• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 어제본님의 글

설치가능 상품문의

회원님의 사진
  • 어제본

부산 사상구 백양대로(덕포*동) ***** ** ****

LG U+은 라인 설치가 안된다고 들은거 같기도 해서 

인터넷(대칭)과 티비결합 어떤 상품이 좋을까요? 

참고로 스마트폰 SK1회선, LG2회선 사용중입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 어제본님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 주소지를 함께 남겨주셔서 가장 먼저 품질부터 확인해봤는데요~

1) SK는 대칭형으로 제공되고 있구요~!

2) LG는 원래.. 아파트는 좀 뭉뚱그려(?)말하는 경향이 있어요^^;
        - "광랜"이라 표기되고 있고.. 대칭형이 확실한지는 확인이 불가능합니다ㅠ

인터넷은 두 통신사 모두 0.5기가까지 설치가 가능하지만..
    LG는 기사님 방문 시 "대칭형"여부를 반드시 확인해주셔야 해요~

물론.. 기사님께서 방문하셔서 직접 확인해보시고..
    만약 비대칭형이라면 -> 취소하셔야 하는 번거로움이 있긴한데요^^;

LG에 결합할 핸드폰이 2회선이기 때문에 할인되는 금액이 적지 않을거에요
    해서 조금 번거롭더라도 신청후 -> 품질을 확인해보시는 것이 정답입니다.

다만.. 비대칭형으로 제공될 경우 취소하셔야 하기 때문에
    현재 사용중인 인터넷은 새로운 인터넷이 설치되기 전까지 유지해주셔야 해요!

즉, LG가 대칭형으로 확인되고 -> 설치가 완료된 후에 -> 기존 인터넷을 해지해주세요!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요♥

1. LG의 깨알같은 TV !

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 점이에요.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고, 깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 셋탑박스와는 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요.

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요.

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사용하시다가 많은 채널이 필요없으면 낮춰주시면 되는데요.

2개월이 딱 되면 문자로 알려드릴 것이니,
    시기를 놓칠거라는 염려는 안하셔도 됩니다^-^*

2. 공유기 필수(라쓰고 강제라 읽습니다)임대!

LG는 핸드폰+인터넷을 결합하면 공유기를 반드시 임대해야 합니다;;

물론 댁에 사용중인 공유기가 없다면 좋겠지만ㅠ
    성능 좋은 공유기가 있다면 굉장히 난감하지요~!

하지만 좋은 공유기가 있다고 해도 너무 걱정하지 마셔요!

일반형TV +인터넷을 함께하시는 분들께는 임대료가 면제되고 있습니다^-^*

즉, 일반형TV 와 인터넷을 함께하실 어제본님께서는
    100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있어요!

만약 댁에 성능이 훨씬 뛰어난 공유기가 있다면?
    LG에서 무료로 임대되는 공유기는 고이 장롱 한켠에 보관해주셔요^^;
    (해지하실 때 반드시 함께 반납해주셔야 합니당ㅠㅠ)

3. LG 월요금/사은품 정리!

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모~두 포함되어 있습니당♥

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (<- 2개월간 고급형 채널로 보실 수 있어요!)
    공유기(wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!
    첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요~!

답변을 정리해보면..

1) SK와 LG가 모두 0.5기가까지 신청 가능하긴 하지만..
        조금 오래된 아파트라 LG는 기사님 방문시 "대칭형 여부"를 꼭 확인해주셔야해요~

2) TV 셋탑박스는 최신형 UHD 셋탑박스로 가입해주세요!!

3) 공유기는 필수로 임대하셔야 하지만 무료입니당+_+b

자, 이렇게 LG 혜택과 상품에 대해 모~두 안내가 완료되었어요!

하지만.. 3년 동안 사용하실 상품인데 할인되는 금액은 알고 가입하셔야겠지요?
    사용중인 LG 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요!

할인 받으실 수 있는 금액까지 모~두 안내드리고 나면
    LG로 빠른 신청을 도와드리겠습니당^-^*

그럼 이번에는 제가! 어제본님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다