• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시리님의 글

사은품 액수는 어디서 확인 할수 있나요?

회원님의 사진
  • 시리

제가 당췌 찾아 볼 수가 없네요..

현재 제 명의로  lg 인터넷 백매가 사용중이고요..

집사람 명의로 인터넷 갈아 타고 lg 계속 쓰던지

아니면 제 명의로  sk로 갈아 타려고 하는데요..

lg가 좋은지 sk가 좋은지.. (사은품이)

어디서 찾아 봐야 할지 모르겠네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시리님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 예~~~전에는 대표명의자분만 변경하시어
    동일 통신사로 신규가입을 할 수 있었는데요..

지금은 모든 통신사의 전산이 더욱 강화되어
    해지 후 같은 "장소" 혹은 "명의"로
    동일한 통신사로 신규가입을 하려면
    "3개월"이라는 유예기간이 필요해졌습니다.

즉! 이제는 같은 통신사로
    바로 신규가입하는 것이 아예 불가하고요..
    어찌어찌해서 신규가입 신청이 되었더라도
    금방 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다ㅠㅠ

또한, 예전에는 홈페이지 내에
    사은품을 기재해두었는데.. 지금은 없앤 상태입니다.
    하루에도 몇 번씩 변동되어 수시로 수정하는 데에 한계가 있는지라
    게시판에 글을 남겨주시거나 전화상담시 말씀드리고 있어요 +_+

아마 LG인터넷 약정기간이 만료되어
    어떤 통신사로 이용할지 고민이 많으신 듯 한데요~!
    이렇게 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~^0^

1. 그나저나.. LG와 SK를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    두 통신사가 익숙해서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요.

일단 오늘오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 결합할 직계가족분들의 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별이어서요..
    댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 말씀해주세용 +_+

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이를 여쭙는 이유는,
    우리집까지 깔려있는 각 통신사의 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보아야 하기 때문입니다~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해서 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니당ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. TV도 시청할 예정이신가요~?

이에 해당되신다면 인터넷과 함께 가입하시는 것이
    이득이어서 혹시나 하고 여쭙습니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

만약 추후에 TV를 추가로 가입하시면
    사은품 아주 적거나 없을 것이고요..

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
    관리하기가 매우 번거로져서요ㅠ
    시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 좋답니다ㅎㅎ

음... 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

바로 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데
    여러가지 상황에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있어서요ㅠ
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) LG와 SK를 특정하신 이유가 무엇인가요~?

2) 시리님과 가족분들께서 사용 중이신
      각각의 핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요 +_+

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요~!

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    모든 상황을 고려해서 어느 통신사가 적합할지,
    LG가 이득이라면 어떻게 재약정하시는 것이 좋을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

혹~~시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    저는 시리님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 시리
    1. kt의 경우 공유기를 통한 노트북과 핸드폰 등 연결에서 여러대로 되어서 요금이 더 나올까봐..
    그리고 상대적으로 사은품이 적으니까.. 겠고요.

2. 저같은 경우는 회사 회선과 기업할인(기업한방에 요) 하고 있고요..
    집사람의 경우 kt 폰 사용중이나 알뜰폰으로 번호이동 예정이라 의미가 없습니다.

3. 주소지는 서울 노원이고요

새 아파트로 내년 1월 입주 예정인데 입주 후에 tv를 살 예정이라 현재 tv는 없고요..
    (있긴 하지만 상태가 너무 안좋아서요 ^^;)
    일단 입주 하고 6~7월까지 기다려서 1년 되면 또 갈아타면서 tv까지 볼 예정이긴 합니다.

약정기간은 3년으로 해서 1년마다 갈아타고 있었는데..
    이번에 금액 물어 보니 18만원정도 내고 해지 해야 한다고 해서
    해지하고 sk로 갈아 탈까..(매년 갈아 타고 있어서요)
    아니면 그냥 lg로 회선 하나 더 사용할까 했는데
    같은 통신사에는 안된다고 하니 어쩔수 없이 이번에는 sk 로 갈아 타야 겠네요.

현재 sk 사은품 액수 좀 알려 주실 수 있을까요?
    메일 *******@naver.com으로 알려주셔도 됩니다.,
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @시리오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이미 통신상품에 대해 잘 알고 계시군요 +_+

예전에는 1년마다 통신사를 이동해서
    사은품 혜택을 받는 것이 유리했는데요..
    요즘은 이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌습니다.
    상황에 따라 이동하시는 것이 오히려 손해일 수 있어요;;

즉,
    결합할 타사 핸드폰이 있어서
    결합할인을 받을 수 있으면 이동하는 것이 유리한데요..

지금 상황에서는 SK신규가입으로 받을 사은품보다
    LG인터넷 해지 시 위약금이 더 커서 너무 아깝습니다ㅠㅠ

100메가 인터넷 기준으로
    매월 22,000원에 이용할 수 있는데..

사은품은 14만원(현금 9만원 + 상품권 5만원)으로
    위약금을 퉁(?) 치기에도 모자라고요^^;

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원도 합산 청구되어요.

음.. SK신규가입보다는 차라리 "해지신공"을
    발휘해보시는 것이 어떨런지요~? +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 이해가 쏙쏙! 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서 해지신공을 하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수)등이 모~~두 위약금으로 청구되어서
    꽤 많이 부담되는데..

가입한지 1년이 지난 후에는 사은품 반납 문제가 없기에
    그나마 위약금이 부담이 조~금 줄어들 때라
    본사에서 가장 적극적으로 고객님을 붙잡거든요 +_+bb

즉, "해지신공"을 발휘하기 좋은 시점이지요♡

조금 더 꿀팁(?)을 드리자면..

LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하셔서
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요~!
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"해지를 할지 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품을 14만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 함께 바꿀까 하는데..
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그런데... 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있어요.

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;;

해서, 어느 정도 혜택을 받을 수 있을 것이라고 장담드릴 수는 없지만
    밑져야 본전이니 한 번 시도해보시기를 권유드려요~!
    부디 잘 얘기가 되어 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

엇 그리고.. 공유기로 노트북과 핸드폰을 여러대 연결한다고 해서
    요금이 더 나오거나 하지는 않습니다.

다만, 인증수 제한 문제가 있기는 해요^^;;

가정용 인터넷은 단말기 2대까지는 문제가 없지만,
    3대이상 사용하시면 인증수 제한을 받을 수 있거든요.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    모두 단말기 수에 포함되고요~!

핸드폰은 대부분 단말기 수에 포함되지 않으니
    너무 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어용~?
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

이것은 어떻게 보면 복불복(?)이라
    문제없다가 어느날 갑자기 나타날 수 있는데요..
    어느 통신사이든지 생길 수 있습니다.

혹~~시나 이용 중에 이 문제가 생긴다면
    LG 본사 고객센터에 전화하시어
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데..
    보통은 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용할 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 참고해주시면 좋습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK신규가입보다 해지신공을 발휘하시는 편을 추천드려요~!

2) 신규가입으로 받을 사은품보다
      위약금이 더 커서 아깝습니다ㅠㅠ

3) 어떤 통신사이든지 단말기를 3대이상을 사용하시면
      인증수 제한 문제가 생길 수 있습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    남겨주신 메일로도 답변 보내드리겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다