• 문의게시판
  • 2 페이지
  • kook****님의 글

해지신공 질문드립니다.

회원님의 사진
  • kook****

kt 쓰고 있고 

올해 8월쯤 약정기간이 끝나는데요.. (올레 스카이라이프+tv+일반전화) 

저같은 경우 처음 kt인터넷만 설치(2005년경 인터넷만 설치) 할때는 아무것도 받지 못했구요...(그냥 100번 전화해서

인터넷신청했음) 이후 kt인터넷을 2년동안 쓰다가 올레 스카이라이프을 신청해서

집전화+인터넷+올레스카이 이렇게 3년 결합하고 나서야 농협 상품권 3만원 받았습니다. 

그이후 3년이 지난후에 재약정 할때는 아무것도 받지못했구요..(그냥 100번 걸어서 재약정 한다고 말했음) 

2011년에 결합상품 신청하고 2014년도에 재약정하고 2017년8월2일이면 약정이 끝나는 데요... 

이번에는 해지신공을 펼쳐 사은품등을 받고 싶은데요...(딴데로 안바꾸고 그냥 kt쓸 예정임) 

최대 얼마까지 상품권으로 받을수 있을까요...??? 

그리고 이번에 재약정 한번 더하면 얼마까지 요금 할인이 될까요..?? 

밑에 이번달 요금표 첨부합니다.

인터넷(100mb)    3만원-1만4천원 = 1만6천원(납부금액)  

tv                 2만원-9200원 = 1만800원(납부금액)

집전화(유선300)  1만1천원-5500원=5500원(납부금액) 

70001원- 33741원= 36260원(납부금액) 

추신: kt인터넷은  12년동안 쓰고 있는데 특별할인같은건 없는건가요? 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 행복
    처음  연결  되는  상담사들도 3년약정을 하면 3천원정도 할인해  주는데요. 이상하네요.
    그리고  처음  연결 되는  상담사께  해지부서로  연결
    해주세요  하던지  아니면 안내멘트  따라  직접  해지부서  연결해서  추가혜택이  없나요. 라고  물어보세요
    그럼  5만원상품권을  주던지  아니면  5천원정도  할인중에 선택  하라고  합니다.
    그리고 1년에  한번씩 전화 하세요
    참 할인은 3약정할인+5천원(1년단위)입니다.
    즐거운 주말 보내세요~^^
    kt는 3사중에  상담사  편차가  있습니다.  그러니
    참고하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, kook****님~? 백메가 미소지기 최유진입니다~♥.♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다.
    저희 백메가를 믿고 찾아주신 만큼!
    제 안내가 꼭꼭! 도움이 될 수 있도록 저도 성심성의껏 안내드릴게요!^~^*

와우~! KT 상품들을 아주 오랫동안 이용하고 계시네요!
    처음 2005년을 시작으로 지금까지 10년 이상 이용하셨으니까요~*

그리고!
    지금 상품들 모두 만족하시기에 계속하여 KT를 이용코자 하시는 것일테지요~?
    하여 이번에 재약정 조건이 어떻게 될지가 궁금하신데요~!^.^

이에 관해서 제가 "바로 얼마얼마입니다!" 하고 안내드릴 수 있다면
    얼마나 좋겠습니까마는...ㅠ.ㅠ
    아쉽게도 정해진 규정(테이블)이 딱 있는 것도 아니기에 짐작하기 어렵답니다..

# 우선 현재 이용중이신 상품을 살펴봐드릴게요~!+.+

KT 100메가 일반인터넷과, IPTV, 그리고 집전화 (유선 3000) 총합
    3.6만원에 이용중이신데요.

IPTV는 정확히 어떤 이름의 상품인지 알 수 없으나...
    적어도 인터넷은 22,000원에 비하면 꽤 할인을 많이 적용받고 계시답니다~*
    (어쩌면 재약정시 이 요금할인이 적용된 것은 아닐까 싶기도 해요!)

그치만, 중간에 3년 재약정을 체결하셨음에도 불구하고,
    본사에서 아무런 할인혜택이나 사은품도 제공하지 않은 것이 맞다면,
    제가 생각해도 조금 이해가 안가네요...ㅠ.ㅠ

이번에 재약정을 진행하실 경우, 혜택이 어떻게 될 지는 알 수 없지만,
    적어도 지금보다 요금할인을 적용받으시고,
    혹은 사은품까지 받으실 만한 조건이라고 생각되어요~!+.+

# 따라서 이번 8월 2일이 지난 이후, KT로 전화하신다면?

꼭! 지난 번 재약정시 아무 혜택을 받지 못했던 부분에 대해서
    본사에게 속상한 마음을 살짝 토로하시면서..!
    재약정 조건을 좀 더 유리하게 가져오시면 좋을 것 같습니다!^~^

"남들은 3년으로 재약정하면서 요금할인이나 사은품 혜택을 많이 받고
    특히 나처럼 오래 이용하면 3만원 미만으로도 사용한다던데,
    고객이 먼저 말을 안했다고 저만 안챙겨주는 건가요~?
    그렇다면 저는 너무 속상하고 KT한테 서운하고 억울하기까지 하네요~
    이번에 재약정을 한다면 저도 남들처럼
    -혹은 그동안 혜택을 받지 못한 것까지-
    할인이나 상품권 혜택을 넉넉하게 받고 싶습니다! 흑흑"

이렇게 대놓고  (조금 구구절절하지만..) 말씀하시는 것도 괜찮답니다~!^~^

# 아참! 위에서 행복님께서 말씀하신 것은 사실 조금 오류가 있답니다.

아무런 할인을 (휴대폰 결합이나 기타 요금할인 등등) 적용받지 않고
    온전한 요금을 다 납부하시는 경우이며,
    특히 IPTV를 포함하여 이용하시는 고객님이시라면
    3년 약정에 매월 약 5천원 정도의 할인을 적용받기도 하는데요!^~^

이는 딱 정해졌다고 말씀드릴 수 있는 건 절대 아니어요!
    각 통신사 본사의 내규 (실적) 등에 따라 충분히 달라질 수 있고,
    각 고객님들의 통신상품 이용 조건에 따라서도 당연히 달라지는 부분이니까요.

특히 KT는 해지신공에 조금 짠 편이라 예상이 더욱 어렵습니다~^.^;

그럼... 제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요, kook****님!

그리고 8월 2일 약정만료일 이후에 KT로 전화하시기 전에,
    아래 해지신공 안내 링크도 꼭 한 번 읽어봐주시구요!

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이번 재약정은 꼭 성공하시기를 저도 응원하겠습니다! 화이팅!♥.♥

p.s. 나중에 좋은 소식 있으시면 소식 전해주세용!+.+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다