• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우와왕왕오아오아님의 글

KT 인터넷 & 티비 문의드려요~~

회원님의 사진
  • 우와왕왕오아오아
안녕하세요!
처음으로 가입하고 문의드리네요ㅎㅎ
원래 LG 인터넷+티비+휴대폰(4대) 다 묶인 한방에yo? 인가 1년정도 사용했고 이사하는날 기사님이 설치가 안되는 지역이라 하더라구요ㅠ
가족이 전부다 통신사 LG 라 할인 많이 받고있었는데ㅠㅠ
이런경우 위약금 없이 해지가능하다고 하시던데 아직 본사랑 통화는 안했구요
kt밖에 설치가 안되는걸로 들어서 변경하려고 하는데요..
사는곳이 아파트가 아닌 건물인데, 상가&원룸 등 현재 KT 인터넷+티비 총5대가 묶여있어요
설치해주셨던 kt기사님이랑 통화해보니 결합은 5대가 최대라 저희집만 단독으로 사용해야한다고 하셨고
기사님이 단독으로 인터넷+티비 하면 요금이 22000원 이라 했다는데 원래 이렇게 싼게 맞나요....?
부모님이 대충 요금만 물어봤어서, 사은품이나 그런건 못물어봤네요ㅎㅎ
말이 길었네요ㅠㅠ 설치관련해서 여쭙니다!
1) 인터넷+티비 22000원이 가능한건가요..
막 엄청 제일 안좋은 상품들이겠죠..?
2) kt로 가입하게 되면 상품설명 및 금액이 어떻게 되나요?
공유기도 포함이요!
3) 사은품은 어떻게 되나요ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 우와왕왕오아오아님! 백메가의 김가영입니당 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 LG인터넷이 있었는데!
    이사가시는 곳이 설치불가 지역으로 확인돼 LG를 사용할 수 없는 상황이시네요ㅠ
    요금할인을 받지 못한다니 아쉬운 마음이 크시겠어요;;

알고계신 그대로 설치 불가 지역이라면
    위약금 없이 해지하는 것이 가능합니다~!
    LG에서 인터넷을 지원하지 못하는 것이니 우와와왕오아오아님께서
    위약금을 납부하고 해지할 이유가 없지요^.^
    본사로 전화하시어 상황을 말씀하시면 위약금 면제 해지를 받을 수 있을 것입니다.

그런데! 거주하고 계신곳이(이사가신 곳이죠!)
    원룸(+상가)건물인데 이미 이 건물에서 KT인터넷과 TV모두 사용하고 있으며
    우와왕왕오아오아님 댁은 따로 인터넷과 TV를 설치해야한다는 안내를 받은 것이죠?!
    아무래도 건물내 계약되어 있는게 아닌가? 하는 생각이 듭니다~!

요금이 22,000원이라면 아주 저렴한 편이에요!
    보통 100메가 일반인터넷은 22,000원
    TV는 많이 사용하는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되지요~!

우와왕왕오아오아님께서 안내 받으신 상품은
    건물내 계약되어 있는 곳 통해 가입하는 것으로
    일반상품보다 요금이 조금 더 저렴할 거예요^.^

대신! 인터넷과 TV는 각각 어떤 상품인지 확인하는 것이 좋습니다!
    위에서 말씀드린 것처럼 100메가 인터넷인지, 0.5기가 기가콤팩트인지
    TV는 어떤 상품과 셋탑박스의 조합인지를 확인해야하죠~!

만약 기본적인 상품 구성으로 22,000원이라면
    요금이 아~주 저렴하기에 건물내 계약되어 있는 업체 통해 가입하시면 됩니다!
    우선 어떤 상품 구성인지 확인해 주시겠어요?!
    (사은품도 있는지 함께 여쭤봐주십시오!)

만약! 백메가 통해 신규가입한다면?! 
    이전에 안내드린 그대로 인터넷(100메가) 22,000원
    TV는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원
    와이파이 공유기 2,200원 => 39,600원이 됩니다!

사은품 혜택은?! 현금 16만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원, TV설치비 15,400원이
    첫 달 월요금과 함께 청구됩니다~!

P.S
    공유기는 원래 3,300원(기가 와이파이 공유기)인데
    UHD 셋탑박스 사용으로 1,100원 할인되었어요~!

음.. 공유기를 저렴하게 사용하실 수 있지만?! 구매하는 것이 좋아용~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며 (2,200원)
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    우와왕왕오아오아님 상황에서는 선택의 여지없이 KT가 정답입니다!
    우선 건물내 계약된 업체 통해 가입하는 상품이 어떤 녀석인지 확인해 주세요!!

그럼 우와왕왕오아오아님 댓글 기다리겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 우와왕왕오아오아
    우아 자세한 답변 감사합니다!! 상품확인 먼저 해봐야겠네요ㅎㅎ
    @우와왕왕오아오아넵^.^ 어떤 상품으로 설치되는지를 확인하시는게 먼저에요!
    아마 인터넷은 100메가 일반인터넷일테고요~
    TV가 핵심 포인트이옵니다~!ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 많이 사용하는 OTV10 상품에
    셋탑박스는 기본 일반셋탑박스로 설치되지 않을까? 하는 생각이 드네용!

확인 후 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글 남겨주세요~!
  • 회원님의 사진 우와왕왕오아오아
    @김가영옴마ㅠㅠ 어제  해지하려고 유플러스에 전화했더니 3~5일내로 무조건 사용할수있게 설치해준다고 기다려달라고 부탁하더라고요ㅋㅋ.. 3일내로 처리 안해주면 무조건 바꿀거라고 하고 일단 기다려주기로했네용ㅠㅠ  다다다 뭐라했더니 오늘 아침에 바로  유플러스 기사 왔어요ㅋㅋㅋ 가족결합때문에 이게 더 잘된거겟죠?ㅠ 성의껏 답변해주셨는데ㅠㅠ
    이다음 갈아탈때는 꼭 백메가 ㅇ이용할께요!! 감사합니다..ღ
    @우와왕왕오아오아오?! LG본사에서 인터넷을 사용하실 수 있게끔
    조치해 주겠소~ 라고 안내받은 것이죠?!
    LG인터넷 망이 아에 포설되어 있지 않다면
    1~2주정도의 공사기간이 필요할텐데 이상하네요;;

3~4일 안에 설치된다면 정말 다행이지만
    그게 아닌 공사기간이 필요하시다면 (오랜시간동안 기다리셔야 할겁니다ㅠ)
    고민해 보신 후 위약금 없이 해지하시고 KT를 선택하세요~!

가족분들의 핸드폰을 결합하지 못해 아쉬움이 크셨을텐데
    일이 잘 풀려 정말 다행입니다^.^
    신규가입 혜택도 있겠지만 요금할인 혜택도 무시할 수 없기에
    할인을 받으시는게 더 좋아요!ㅎㅎ

이번엔 아쉽게 백메가와 인연이 되지 못했지만
    다음에 필요하시면 꼭! 백메가를 다시 들러주세요~!
    그럼 즐거운 화요일 보내시길..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다