• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 레몬트리님의 글

사무실 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 레몬트리

이번에 사무실을 새로 내서 인터넷을 가입하려고 하는데요

지역은 부천시 *동 ****번지입니다.

가정용만 써봐서 사무실인터넷은 어떻게 다른가요

인터넷과 인터넷전화기가 필요합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 레몬트리님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

사무실 개업 준비로 한참 바쁘실텐데..
    백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    (개업도 진심으로 축하드려요 +_+)

귀중한 시간내시어 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 착~착! 설계드리고 싶은데요..

자세한 상황을 알 수 없어서 조금 애매한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요? ^^;;

1. 사무실에서 사용할 PC는 총 몇 대인가요?

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로
    이렇게 두가지 나뉘어 있는데요..

사무실이라고 해서 꼭 기업용으로 가입해야하는 것은 아니고요,
    상황에 따라 적합한 쪽을 택해주시면 되어요.

우선.. 가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대이상을 허용하지 않아서
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있습니다ㅠㅠ

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 꼭 한 번 읽어봐주세용^^

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 됩니다~ㅎㅎ

즉, PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진도 문제예요^^;;

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니시라면 가정용을 택하셔도 무방해요 +_+

2. 결합할 직계가족분들의 핸드폰이 있다면
    어느 통신사인지도 알려주세요~!

가정용만으로도 충분하다면
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요^^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 말씀해주세요 +_+

3. 사업장은 일반인가요? 아니면 법인인가요?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받으실 수 있기에 소규모로 운영하고 계시다면
    가정용 상품+개인 명의로 가입하는 것이 요금 편익이 좋은데요..

법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    법인 명의로 가입해주셔야 하거든요~!

또한, 이에 따라 가입절차도 달라집니다^^;;

4. 전화는 아마 고객님들과의 통화를 위해 두시려는 것이지요~?

전화번호는 크게 3가지로 이용할 수 있습니다.

1) 1544나 1588 등으로 번호로 시작하는 대표번호
    2) 031과 같은 지역번호
    3) 070으로 시작하는 번호

이렇게요~ㅎㅎ

"3번" 즉, 070 대역의 번호를 사용하시려는 것은 비추입니다.
    스팸 업체에서 많이 사용하는 번호이다 보니
    거부감(?)을 느끼는 분들이 많은지라
    보통 지역번호를 사용하시는 것이 관례거든요ㅎㅎ

그런데.. 상황에 따라 대표번호를
    이용하시는 것이 더 적합할 수도 있습니다.

예를 들어서 온라인 쇼핑몰을 운영할 예정이시라면
    "대표번호"를 이용하시는 것이 더욱 적합해요.
    더 전문적이고 신뢰감을 주기 때문에
    요즘 소규모로 사업하는 분들께서도 많이 이용하시거든요 +_+

해서, 실례가 안 되신다면
    어떤 사업을 하시는지 살짝(?) 귀띔해주시면
    어떻게 이용하시는 것이 적절할지 함께 설명드리겠습니다♡

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

상황에 따라 유리한 상품이 달라질 수 있는데
    자세한 상황을 알 수 없어서요ㅠㅠ
    댓글로 아래 다섯가지에 대해서만 알려주시겠어요~? ㅎㅎ

1) 사무실에서 사용할 컴퓨터(혹은 노트북)가 총 몇 대인가요?

2) 1년이내에 추가될 컴퓨터(혹은 노트북)가 있다면 몇 대인지도 알려주시겠어요~?

3) 사업장은 법인인가요? 아니면 개인인가요~?

4) 결합할 직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각 어느 통신사의 어떤 요금제로 이용 중이신가요?

5) 어떤 사업을 하시는 건가요~?

이렇게요~ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..

댓글로 더 자세한 상황을 알려주시면 모든 상황을 고려해서
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~^0^
  • 회원님의 사진 레몬트리
    이미 백메가를 통해 집에서 인터넷 tv를 사용중입니다.

설명감사드립니다.

1) 사무실에서 사용할 컴퓨터(혹은 노트북)가 총 몇 대인가요?
    현재는 3대 입니다.

2) 1년이내에 추가될 컴퓨터(혹은 노트북)가 있다면 몇 대인지도 알려주시겠어요~?
    1년내에 5~10대 정도 사용할 예정입니다.

개인사업자입니다. 

4) 결합할 직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각 어느 통신사의 어떤 요금제로 이용 중이신가요?
    부모님2분 SKT알뜰폰이고 저만 SKT입니다.

IT직종입니다.
    웹사이트, 프로그램 제작 회사 입니다.
    보통 업무를 핸드폰으로 하기 때문에 전화쓸일이 많지는 않은데 회사소개 페이지에 핸드폰 번호를 기재 할 수 없어
    1대정도만 필요합니다.
    @레몬트리레몬트리님, 좋은 아침입니다~~!

