• 문의게시판
  • 4 페이지
  • sin****님의 글

현재 sk인터넷을 쓰고 있고 lg로 이동하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • sin****

약정기간은 이미 지났구요

와이프와 장모님이 lg 통신사를 쓰고 있습니다.

와이프는 6만원대 장모님은 4만원대 요금제입니다.

tv + 인터넷 + 와이파이를 쓸예정이구요

결합상품이 가능하면 할꺼구요

예전에 lg인터넷을쓸당시 쓰고있는 인터넷 전화도 있습니다.

혹시나 다시 lg로 이동시 묶으면 요금 변동이 있는지요?

어떤 조건이 좋은지 추천부탁해요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? sin님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! SK 인터넷의 약정이 만료되어
    결합할 핸드폰이 2회선 있는 LG로 이동하실 계획이시군요~?

SK도 사실 재약정 혜택이 그리 좋지 않기 때문에..
    LG로 이동하는 편이 sin님께 더 이득일거에요^-^*

그럼 하나씩 짚어가며 안내드리겠습니다.

1. 인터넷 전화는 비추!

오홍.. LG 인터넷 전화가 있다면 따로 구입하실 필요 없어요~!
    "요금제(기본료 1,100원)"만 신청해서 사용하실 수 있습니당.

하지만 전화는 필요없으면 가입하지 말아주세요~!

이유인즉, 요즘은 통신 3사의 핸드폰 요금제에
    대부분 "무제한 통화"는 서비스(?)로 딸려오는 판국이라,
    집 전화의 필요성이 사실상 많이 사라졌기 때문이에요.

예전에야 집전화가 훨씬 저렴하기도 했고,
    인터넷 전화와 같이 가입하면 사은품도 많이줬었는데요!

지금은 통신 3사에서 버린 자식(?)취급 하고 있습니다ㄷㄷ
    실제로 인터넷 전화를 추가한다고 해서 사은품을 더 주지 않죠ㅠ

그러니 꼭 필요한게 아니라면 가입하지 말아주세요^-^*

2. LG의 쪼~끔 복잡한 결합 상품!

LG에는 두 종류의 핸드폰 결합 상품이 있어요!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

즉, 핸드폰에서만 깔끔하게 할인받고 끝날지,
    인터넷 요금에도 할인액을 조금 나눠줄지를 골라주시면 되는데요~!

LG는 정확한 핸드폰 요금제를 확인할 필요가 있습니다!

고가의 요금제를 "우대"해주는 룰이 숨어있기 때문이에요^^;

결합될 핸드폰 2회선중 1회선이라도 데이터스페셜A(65,890원)라면?
    한방에홈2의 할인율이 더 좋습니당+_+b

뿐만 아니라 요금제에 따라 100메가급 보다 0.5기가급이 더 저렴해지기도 하지요^^;;

이런 부분까지 꼼꼼하게 따져봐야하기 때문에,
    어머님과 아내분께서 사용중인 요금제의 "명칭"을 말씀해주시는게 좋지요~!

댓글로 말씀해주시면 제가 모든 부분을 꼼꼼하게 따져본 후
    가장 이득인 인터넷 속도와 편익이 좋은 결합상품으로 알려드릴게요♥

3.인터넷은 가입 전 "품질 확인"이 필수!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라 "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 됩니다.
    (통신 3사 모두 품질로 사용자들을 역차별 하고 있어요.)

물론 사용하고 계시는 장소에 좋은 품질로 제공된다면 상관없겠지만..
    혹시라도 나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면?
    약정기간 내내 잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 거에요ㅠㅅㅠ

나쁜 품질의 인터넷이 걸릴(?)확률은 거의 50%나 되기 때문에
    반드시 정확하게 확인하신 후에 가입해주셔야 합니다.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없거든요~

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, sin님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

그럼 안내드렸던 내용을 요약해드릴게요♥

1) 인터넷 전화는 전에 사용하던 단말기에 "요금제"만 추가해서 사용하실 수 있어요.
        - 하지만 사용량이 적다면 신청하지 말아주세요^0^;;
        - 특히 3년 이상 묵혀(?)두셨다면.. 잘 작동하지 않을 가능성도 있어요ㅠ

2) 사용중인 LG 핸드폰 2회선의 "정확한 요금제"를 말씀해주세요~!
        - 요금제에 따라 할인율이 달라지고.. 기가급 인터넷이 더 저렴해지는 경우도 있답니당♥

3) 또한 LG 인터넷이 제대로된 품질로 제공되는지도 확인이 필요해요~
        - 정확한 주소지를 말씀해주시면 제가 직접 확인한 후 알려드리겠습니당^0^*

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

1) 만약 LG가 좋은 품질로 제공되고..
    2) 인터넷과 TV(일반형 채널 이상)를 함께 신청하실 경우

공유기는 무료로 사용하실 수 있어요~!

일단 정확한 핸드폰 요금제와 인터넷 품질이 확인되고나면,
    sin님께 꼭 맞는 상품으로 안내를 도와드릴게요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다