• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 살이님의 글

KT 올레샵과 백메가의 비교점 답변 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 살이

막상 바꾸려고 했는데 KT올레샵이 더 저렴한 것 같아서 문의드립니다

상담했을 당시에

KT 100메가 인터넷 + GiGA UHD tv 12 해서 한달 이용료가 35,200원? 인가 몇백원인지는 정확히 기억은 안나지만

삼만 오천원대 라고 말을 들었는데요 사은품은 19만원까지 지원해주신다고 하셨습니다

그 후에 KT 공식 올레샵에 들어가서 차이점을 보니

동일한 조건(KT 100메가 인터넷 + GiGA UHD tv 12)에서

월 납부금액 (부가세 포함) (월) 35,200 원 (인터넷 평생할인-2,200 ) = 33,000원

여기서 요금이 2,200원 평생 할인이 들어가서 33,000원으로 부가세 포함 더 저렴하게 나오구요

사은품 모바일현대백화점18만원 상품권
            tv 이용료 1개월 무료

이렇게 결론적으로 본다면 사은품에서는 큰 차이가 없지만 매달 나오는 요금에서 2,200원이 평생 할인된다는게 차이점이네요

아니면 백메가에서 가입해도 2,200원 할인이 들어가는건가요? 이건 전해듣지 못해서 정확하게 답변 부탁드립니다

​만약 백메가에서는 2,200원 할인이 들어가지 않는다면 취소 부탁드리겠습니다ㅠ.ㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 살이님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 혹시나 하고 로그인해주신 정보로 확인해보니
    100메가 인터넷 + OTV10 (일반셋탑박스)로
    가입신청을 해주셨었군요 +_+

백메가에서 가입할 때와 KT 본사에서 가입할 때의
    사은품은 엇비슷하지만..
    지금 본사에서 단독으로 "평생할인" 프로모션이 진행 중입니다.

사은품은 하루에도 몇 번씩 수시로 변동되고 있는데요..
    백메가에서 가입 시 +1만원이 더 많기는 한지만,
    본사에서만 주어지는 2,200원의 할인혜택을 무시 못 하네요ㅠㅠ

지금 상황에서 두가지를 모~두 고려해보면
    본사 가입 시 약 7만원 정도 요금 편익이 더 좋습니다.

빠른 안내를 위해 저희 전화 전문 상담원분에게
    전달 먼저 드리려고 했는데요..
    이미 취소 완료처리가 된 것으로 확인되었습니다 +_+
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 뵐 수 있거든요ㅠ)

혜택이 더 좋은 본사로 마음이 기우셨더라도,
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도
    절~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주시고요ㅎㅎ

이용하시다 인터넷에 대해 궁금한 점이 떠오르시면
    언제든지 편하게 백메가에 말씀 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다^0^

그럼..! 살이님~~! 즐거운 주말 보내시고요,
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다