^;

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말씀드려서,
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    스트레스를 야기할 수 있어요.

인터넷 망 상태는 설치 환경에 따라 달라질 수 있는지라
    정확한 것은 설치기사님께서 내방해보셔야 알 수 있는데요..
    (전산이 100% 정확한 것이 아니어서요^^;;)
    아마 원천적인 망 품질 문제일 가능성이 높아보입니다ㅠㅠ

음... 지금 상황에서는 가입하신지 1년이 지났으니
    사은품 반납(환수) 문제는 없지만..
    그냥 해지하시면 위약금이 발생하니 당장 해지하시면 아니되어요.

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지고 있기에
    위약금을 내고 해지하는 것이 아니라 ->

품질복구가 어려우면 위면해지(위약금 면제 해지)를 해달라~고 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 합니다.

일단.. 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 50Mbps (6.25MB/s)인데요,
    (100메가급 인터넷 기준입니다)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없어요^^;

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없지요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있답니다;; (너무 속 보이죠..? ^^;)

그렇지만.. 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

우리가 상식적으로 이해할 수 없을 정도의
    속도와 품질을 제공하고 이를 계속 복원하지 못한다면..
    위약금을 지불해서 해지하는 것이 아니라
    면제처리를 해달라고 강력히 요구하셔야 하고요~!

위면해지를 확답받지 않고 KT인터넷을 설치받으시면 ->
    SK 품질 확인을 할 수 있는 방법이 없는지라 꼭 확답을 먼저 받으셔야 해요ㅠ

지금 당장은 이용하기 많이 불편하시겠지만..
    품질 문제로 불편함을 겪고 있는데,
    위약금을 내고 이동하는 것은 너무 아깝고 억울합니다ㅠ

해서, KT로 이동하는 것은 둘째치고(?)
    위면해지를 받는 것이 급선무인 듯 해서요..
    이전에 가입을 도와드렸던 김수진 상담원을 통해
    다시 연락드려서 이 부분에 대해 소상하게 안내드리겠습니다.

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다