• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 으크크님의 글

상담부탁드려요

회원님의 사진
  • 으크크
이번에 작은 원룸으로 이사 가는데 인터넷 + 티비 상품 가입 계획에 있습니다 폰이 skt꺼라 티브로드 생각하고 있는데요 기본으로 하면 가격대가 어떻게 될까요
또 고민인게 이사가는 집이 관리비에 인터넷이 포함 된 걸 보니 공용인터넷 사용 중인것 같습니다 그럼 kt 겠죠? 그럼 kt 상품으로 가입 하면 창문틀에 구멍 안내고 그냥 원래 있던 벽 랜선으로 사용하면서 속도는 개별인터넷 급으로 나올 수 있을까요? 공용인터넷으로 iptv쓰면 시간대에 따라서 안나올수도 있다고 들어서 고민입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    으크크님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    먼 길(?)까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다!

아항! 이번에 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요?!
    으크크님께서 사용중인 핸드폰이 SK통신사라서
    SK인터넷을 생각하신듯 하옵니다! (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니깐요!)

그런데..! 관리비에 인터넷 요금이 포함되어 있다면
    건물내 설치되어 있는 인터넷이 있다는 뜻이에용~!
    으크크님께서 추측하신 그대로!

이러한 경우 SK인터넷을 개별 설치 하기 위해서는
    건물주분 통해 개별 설치하는 것이 가능한지 확인해야 합니다ㅠ
    만약 개별설치가 가능하다면 관리비에서 인터넷 요금을
    납부하지 않아도 되는지 함께 확인하시는게 좋겠죠!

그런데..! SK를 이용하시는 것보다
    건물내에서 사용할 수 있는 KT인터넷 요금이 더 저렴할거예요!
    물론 IPTV를 함께 사용한다면 VOD 다시보기를 사용하실 때
    유료결제 등은 주인분 명의로 되어있기에 사용하지 못하겠지만요ㅠ
    (제가 원룸에서 거주하고 있을 때 유료컨텐츠와는 바이바이 했었습니다ㅎㅎ;;)

공용인터넷이라고 해서 IPTV가 특정 시간대에 안나오거나 하는
    문제는 전혀 없습니다~ 따로 주인분께 TV를 추가신청 하셔야 할텐데
    (기본적으로 인터넷만 설치되어 있을테니깐요!)
    유료 부가서비스를 사용할 수 없다는 것을 제외하면
    일반 TV시청하실 때와 똑같습니다~!^.^

해서,
    1) 개별 설치를 원하오! 라고 하신다면
    => 건물주분께 개별설치 가능여부를 먼저 확인해 주세요!
    확인 후 설치가능하오~ 라고 했다면 이사가시는 곳의 주소를 알려주세요!^.^
    인터넷 망(대칭/비대칭) 여부를 확인하고 SK를 택하시는게 옳은지
    상세히 안내드리겠습니다~!

2) 반대로 그냥 써야겠다~라고 하신다면?!
    주인분 통해 IPTV만 따로 신청해달라고 말씀하시면 되겠죠^.^

고민되시겠지만 오랜시간 사용할 인터넷이니
    신중하게 꼼꼼하게 확인하시고 결정하는 것이 좋습니다!
    1번에 해당되시면 꼭! 댓글 남겨주세용~~!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다