• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라온님의 글

일반 유선이나 폰데이타가 안되는 곳인데 신청할수있나요?

회원님의 사진
  • 라온
위성이나 스카이라이프 쓰면 된다는데 어느걸로 하면 되나요.?

아니면 sk에그도 될것같고요. ...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라온님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇 이번에 인터넷과 TV가입을 앞두고
    어찌하면 좋을지 알아보시다가
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)을 해주신 듯 한데요..!

믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~^0^

1. 스카이라이프TV를 이용해야한다는 말씀을
    들었다는 것으로 보아 D&P 지역에 거주하고 계신가 봅니다.

D&P는 "다운로드 & 플레이"의 약자인데요..
    인터넷 기반의 스트리밍 TV서비스가 불가한 것을 말해요.
    (즉, 인터넷 망이 불안정한 지역을 의미하는 KT만의 용어예요ㅎㅎ)

이 경우라면 IPTV(디지털 방식) 설치가 어려워서
    그 대안인 둥그런 위성접시를 이용하는
    스카이라이프TV를 이용하셔야 합니다^^;

인터넷은 가난한(?) SK와 LG는
    아예 인터넷 망조차 구축되어 있지 않을 것이고ㅠ
    어렵사리 KT인터넷만 설치될 것이에요~!

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고,
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있는지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하거든요 +_+

하/지/만/ 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 정확한 확인을 위해
    인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용^^)
    KT인터넷 설치가 가능할지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!

2. 만약에 KT인터넷 설치가 가능하다면
    에그보다는 인터넷을 설치받으셔서 이용하시기를 권유드려요.

1) 매월 사용하실 수 있는 데이터의 한계가 있으니
      마음 편히 이용하지 못하실 것이고요,

2) 요금이 생각보다 그리 저렴하지 않아요ㅠ

3) 부이득하게 중간에 해지하시면 위약금도 있습니다;;

해서, 인터넷을 가입하시어 편하게 이용하시기를 권유드려요~!

음... 우선은.. 인터넷을 설치하실 곳이
    D&P 지역인지가 가장 중요합니다.
    이것이 맞다면 KT인터넷 + 스카이라이프TV 밖에 해답이 없기 때문이지요^^;

그런데.. 이것은 본사 홈페이지에서 조회해보아도
    나오는 것이 아니어서요ㅠ

댓글로 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의
    정확한 주소지만 딱! 알려주시면
    확인해보고 어떻게 가입하시는 것이 좋을지 착~착! 설명드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요~!
    저는 라온님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 라온
    유선tv가 아니고  산속이라 유선인터넷이  안돼요.
    Tv는  필요없어요
    Kt  3g는  데이타가  안되고  sk  lte는  데이타는  되는데 통화가  안돼요.
    그래서  위성이  되면  위성으로 설치하려고요.
    @라온앗 산 속에서 TV를 시청하시려는 거였군요ㅎㅎ

혹시 산 속에 정상적인 건물(집)이 존재하는 건가요~?
    즉, 등기부등본 있는 허가된 건물인지요? +_+

건물 준공 허가를 위해서는 기본적으로 국선전화선은 있어야 하는데요..
    만약 등기상에 존재하는 건물이 아니라면
    위성접시 상품의 설치도 제약을 받을 수 있습니다ㅠㅠ

또한, 백메가는 인터넷 가입 업체라 너무나 아쉽게도...
    TV 단독 상품신청을 진행해드릴 수가 없어서요ㅠ

위성접시 방식으로 이용할 수 있는
    스카이라이프 본사 고객센터(1588-3002)에 연락해주셔야 하는데요..
    본사 고객센터에 전화하시어

"TV를 시청하고 싶은데 혹시 저희집에도 설치가 될까요~?"

라고 말씀해주시면
    본사 고객센터 상담원분이 조금 더 자세한 상황을 여쭙고
    친절하게 착~착! 설명해주실 거예요 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 라온
    Tv는  안봐도 되고요.
    인터넷만 되면 돼요.
    스카이라이프 접시로 인터넷이 된다고 들어서 문의합니다.
    @라온아이쿠야..ㅠㅠ

제가 위성접시, 스카이라이프만 생각하면서
    어떻게 해야 이용하실 수 있을지 고민해보다가 그만..
    "TV는 필요없어요" 라고 말씀해주신 것을 놓쳤습니다.
    헷갈리게 해드려서 정말 죄송해요ㅠㅠ

결론부터 말씀드리면,
    스카이라이프 접시는 ->
    위성방식으로 TV를 시청하는 거라
    이것으로 인터넷을 이용하실 수는 없습니다^^;

음.. 지금 상황에서는 아쉽지만..
    핸드폰과 페어링을 하시어 이용하시거나
    에그 즉, 포켓와이파이를 따로 가입하시어 이용해주셔야 해요.

다만.. 페어링으로 이용하신다면 사용량에 따라
    요금 폭탄(?)을 맞을 수 있으니 주의해주셔야 합니다;;

"페어링"으로 사용하는 데이터는
    핸드폰에서 사용하는 데이터와 차감되는 규정이 달라서
    만약 핸드폰 데이터를 무제한으로 변경하시더라도 ->
    페어링으로 사용할 데이터도 무제한이 되는 것이 아니기 때문이지요ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다