• 문의게시판
  • 4 페이지
  • kkomam****님의 글

렌선추가는 포기 (ㅠ.ㅠ) 한가지만 더 여쭤봐요 *^^*

회원님의 사진
  • kkomam****
답변 잘 보았습니다. 저희는 단자가 없어서 그냥 렌선추가는 포기하기로하구요 ㅎㅎ

그런데 한가지만 더 어쭤볼게요
저희가 tv결합상품 가입후 교육청 지원을 받을예정인데요
통신사에 확인했더니 500메가까니 지원이 가능하다고해서 500메가 결합상품으로 가입하려는거예요
교육청에서 인터넷요금부분을 대납하는방식으로 지원받는거라 설치후 신청할것인데. 혹시 이런경우 사은품받는것에 변동이 생기나요? 예전 lg를 사용할때는 별 문제없이 가입, 지원받았는데 sk쪽은 어떤지 몰라서요~
항상 자세한답변 감사드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    kkomam님~~!
    쭉쭉 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    (기..기억하고 계시지요~? ^^;)

엇!? 아마 SK 본사 상담원분께서
    kkomam님 댁에는 SK인터넷이 500메가까지 설치가능하다~고 안내드린 것을
    500메가 월요금까지 지원가능하다는 말씀으로 오해하신 듯 해요ㅠ

교육청에서 지원해드리는 요금 즉, "밀레니엄 꿈나무"는
    가입하실 인터넷 상품과 무관하게 "19,250원"이거든요;;

그러니 댁에서 인터넷을 주로 웹서핑 정도만 하신다면
    굳이 더 비싼 500메가로 가입하실 필요없이
    100메가만으로도 충분합니다ㅎㅎ

게다가 사은품을 받으시고 ->
    "밀레니엄 꿈나무"를 신청하시면 ->
    사은품 반납(환수) 문제가 있습니다.

통신사에서 사은품을 지원해드린다고 해서 받으셨더라도
    이후에 사은품을 돌려주셔야 한다~고
    위약금으로 청구될 것이어서 받으시면 아니되어요ㅠㅠ

즉! 결론적으로..

1) SK 본사 고객센터 연락하시어

2) 인터넷과 TV를 가입하려고 하는데
      교육청 지원(밀레니엄 꿈나무)을 받을 예정이라고 말씀해주시고요~!

3) 무사히 신청이 완료된 후에
      교육청 지원을 해달라~고 요청하셔야 혜택을 지원받을 수 있습니다.
      (사은품은 받으셔도 반납 문제가 있으니 받으시면 아니됩니다ㅠ)

음... 그런데.. SK로 이동하셔도 사은품을 받을 수 없고
    어차피 동일한 할인혜택을 지원받는 것이어서요^^;

월요금 메리트도 없고,
    해지 -> 가입의 절차를 또다시 밟아야해서 번거로우며,
    신규가입 설치비가 부과될 것이어서
    설치비만 너무 아깝습니다ㅠㅠ

해서, 위와 같은 이유들로
    개인적으로는... SK로 이동하지 마시고
    사용 중이신 LG를 유지하시는 편을 추천드리고 싶습니다^^;

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    언제든지 인터넷에 대해 궁금한 점이 있으시면
    백메가에 찾아오셔서 말씀해주시고요~!
    즐거운 불금 보내세용~^0^

P.S 500메가 인터넷을 가입하시면
    밀레니엄 꿈나무를 지원받으실 수 없으니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다