• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 애린여기님의 글

두 번째로 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 애린여기

월요일에 미리 신청할려고 했는데 어느덧 한 주가 끝나가는 군요. --;;;

그래서 일단 백메가 사이트 오른쪽 위 메뉴바의 [신청서 작성]에 들어갔는데

흠칫 했습니다. 저에게는 어려운 [해피콜]이라는 단어 때문입니다.

제가 청각장애가 있어서 SK와의 밀당(?)은 일찍감치 포기했고요,

기존의 SK인터넷+KT스카이라이프에서 LG 인터넷 + IPTV 2채널(메인TV+추가TV)로 이동할려고 합니다.

(  * LG로 이동하시면

- 0.5기가급 인터넷 : 25,300원

- 메인 TV 일반형 무비팩 : 24,200원 (UHD셋탑박스 4,400원 포함)
              - 추가 TV 일반형 무비팩 : 9,900원 (셋탑박스 임대료 면제) 
              해서 총 월 요금은 59,400 원이구요! 
              사은품은 상품권 포함 총 35만원이에요. )

그런데 아쉽게도 스마트폰은 지난주에 SK로 기기변경해 버렸습니다. --;;;

LG로 번호이동 조건이 좋지 않았네요.

어머니도 곧 약정 끝나지만 쓰시는 폰이 아버지 유품이라서 고장날때까지 그대로 SK로 남겠다고 하시네요.

그래서 핸드폰 결합 없이 이동할려고 합니다.

여기서 문의드립니다.

3년 약정이 복지할인보다 저렴하다고 하니 굳이 제 명의로 신청하지 않아도 되는거죠?

즉, 복지할인은 써 먹을 때가 없는거죠?

그리고 제 명의로 신청하지 않아도 되는 거라면 명의자는 어머니로 하고 사은품은 제 이름으로 된 통장으로

해도 되는 거죠?

채널 선택권(?)도 없고 다달이 요금도 제가 내야 하고 공유기도 나름 고급형(?) A6004NS-M 으로 주문했는데

사은품 마저도 어머니께 뺏기면 좀 억울(?)할 거 같아서요.

암튼 문의 답글 확인하고 신청서 작성 끝나면 다음주 평일에 오셔서 설치해 주시면 됩니다.

지난 번의 문의글에 친절하게 답변 주셔서 감사드리고요, 이 글에 대하여도 미리 감사드릴께요.

수고하세요~!!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 애린여기님^-^*
    저번에 답변을 도와드렸던 이소영입니다♥ 기억하시지요?

LG는 핸드폰 결합이 굉장히 자유로운 통신사에요.
    해서 언제든 LG로 변경하시게 되면 -> 결합해서 사용해주시면 됩니다!!
    - 아무때나 !! 변경하고 싶으실 때 옮겨서 결합해주셔요+_+b -

만약 나중에라도 핸드폰을 결합하실 계획이라면?
    공유기는 꼭 함께 임대해주셔야 합니다!! (LG에서 강제(?)하고 있거든요ㅠ)

구입하신 공유기 성능이 훨씬 좋을 것이기 때문에..
    그냥 개인 공유기를 사용하시는게 나을 것인데요!!

핸드폰 + 인터넷 결합 시 공유기를 필수로 임대해야 하기때문에
    나중에라도 결합을 도모하실 계획이라면 꼭 함께 임대해주세요 (어차피 무료입니다)

아이쿠.. 신청서를 작성하시려 했는데 "해피콜" 때문에 막힌 상황이시군요.
    그래서 녹취가 가능한 어머님 명의로 가입을 원하신다는 말씀이시지요?

물론 복지 할인보다 3년 약정이 저렴하기 때문에
    어머님 명의로 가입해주셔도 전~혀 문제 없습니다^-^*

아참, 사은품은 직계 가족이라면 애린여기님 통장으로도 받으실 수 있어요~
    그..그런데 어머님께서 녹취하시는거라 사은품의 정체(?)는 탄로날 수 있죠ㅠ

대부분 요금 납부하실 통장과 사은품 계좌가 동일하긴 하지만..
    상담원분께서는 알려드려야할 의무가 있어서요ㅠㅅㅠ..

★ 그럼 다시 한번 사용하실 상품과 요금을 정리해드릴게요!

인터넷 0.5기가: 25,300원
    메인TV - 일반형 무비팩(UHD): 24,200원!
    추가TV - 일반형 무비팩(UHD): 9,900원 ( 셋탑박스 임대료 면제 )
    기가급공유기(wifi) : 무료!!

해서 다달이 납부하시 월 요금은 59,400원이에요~!

아참..첫 달 요금은 일할 계산되기 때문에 59,400원이 전부 청구되지는 않을 것인데요~!

설치비 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원) 이
    함께 청구되기 때문에 많아 보일 수 있습니다^^;
    - 그러니 크게 놀라시면 아니되어요ㅠㅅㅠ -

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요.

자 여기까지 모두 이해하셨나요?

그렇다면.. 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요~?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c196003

저희 백메가의 상담원분께서 제가 정리해드린 내용을 확인 후 연락드릴 것이거든요!
    어머님께서 따로 설명하실 필요가 없어서 더 편리할 겁니다♥

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 게시판을 찾아주세요!
    어떤 문의라도 정성껏 안내드리겠습니당!!
  • 회원님의 사진 애린여기
    좀전에 어머니 폰으로 신청했습니다. 본업뿐만 아니라 무슨 일을 하시든 성공하실 것 같은 친절한 덧글에 감사드립니다. 수고하세요! ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @애린여기앗! 애린여기님+_+bb 저희 백메가를 믿고 신청해주셔서 감사합니다♥

칭찬을 듣고나니 힘들었던 출근길이 싹 잊혀지는 듯 해요ㅠㅅㅠ
    (오늘 비와서 엄청 막히고..습하고.. 힘들었거든요ㅠㅅㅠ..큽...)

기대감을 쪼~끔 더 Up 시켜드리자면, 저희 백메가는 가입이 끝이 아니에요!
    가입하고 나서부터가 시작입니당+_+b

잊혀질만(?) 하면 한번씩 정보메일로 찾아뵐 것이에요♥
    - 절대 스팸 아니니 시간 나실 때 한번씩 읽어주시기 바랄게요 -

또한, 문제가 발생하면 -> 저희 백메가에서 함께 해결해드릴 것입니다.

그러니 혹시라도 궁금한 점 있으시거나, 불편한 점 있으시면?
    게시판이든 전화든 편한 곳에 말씀해주세요!

제가 항상 애린여기님을 서포트 해드릴게용^0^*

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바라겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다