• 문의게시판
  • 2 페이지
  • kimsj****님의 글

인터넷 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • kimsj****

안녕하세요? ^^

원래 살던 집은 경기도 분당이고요, 전 가족 핸드폰 KT + 인터넷도 KT 이용하고 있습니다.

저만 따로 남양주 평내동쪽에 자취방얻어서 살고있어서 인터넷을 새로 개통하려고 합니다.

이미 핸드폰은 본가쪽에 인터넷 할인이랑 결합되어 있어서 인터넷만 새로 신청할 생각이고요, TV는 설치하지 않습니다.

(더 좋은 방법있으면 알려주세요 ^^)

혹시 집에서 KT 인터넷 사용하고 있는데, 자취방 신청할 인터넷 추가 할인같은게 가능할지 궁금합니다.

아, 그리고 인터넷은 무조건 3년 약정인가요?

길어야 2년까지만 자취방에서 살 예정이라 인터넷을 중도 해지할 확율이 높아서 문의드립니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kimsj님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 핸드폰 상황까지 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

본가에서 가족분들의 핸드폰을 몽땅 결합하시어
    KT인터넷을 사용 중이신 것이지요~!?

핸드폰 결합은 너무나 아쉽게도..
    중복으로 혜택을 받을 수 없어서
    kimsj님 댁에는 결합없이 이용해주셔야 합니다ㅠㅠ

하/지/만/ KT에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있어요~!

이것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있답니다.

1) 핸드폰 결합없이도 요금할인을 받아
      저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있고,

2) 단기약정도 부담없이 이용할 수 있어요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 패밀리로 가입하신다면

100메가급 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

다만.. 2년약정을 하신다면 자취하실 댁에
    모뎀 설치가 필요한 경우 ->
    모뎀 임대료 2,200원이 매월 합산 청구되어요.

3년약정으로 쭉~~ 이용하시면 면제해주기 때문에
    계속 이용하실거라면 3년약정으로 가입하는게 좋지만
    해지될 확률이 높다고 하셨으니
    2년약정으로 이용하시기를 권유드립니다~!

3년약정으로 가입해서 -> 해지해서 위약금을 내는 거보다
    모뎀 임대료를 내시는 것이 훨씬 저렴하게 이용하는 셈이거든요ㅎㅎ

그..그런데... 단기약정은 본사에서 권한이 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도.. 가입을 도와드릴 수가 없고요~!
    KT 본사 고객센터(100번)를 통해 가입해주셔야 해요.

본사에 연락하시어

"본가에서 KT인터넷을 사용하고 있는데
    새로운 곳에 패밀리 2년약정으로 가입하고 싶습니다."

라고 한 말씀만 해주시면
    KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착~착! 진행해주실 겁니당 +_+bb

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    언제든지 인터넷과 관련해서 궁금한 점이 생기시면 백메가에 찾아와주세요!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다~!

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다