• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 반짝반짝별님의 글

SK 인터넷 백메가 특판가 안나오나요??

회원님의 사진
  • 반짝반짝별

인터넷만 사용할껍니다.

현재 SK 1인 밴드 59요금제 쓰구있구요. 인터넷 특판가격 없나요??

신규 설치 입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 반짝반짝별님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 잠시 깜짝(?) 판매했던
    SK 특판 인터넷을 기억하고 계신 것으로 보아
    백메가에 자주 들러주시는 고객님이신가 봅니다 +_+
    잊지 않고 이렇게 또 찾아와주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ

감사한 마음에 어떻게든 특판으로
    가입해드리고 싶은 마음은 굴뚝같은데요..
    작년에 사라진 이후로 전~혀 기약이 없는 상태입니다ㅠ 또르르...
    미리 상황을 알 수 있으면 살짝 귀띔(?)해드릴텐데 아쉽습니다ㅠㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 말아주세요.
    결합할 SK핸드폰이 있어서 오히려 인터넷+핸드폰 결합으로
    가입하시는 것이 더 이득이거든요~!

결합할인을 받으면 특판과 엇비슷한 요금으로 이용하는 셈인데
    사은품 혜택이 훨씬 좋은지라
    더욱 저렴하게 이용하는 셈이 되기 때문이지요ㅎㅎ

해서, 요금 편익이 짱짱(?)인 SK기준으로 말씀드릴게용^^

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    1대 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리"입니다 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 든든하게 혜택을 받을 수 있기 때문이지요♡

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있는데요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "15,400원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 14만원 (현금 9만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..

댁까지 깔려있는 SK인터넷이 "대칭형" 방식으로
    제공되는지를 먼저 확인해보아야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭!! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    SK 망 상태를 확인해보고 가입해도 괜찮을지 말씀드리겠습니당^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망이 다르거든요ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 특판은 아쉽게도.. 가입이 불가해요ㅠ

2) 결합할 SK핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 SK가 정답이에요!

3) 결합할인+사은품 혜택을 두마리 토끼를 다잡일 수 있거든요ㅎㅎ

4) 다만, 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지가 중요하니
      인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요 +_+
    주소지만 딱~! 알려주시면 SK인터넷이 적합할지 확인해보고
    다시 착~착! 설명드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다