• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동글동글님의 글

LG 재약정문의

회원님의 사진
  • 동글동글
  • 결합유형 : 한방에yo결합유형
    결합유형 : 한방에 yo 내역한방에 yo 내역 상품, 상세 정보 제공
    상품상세
    이동통신(LTE) 데이터 스페셜 A 
    U+ 인터넷光기가Slim_500M / [울산 울주군 **읍 **로 **,  (*******주공아파트)]
    U+ TV고급형(전 tv G 14)
    U+인터넷전화인터넷전화 홈보이_스탠다드 
    U+ 홈IoT하나하나 IoT

• 가입상품명  U+ 라이프스타일 서비스
  • 가입서비스명 U+Box, 비디오포털, U+홈IoT, HomeCCTV 맘카

가입한지 3년되서 올해 6/19일에  약정이 끝났는데 lg에서 전화가 왓지만 부모님이 다음에 전화 하신다하고 끊으셨다고 해요. 가족핸드폰도 다 lg라 할인받고 있고 해서 계속 쓰고 싶은데 해지방어를 어떻게 하는게 좋을지 몰라 문의드려요
해지예상비용이 53만원정도 나온다고 홈페이지 조회해봤는데 기계값은 빼는게 맞나요? 아니면 이렇게 내야하나요
약정은 인터넷이랑 tv로만 유지하고 싶고 나머지는 다 없애고 싶습니다. 그리고 매달 13,14 만원씩 내고있는데 너무 많이 나오는거 같아요 보통 이렇게 나오나요? 
질문이 너무 많네요 ㅠㅠ 답변해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 동글동글님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 위약금 부담이 큰 것으로 보아
    아마 일부 상품을 중간에 가입하셨나 봐요ㅠ

이용하시다가 상품을 추가로 가입하시면
    기존에 사용 중인 상품과 무관하게
    개통 시점으로부터 따로 3년약정이 적용되거든요;;

게다가 이용하는 상품이 많으니
    덩달아 월요금도 많이 나오는 것이 당연해요ㅠㅠ

음.. 예상 위약금이 꽤 높은 것으로 보아
    중간에 인터넷전화를 가입했을 가능성이 높아보입니다.

홈보이 단말기는 핸드폰과 마찬가지로
    할부로 구입하는 셈이라
    약정기간이 남아있는 상태에서 해지하시면 ->
    남은 단말기값이 한번에 청구되기 때문이지요ㅠ

이번에 인터넷의 약정기간이 만료되어
    상품들을 어찌해야 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요..
    믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 위약금

1) 홈페이지에서 조회해보는 거보다
    본사 고객센터에 전화하시어
    확인해보는 것이 더욱 정확해요~!

그러니 인터넷전화와 IoT는
    해지 시 위약금 vs 남은 약정기간 동안의 요금을 계산해보고
    편익이 좋은 쪽으로 택해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

정확한 위약금을 알려드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    청약과 해지 시점, 가입 당시에 프로모션을 적용받았는지,
    여러가지 상황에 따라 천차만별이어서요ㅠ

그러니 조금 번거로우시더라도
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 확인해보고 말씀해주시겠어요~!?
    돈 문제는 매우 중요한 문제이니까요ㅎㅎ

2) 만약에 홈보이를 해지하신다면
    남은 단말기 할부금을 내시고 ->
    중고나라를 통해 기기를 처분하시어(중고판매)
    현금화 시키는 것이 해법이에요 +_+

- 카페링크 : http://cafe.naver.com/joonggonara

중고나라 카페에 들어가셔서 조~금만 훑어보시면
    대략적인 시세와 흐름을 알 수 있을테니
    엇비슷하게 맞춰서 판매하시기를 권유드려요ㅎㅎ

그..그런데... 요즘 홈보이 유행(?)이 지나서
    찾는 분들이 계실런지 모르겠습니다ㅠㅠ

2. 재약정을 하신다면!?

가족분들께서 핸드폰을 LG로 유지할 예정이면
    인터넷도 LG를 그대로 이용하시는 것이 좋습니다.

잘 알고 계시다시피 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이지요ㅎㅎ

즉! 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받을 사은품 혜택보다 클 것이어서
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아니랍니다 +_+

LG 본사 고객센터에 전화하실 때는
    바로 재약정하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고
    아래와 내용에 대해 얘기해주세요~~!

1) 인터넷전화와 IoT는 필요하지 않아서 해지하려고 하는데
    위약금이 얼마나 될까요?

2) 그 중에 홈보이 단말기값이 얼마인지 궁금합니다.

3) 인터넷과 TV는 재약정을 해야되나 말아야되나 고민되어요.
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 SK로 함께 바꿀까 고민 중인데
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다.

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요♡

인터넷전화와 IoT의 남은 약정기간도 함께 확인하면서
    당장 해지하는 것이 요금 편익이 좋을지 고려해보고 결정해주시면 되어요.

그런데... 재약정을 하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있습니다.

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 것이 좋아요;;
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

만~약에 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋아서
    유지하는 쪽이 훨씬 이득이니 너무 슬퍼 말아주세요^^;;

부디 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~~!

정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 모두 LG핸드폰을 그대로 이용할 예정이라면 ->
      인터넷도 LG를 유지하시는 것이 좋습니다.

2) 다만, 해지 시 위약금이 너무 커서 본사를 통해 정확히 확인해보시고
      당장 유지 vs 남은 약정기간 유지 중 편익이 좋은 쪽으로 결정해주세요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 정말 감사드립니다^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다