• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 예제1번님의 글

인터넷+핸드폰 결합 상담부탁드려요

회원님의 사진
  • 예제1번
현재 skt 선택약정 데이터퍼펙트 요금제 사용중인데
6월말에 약정이 끝나서 lgu로 번호이동 하려고 합니다.
번호이동 후 요금제는 데이터스페셜A 사용하려고 하는데
폰은 사용하고 있는 걸로 선택약정 할인을 받으려고 합니다.
여기에 추가로 유플러스 100m 인터넷 결합하려고 하는데
할인이나 혜택 내역 좀 상세히 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 예제1번님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 상황을 요약해보면,

1) 핸드폰 통신사를 -> LG로 이동할 예정이라
    2) 인터넷도 LG로 가입하려는 것이지요~!?

이미 잘 알고 계시다시피
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서요~!

요금 편익이 짱짱(?)인 LG가입 기준으로 말씀드리겠습니다 +_+

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..

"데이터스페셜A" 요금제라면 고가 요금제 우대(?)를 해주어
    어떤 결합상품을 택하셔도 매월 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

만약에 "한방에요"를 택하시면 ->
    핸드폰 요금에서 모~든 할인이 주어지고요,

"한방에홈2"를 택하시면 ->
    인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 3,300원 할인으로
    혜택이 나뉘어 주어집니다ㅎㅎ

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있어요.

해서, 공유기가 자동으로(?) 따라나와서
    매월 공유기 임대료 명목으로 요금이 추가될텐데요..

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 20,900원
    와이파이 공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데요..

이와 별개로 결합할인(-8,800원)을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "13,200원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 19만원이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

3. TV에 대한 단상

혹시 TV도 시청할 예정이시면
    인터넷과 함께 가입하는 것이 이득이에요~!

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요^^; (너무 속 보이죠?ㅠ)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

현재 가장 대중적으로 이용하는 LG의 TV상품인
    "일반형TV (UHD)"는 15,290원에 제공되고 있고요~!

여기에 TV설치비 13,200원이 추가되어
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 부과되어요.

하/지/만/

1) 사은품이 19만원에서 35만원으로 상향되며 (현금 28만원 + 상품권 7만원)
    2) 와이파이 공유기를 무상으로 임대받을 수 있어 임대료 세이브됩니다.

위와 같은 이유로 TV가입을 염두에 두고 계시다면
    함께 가입하시는 것이 좋아요~ㅎㅎ

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보아야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니당ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰을 곧 LG통신사로 이동할 예정이시니 ->
      인터넷도 LG로 선택하는 것이 이득이에요~!

2) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 좋습니다.

3) 하지만 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 "대칭형"인지가 가장 중요해서요..
      확인을 위해 주소지를 꼭꼭 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 인터넷을 설치하실 곳의 주소지만 딱! 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다^0^

그럼..! 저는 예제1번님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 예제1번
    상세한 설명 감사합니다. 주소는 충북 청주시 흥덕구 **로**, ***호입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @예제1번흐헉ㅠㅠ 말씀주신 주소지로 조회해보니
    하필이면 LG인터넷만 "비대칭형"으로 깔려있네요ㅠ

아쉽지만.. 핸드폰 번호이동을 KT로 하시는 것은 어떨런지요~?
    LG의 "데이터스페셜A"와 엇비슷한 요금제가
    "데이터 선택 65.8" 요금제인데요..

꽤(?) 고가 요금제여서 마찬가지로
    할인혜택을 든든히 받을 수 있거든요~!

해서, 다시 품질 좋은 KT 기준으로 말씀드릴게용^^;

1. 결합상품

1) 앞서 말씀드린 요금제로 사용하신다면
    총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 3,300원 할인 혜택이 주어져요 +_+

2) KT만 특이하게도.. TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉! 직계 가족분의 핸드폰이 약정기간 내내
    1대라도 꼭 결합되어 있어야 위약금 문제가 없습니다.

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있는데요,

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "13,200원"인 셈이에요ㅎㅎ

즉, LG로 가입했을 때와 월요금을 동일하게 이용할 수 있고
    설치비도 동일하게 22,000원이 합산 청구되는데요..

사은품이 너무나 아쉽게도.. 6만원(전액 현금)으로
    LG보다 적게 주어집니다ㅠㅠ

사은품에 대해 조금 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    LG는 타통신사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    가장 든든하게 지급되고요~!

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    인터넷 망 품질에 자신만만해서
    그만큼 사은품 혜택이 짠(?) 편이에요..

하지만 한국통신 시절부터 전국 각지에 광케이블을 깔아놓았고,
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있어서요..
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

적어도 인터넷 문제로 스트레스를 받을 일은
    거~~~의 없을 것이니 너무 슬퍼하지 말아주세요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) LG인터넷만 아쉽게도.. "비대칭형"으로 깔려있어요ㅠ

2) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
      KT가입을 추천드립니다.

3) 다만, KT는 인터넷 단독+핸드폰 결합으로 이용 시
      약정기간내내 결합이 유지되어야 위약금 문제가 없습니다.

음... 하필이면 LG가 비대칭이라 너무 아쉽네요ㅠ
    KT로 번호이동을 하신다면 원래의 계획에서 틀어지니 고민되실 듯 한데요..

비대칭형 망으로 제공되는 인터넷을 사용하시다가
    엄청난(?) 스트레스를 받으실 것이고요..

도저히 못 쓰겠어서 중간에 해지하려고 하면
    해지 시 위약금이 발생할 뿐만 아니라
    또다시 LG해지 -> 타사 가입을 하셔야 하니
    이에 따른 절차도 여간 번거로운 것이 아니어서요;;
    개인적으로는.... 정말.. 말리고 싶습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다