• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 스파가아니야님의 글

오랜만에 문의드립니다^^

회원님의 사진
  • 스파가아니야

백메가 질의응답을 받은게 벌써 1년이 되어가네요 (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=124152&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%83%80%ED%83%80&sop=and&spt=-56606&page=1)

1년전에 백메가 덕분에 [SK 100메가 인터넷+ TV]상품을 [SKT 3회선 결합]으로 사은품 22만원, 월 15,400원에 통신요금 월 2,200원까지 할인을 받는 것으로 가입했었구요~

저 글을 쓴 이후로는 이후로는 아무 문제없이 잘 사용해오고 있습니다

오늘 제가 문의게시판을 다시 찾은 이유는 BTV 추가설치1년 해지방어에 대해 여쭤보기 위함입니다

1. 현재 거실에서 컴퓨터와 BTV를 이용하고 있는데, 작은 방에도 BTV를 추가설치하고 싶습니다

제일 싼걸로요! 채널 수 몇 백개 안되더라도 상관없습니다.

KBS1, KBS2, MBC, SBS, tvN, JTBC만 나와도 되거든요! 제일 싼거로 소개부탁드립니다

- 그리고 아마 요금제형식으로 월마다 요금을 내야하겠지요??

이미 BTV이용 중인데 추가설치는 셋탑박스 설치정도만으로 추가요금없이 사용할 수는 없나요?

2. 작년 7월 초중순에 설치를 했고 이제 1년이 다 되어가거든요

해지방어를 할 때가 되었다고 생각하는데 방법 좀 알려주세요ㅜㅜ 첫 운을 어떻게 띄워야할 지 모르겠어요..

혹시 앞서 말씀드린 무료로 BTV추가설치(요금제에 따른 추가요금X)를 혜택으로 받을 방법은 없나요?

지난 번 도와주신 것과 이번글도 읽어주셔서 감사드리고 답변 기다리겠습니다^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗~! ^ㅇ^)/ 안녕하세요~!? 타타님!

작년에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다~

마침 제가 안내를 드리려고 글을 클릭했는데... 예전 문의글에 타타님이 나오셔서 깜놀했어용 >_< 후훗~

이렇게 1년만에 다시 만나뵙게 되어서 너무너무 반갑구요~ ㅠㅠ

잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니당 ㅠㅠ ♥

잠시만 기다려주시면 안내 도와드리겠습니다 ^0^)/

<< 1. 추가 BTV >>

현재 가장 저렴한 추가 BTV를 원하시는군요~! ^^

그렇다면 선택형 채널을 가입하시면 되구요~!

추가 IPTV는 채널료에서 50% 할인이 들어가기는 하나...

셋톱박스 요금은 온전히 그대로 부담하셔야 되네요...! ^ㅡ^;

* 선택형 + 일반 셋탑 = 월 6,600원

* 선택형 + 스마트 셋탑 = 월 7,700원

* 선택형 + UHD 셋탑 = 월 8,800원

이러한 요금으로 가입하실 수 있습니다 ^ㅡ^

그리고 설치비는 1만원 ~ 2만원 정도를 부담하셔야 되나..

아쉽게도 사은품은 거의 받으실 수가 없을 거에요 ㅠㅜ

해서, SK 본사로 신청하실 때

설치비 면제 조건으로 가입을 요청해보시면 좋겠습니다 *^^*

(아쉽게도 백메가에서는 추가 IPTV 가입을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅜ

본사에만 권한이 있답니다~)

앗, 참고로 가입하신 날로부터 해당 상품은 3년 약정이 시작될텐데요~!

먼저 가입하신 인터넷과 TV 약정이 끝난 뒤

추가 TV 약정이 1년이나 남아있을 거에요~ ^^;

이 때에는 해지하시는 것 보다는

먼저 약정이 끝난 기존의 인터넷과 TV를 1년 간만 재약정하셔서

사용하시길 추천드리고 싶습니다 ^~^

<< 2. 해지방어 시전! >>

오! 그리고 해지방어에 대해서는

가입하신지 1년이 지난다면 저희 백메가에서 따로 메일을 드릴텐데용 ^ㅡ^* ㅎㅎ

먼저 준비하실 수 있도록 팁을 드릴게요~!

아래와 같이 살짝쿵 심리게임을 벌여주시면 되겠습니다~

"현재 SK를 가입한지 1년이 됐네요

근데 얼마전에 전화가 와서는...

믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 두명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 SK와 비슷한 조건이라서요

그리고 지금 TV를 하나 더 가입해야되는데

SK로 가입하면 약정이 틀려지게 되니 고민 중이거든요 ㅠ

LG로 이동한다면 이 모든 고민이 싹 다 해결이 되어서요! ^^;;

이 상황에서 제가 LG를 선택하지 않고

SK로 추가 TV를 가입하고, 약정도 계속 유지할만한 메리트가 있나요?

더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요?" 

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

이에 대해서 더 궁금하신 사항 있다면 바로 말씀해주세요~! ^ㅡ^*

제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다 *^^*
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다