• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 꿈대리님의 글

KT 콤펙트 (500MB) 가입 문의

회원님의 사진
  • 꿈대리

결합 없이 신규로 KT 인터넷 500mb급 가입하려고 하는데요.

사은품이 어느정도 나오나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꿈대리님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 아마 인터넷 가입을 앞두고 알아보시다가
    우연히 저희 백메가까지 먼 발걸음을 해주신 것이 아닐까~싶은데요 +_+
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    말씀주신 내용을 토대로 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 먼저.. KT통신사를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    품질 문제로 그러신건지, 아니면 다른 이유가 있으신지 궁금해요ㅎㅎ

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요~~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 결합할 수 있는 직계가족분들의 핸드폰이 있으시다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 알려주세요~~!

2. 핵심: 망 상태를 체크하라~!

핸드폰 결합할인을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지도 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 품질 걱정이 없지만..
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 종종 비대칭형으로 깔려있는 경우가 있어서요^^;
    타사 가입도 염두에 두고 계시다면 망 상태를 먼저 확인해보는 것이 좋아요~!

게다가 아직 기가급 인터넷이 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능 여부도 확인해보셔야 해요.

본사 홈페이지에서는 기가급 설치가능 여부는 확인해볼 수 있지만
    대칭형 vs 비대칭형 여부까지는 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    기가급 설치가 가능한지 어느 망으로 깔려있는지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

3. 요금 정리

우선은... 자세한 상황을 알 수 없어서
    말씀주신 KT가입 기준으로 말씀드리자면,

500메가(0.5기가)인터넷은 매월 33,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 받는 것이 최고예요~!

2) 기가급 인터넷은 아직까지 모든 곳에 설치되지 않고요,
      미리 망 상태도 확인해보시는 것이 좋습니다.

3) 저에게 가족분들의 핸드폰 상황과 주소지만 딱! 알려주시면
      모든 상황을 고려해서 최적의 설계를 드릴게용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다♡
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~^0^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다