• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 밤하늘의 별을님의 글

Kt인터넷과 티비를 신규설치하려합니다!!!

회원님의 사진
  • 밤하늘의 별을
KT인터넷과 티비를 신규설치하고자합니다.

백메가로 하려고 하고 있어요~

궁금한 점은

- 가입설치비

- 매월 청구요금

- 사은품

- 신청하면 언제 설치가 가능한지

- 그리고 설치시 무선공유기도 구매해두었는데 설치를 해주시는지 등
-결합문의
더불어 저희 가족 두명이 KT핸드폰(2대) 사용하고 있는데 결합은 안해놨고 이번에 KT인터넷과 티비를 설치하면서 결합하고싶은데 을 사용하는데,

어떤 결합이 나은지요? 할인이나 이런 부분이 있을까요?

모두 문의게시판 공지사항에 있는 질문 같긴 한데;; 양이 너무 많아서 읽어도 잘 모르겠네요.

전화문의 드리려고 전화드렸는데 받지 않아 게시판에 남깁니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밤하늘의 별님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

앗..ㅠ 토요일은 당직으로 근무를 하고 있는데요,
    평일보다 상담원분이 적은지라 전화가 밀렸었나 봅니다ㅠ
    불편을 드려서 정말 죄송해요;;

토요일은 오후 14시까지 영업을 하고 있는지라
    게시판에 남겨주신 글도 오늘이 되어서야 확인되어서요^^;
    남겨주신 글을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요~!

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    주어지는 할인요금이 천차만별입니다.

즉! 사용 중이신 요금제에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이서요..
    댓글로 KT핸드폰 2대의 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    얼마나 할인받을 수 있을지 착착 설명드리겠습니다 +_+

2. 요금 정리

우선은.. 자세한 상황을 알 수 없는지라
    핸드폰 결합없이 가입할 때 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되어요.

여기에서 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    요금할인을 받을 수 있겠지요~? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 16만원이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

3. 오늘날 대부분 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 없는데
    통신사에서 유료로 임대해드리고 있습니다.

간혹 무상 프로모션이 진행되기도 하지만..
    원칙적으로 매월 임대료를 받으면서 임대해주어요ㅠ

아마 이 부분에 잘 알고 계셔서 미리 공유기를 준비해두신 듯 한데요~!
    공유기는 인터넷을 설치하러 기사님이 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시겠어요~!?

친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히
    공유기도 함께 착~착! 연결해주실 거예요ㅎㅎ

4. 마지막으로 설치에 대해 설명드리자면,

가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생하여
    보통 가입신청 후 2~3일(평일 기준)의 시간이 소요됩니다^^;

택배로 예를 들자면,

쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만..
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

기사님께서 순차적으로 스케쥴에 따라 방문하시게 되어
    날짜 확답을 드리기 어렵기 때문에 빠른 개통을 원하신다면
    최대한 빠른 시일내에 신청해주셔야 하고요 +_+

미리 가입신청을 하시어 원하시는 날짜로
    설치예약을 해두실 수도 있으니 이 부분도 기억해주세요♡

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니 인터넷도 KT가 진리예요~!

2) 다만, 요금제에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      댓글로 2대 각각의 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 보유하고 계신 공유기는 설치기사님께 부탁드리면
      흔쾌히 연결해주실 것이니 너무 걱정 말아주세요 +_+

4) 설치는 순차적으로 진행되어 날짜 확답을 드리기 어렵지만
      보통은 2~3일 정도 소요됩니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 밤하늘의 별을님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c196190

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡

P.S 요금제는 댓글 혹은 전화상담 시에 알려주시면
    정확한 할인요금을 착~착! 설명드릴게용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다