• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 래번클로님의 글

계약 만료 관련 문의

회원님의 사진
  • 래번클로
현재 u+ 100메가 인터넷+티비+전화 3년 사용했구요. 한방에yo 로 부모님lg2회선 약 8천원할인 받고 계세요.

가급적 안바꾸고 사용하고 싶은데 (아파트는 2014년 완공이라 대칭형으로 들어오고 있을테고)
Lg u+ 통화시 어떤 조건을 마지노선으로 잡아야할 까요?

일단 500메가 이상으로 바꾸고 싶고 나머진 그대로..
(예를들어, 3년약정 15퍼 할인, 상품권 10만원 정도면 딱 좋은데요)
한달 금액은 얼마정도 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^* 래번클로님~ 백메가 지킴이 박초희라고 합니다~
    백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 너무 감사드립니다~!! ♥
    (래번클로님의 닉네임이 제 향수를 자극하네요~ 후후 ^^)

현재 래번를로님께서는 LG 인터넷과 TV를 이용 중이시군요~!
    그리고 이번에 약정이 만료되어 LG로 재약정 문의를 주셨구요~ㅎㅎ

허나, 재약정 혜택은 본사의 관할이기도 하고..
    또한 매달 정책이 바뀌기 때문에
    어느정도 마지노선을 잡아드리기도 애매하답니다 ㅠㅠ

달에 따라서는 신규가입보다 더 좋은 혜택을 받으시기도 하고,
    아니면 이보다 60~70% 정도 밖에 안되는 혜택을 받으시기도 하거든요..!

사용하시는 인터넷 상품과도 관련이 있기는 하지만
    아무래도 LG의 정확한 정책 기준을 알기가 어렵습니다...

그래도 제가 좋은 재약정 조건을 받으실 수 있는 꿀팁을 말씀드리겠습니다!
    바로 심리게임을 진행하시는 것이죠 *^^*

아래 제가 남긴 대사를 참고해주세요~

"재약정 조건이 어떻게 되나요?
     (안내받으신뒤) 아하 감사합니다

(그리고 이 다음부터는 조금 과장해서 말씀해주시길 바랍니다 ^^)
     그런데 지금 휴대폰을 모두 SK 통신사로 사용 중인지라
     SK 통신사로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     그래서 100메가 인터넷이나 500메가 인터넷 모두 1만원 대 중반으로 사용할 수 있더라구요
     사은품은 30-40만원 정도 되구요

그래도 지금 LG 통신사 인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     제가 계속 이 통신사를 사용한다면 더 받을 수 있는 이득이 있을까요~?"

라고 하시면서 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

혹시나 실패할 가능성이 있긴 하지만..
    그래도 시도해보실만한 가치는 충분히 있습니다 *^ㅡ^*

상담원이 혹시나 더 좋은 조건을 제시하지 않는다고 하더라도
    너무 속상해마시고 "그럼 해지 쪽으로 생각해보겠다~ 나중에 다시 연락드리겠다"
    라고 말씀하시면서 전화를 끊어주세요!

그리고 2차 해지방어팀의 연락을 기다리시구요!
    혹시나 1주일이 다되어가는데도 연락이 없다면...
    다시 한번 시도해보시거나, 기존 조건으로 재약정을 수락하시면 좋겠습니다 ^^

해지신공 꼭 성공하시길 바라구요!

추가적으로 더 궁금하신 점이 있다면 게시판으로 언제든 문의주세요~
    작은 문의라도 꼭꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다!

감사합니다! 래번클로님♥ ^ㅡ^

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다