• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ut****님의 글

kt 결합상품 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • ut****

안녕하세요.

인터넷 결합 관련 질문 좀 드릴께요.

일단 저희집은 빌라이고 kt전용으로 계약한 빌라 같습니다.

tv 2대 100메가 인터넷 1대 집전화 1대 핸드폰 1대 이렇게 묶음으로 사용하고 있고요.

인터넷 인가 뭔가 계약이 끝났다면서 연장해야 한다고 연락왔습니다.

인터넷은 500메가로 올려주고 다른것은 그대로 사용하는 식으로 연장하면 상품권과 요금도 조금 더 저렴하게 해준다고 합니다.

시간이 없어서 오랬동안 못하다가 이제 해야할것 같아서요. 

더 나은 혜택이나 결합상품이 있을까요?

궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ut님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗...KT 전용으로 계약된 빌라에 거주하고 계시는군요
    이런 상황에 마침 KT에 결합할 핸드폰이 있어서 참 다행입니다^^;

ut님의 상황처럼 빌라 전체가 한 통신사로 "독점 계약" 되어 있다면
    다른 통신사(SK나 LG)의 설치가 아예 불가능해요ㅠ

말 그대로 "독점 계약" 이기 때문이지요;;

하지만 타 통신사 설치가 아예 불가능한 것인지는
    확실하게 건물주분과 이야기 해보시는 것이 좋겠습니다~

만약 타 통신사의 설치가 가능하다면?

1) 가족분들의 핸드폰 상황 (통신사와 요금제)
    2) 타 통신사 인터넷의 품질

이 두가지를 고려해서 이동하는 편이 혜택이 좋거든요~
    KT는 재약정 혜택이 아주 인색하기로 유명하기 때문이에요ㄷㄷ

하지만 KT만 사용할 수 있는 상황이라면..
    KT에 재약정이라도 하는 것이 최선입니다^-^;;

상담원분께서 안내드린 것처럼 재약정만해도
    요금을 할인받거나 상품권 혜택을 받으실 수 있으니까요~

음...그런데 ut님께서 500메가급 인터넷이
    진정으로(?) 필요한지는 다시한번 생각해보시는 것이 좋습니다.

요금을 할인해준다고는 하지만..
    100메가급보다는 반드시 비싸거든요^^;

- 사실 주로 "웹서핑"만 하신다면?
    100메가급 인터넷으로도 충분히 쾌적하게 사용하실 수 있습니다.

솔직히 말씀드려서 웹서핑만 하시는 분들께서는
    기가급으로 올려봐야 빠른 속도를 체감하기 좀 어렵습니다ㅠ

쉽게 비유해보면.. KTX를 타고 서울역에서 용산역 가는 수준이랄까요^^;;
    요금은 비싼데 빠른 것을 크게 체감할 수 없으실 겁니다.

- 하지만 게임이나 업/다운로드를 주로하신다면?

이번 기회에 기가급으로 올리실 것을 강력하게 추천드려요^-^*

온라인 게임의 경우 키보드를 눌렀을 때 서버까지 도달하는 시간이 중요하거든요.
    해서 아예 속도와 관련이 없는 것은 아닙니다ㅎ.ㅎ

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있죠!

예를들어, 영화 한편을 다운로드 하는데
    100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면, 0.5기가로는 1분이면 충분하거든요

그러니 게임이나 토렌트를 이용하신다면 무조건 0.5기가를 선택해주세요~

아참, 전화는 사용량이 적다면 이번에 해지해주셔요~!

요즘은 핸드폰에 제공되는 무료 통화만으로도
    충분히 통화가 가능해서..집전화의 필요성이 많이 사라졌거든요~

사용량이 적은데 설치해두면 요금만 먹는 불효 자식(?)이 될테니까요^^;;

답변을 정리해보면..

1) 해당 빌라가 KT 독점 건물이라면 타 통신사 설치가 아예 불가능할 겁니다.
        - 건물주 분께 SK나 LG 설치가 불가능한게 맞는지 확인해주세용~

2) 만약 KT 독점 건물이 맞다면.. KT에 재약정하는 것이 정답입니다.

3) 인터넷 속도는 ut님의 사용패턴에 맞게 골라주셔요^^*
        - 게임이나 업/다운로드를 주로하실 때는 0.5기가급을 추천드리구요~
        - 웹서핑만 주로 하신다면 100메가급을 유지해주세요!

4) 전화는 사용량이 적다면 이번에 해지해주셔요^0^!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

만약 건물주분께서 타 통신사 설치가 가능하다고 말씀해주신다면

1) 다른 가족분들께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제
    2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지

이렇게 두가지를 함께 말씀해주시겠어요?
    KT는 재약정 혜택이 굉장히 적기 때문에 신규가입하는 편이 이득이거든요^^;

주소지를 여쭙는 이유는.. 아래 글을 딱 한번만 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그럼 저는 ut님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다