앗! 이미 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    잊지 않고 이렇게 또다시 찾아와주셔서 정말 감사드려요 +_+

1년내에 단말기 5~10대 정도 사용할 예정이시라면
    어제 말씀드렸다시피 "기업용" 상품이 더욱 적합합니다..!
    (가정용으로 사용하시면 업무 효율성이 아주 떨어질 거예요;;)

그런데.. 기업용은 가정용과 특성이 다르고
    여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많은지라
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있습니다^^;

게시판에서도 기업용 상품에 대해
    더 자세히 설명드릴 수 있으면 좋을텐데요,

가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라 한계가 있어서요..
    조금 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 레몬트리님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용~♡
  • 회원님의 사진 레몬트리
    준비하느라 바빠서 이제 봤네요 010-9975-**** 입니다.
    @레몬트리앗!? 사무실 준비로 많이 바쁘신가 보군요 +_+
    그럼에도 잊지않고 또다시 찾아와주셔서 진심으로 감사드립니당^^

남겨주신 번호로 곧! 기업용 전문 상담원분이 연락드릴텐데요..
    통화하신 후에 또다른 궁금증이 생기시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 아랑
    @곽은정저도 같은 문제로 고민 중입니다.
    이미 견적서를 받았는데 다시 한번 확인 부탁 드립니다..

- 5대 가량 이용 예정입니다. (휴대폰 포함시 최대 10대)

- 위 1) 답변 외에 약 3~5대 정도 더 추가될 예정입니다. (휴대폰 포함시 최대 5~10대)

- 법인입니다.

4) 결합할 직계가족분의 핸드폰이 있다면 각각 어느 통신사의 어떤 요금제로 이용 중이신가요?
     - 대표자인 저는 SKT를 사용중입니다.

- 저희도 IT 직종입니다. 소프트웨어 개발이 주 업무입니다.

연락처는 010-7142-**** 여기로 부탁 드립니다..

P.S : 저는 국가 유공자입니다.
    @아랑아랑님, 안녕하세요~!?
    백메가의 곽은정입니다 +_+

엇 어제 기업용 상담을 받으셨었지요~?
    말씀주신 상황이라면 아랑님께서도 기업용 상품이 적합합니다ㅎㅎ

그..그런데... 게시판에서도 기업용에 대해
    조금 더 자세히 설명드릴 수 있으면 좋을텐데요..

게시판을 전담하는 모든 상담분들은
    가정용 상담만 진행하고 있어서요;;
    기업용 상품은 대략적인 메커니즘만 알고 있고
    세부적인 것은 잘 알지 못 합니다ㅠㅠ

아마 위에 내용도 쭉 봐주셨겠지만..
    기업용은 상황에 따라 변수가 너무 많은지라
    설명드리는 데에 한계가 있거든요;;

해서, 아쉽지만... 기업용 담당자분과 다시 통화하시는 것이 좋은데요..ㅠ
    어제 통화하셨던 담당자분의 전화번호를 알고 계시지요~!?
    해당 번호로 전화하시면 찰떡같이 알아뵙고
    다시 착~착! 설명해주실 거예요ㅎㅎ

혹~~시 번호가 남아있지 않다면 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    기업용 전문 담당자분을 통해 바로 급! 연락드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 아랑
    @곽은정아.. 제가 원하는 비교는 대략 이러합니다.

가정용 가입 후 PC 한도 추가
    혜택 : 사은품 + 국가유공자 할인

사업장 가입 후 자유 사용
    혜택 : 없죠? 없는거 같던데..

위 두 상황을 놓고 봤을때 비교를 좀 하고 싶어서요
    @아랑법인 명의로 가정용 상품을 가입하시면

1) 너무나 아쉽게도.. 핸드폰 결합할인을 받을 수 없고요,
      (개인 명의로 가입해야만 주어지는 혜택이거든요ㅠㅠ)

2) 백메가에서 가입이 불가한지라..
      SK 본사를 통해 문의주셔야 합니다.

법인 명의로 가입하시는 것은
    본사에서만 가입을 독점하고 있기 때문이지요ㅠ

즉!
    견적서 vs 본사 혜택을 비교해보시고
    요금 편익이 좋을 쪽을 택해주셔야 할텐데요..

오후 18시가 넘어가면 고객센터가 문을 닫는지라
    오늘은 확인이 어려우실터이니..
    내일 다시 영업이 시작되는 오전 9시 이후에
    SKB 본사 고객센터(080-8282-106)로 말씀해주시겠어요~!? +_+

본사 상담원분에게 말씀주셨던 상황을 알려주시면
    착~착! 설명해주실 거예요ㅎㅎ

가정용 상품을 대략적으로라도 말씀드리고 싶은데..
    조금 특수한(?) 상황이시고,
    본사 혜택이 그때그때 내규에 따라 다르고,
    상담원분의 재량에 따라서도 달라지기 때문에
    어느 정도 혜택을 받으실 수 있을거라 확답드리기가 어려워서요ㅠㅠ
    조금 번거로우시더라도 꼭꼭 본사를 통해 확인해주세용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다