• 문의게시판
  • 1 페이지
  • heiden님의 글

휴대폰결합시

회원님의 사진
  • heiden
저희 부모님은 두분이 skt제가 kt를사용하고 있습니다
20년이 안되서 온가족프리 2회선 결합을 하려고 할때
인터넷 명의와 sk 대표핸드폰 명의가 같아야되나요?
만얙 인터넷을 부모님 명의로 한다면 제명의의 신용카드로 요금납부 가능 한가요?
내년 6월 이사예정인데 이사할경우 위야금 물고 해지해야 하나요? 아니면 그대로 가져갈수 있나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    heiden님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    heiden님 댁에서 사용할 인터넷이 필요하신데
    새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두셨네요~!

아마도! 부모님께서 사용중인 SK핸드폰 2회선이 있어
    SK인터넷을 택하신듯하옵니다! (요금할인을 받기 위해!)

먼저 남겨주신 질문에 대해 안내드릴게용!
    ① SK핸드폰 명의와 인터넷 명의 같은분으로 해야하나?!
    네! 맞습니다. 부모님 명의의 핸드폰을 결합한다면?!
    부모님 두분 중 한분의 명의로 가입하셔야 해요ㅠ

heiden님께서 SK핸드폰을 사용하시는게 아니라면
    SK인터넷 명의자가 될 수 없지요ㅠ

② 신용카드 결제!
    인터넷 명의자가 부모님으로 되어있어도
    heiden님 명의의 신용카드로 결제하는 것이 가능합니다^.^
    (타인이 아닌 직계가족만!)

③ 내년 6월 이사예정! 
    6월에 이사가신다면?! 이사가시는 곳에
    이전 설치 요청을 하시면 SK인터넷을 쭉~이용할 수 있습니다 :)
    이사가신다고해서 위약금을 납부하는 것은 아니지용~!

SK인터넷을 설치할 수 없는 곳이라면?!
    위약금 면제 해지 사유로 해지할 수 있습니다!

궁금해 하신 세가지 질문에 대해 모두 안내드렸으니
    월요금과 사은품을 설명드릴게요~!

핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는?!
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다!^.^

참! 쌓아둔 가입년수가 20년이하라고 말씀해 주셨는데요~
    "온가족프리" 적용시 가입년수는 산정되지 않습니다!
    즉, 현재 상태에서 그대로 유지된다는 뜻이죠!

자, 핸드폰 2회선 결합시! 
    일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 17,600원!
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용되며
    TV사용시 "뉴 TV플러스" 할인이 적용돼
    대표자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인을 받게되지용~!

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    인터넷(100메가) => 17,600원
    뉴스마트 UHD TV 15,400원 => 월요금은 33,000원
    (안내드린 TV요금은 1,100원 할인이 적용된 금액이에요!)

사은품 혜택은? 35만원(상품권 10만원 + 현금 25만원)이 지급되고 있으며
    인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원이 부과됩니다.

+부가 서비스 안내!
    온가족프리 이용시 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과
    "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있는데요~
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다!
    결합하는 핸드폰 2회선 모두 무료로 사용할 수 있어요^.^

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며,
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다!

+TV안내
    TV와 함께할 UHD 셋탑박스에 대해 설명드릴게요!
    UHD 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 합니다!
    (스마트형으로 설치되면?! 사은품 3만원이 차감돼용ㅠ)

+와이파이 공유기 안내
    공유기는?! 개인 공유기를 사용하시는게 좋습니다~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    결합할 SK핸드폰이 있기에 SK인터넷이 정답!

부모님 두분 중 한분의 명의로 가입해야하는데요~
    신청은 heiden님께서 하셔도 됩니다!
    단! 본인인증 절차때문에 명의자분과 전화 통화는 필수!
    미리 부모님께 말씀해 두시고 가입신청을 진행하시면 되겠죠^.^

그런데.. 여기서 끝이 아닙니다~!
    거주하고 계신곳의 주소 확인이 필요해요!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

예를들어, heiden님 댁의 인터넷 망이
    비대칭으로 지원된다면?! SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭!! 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그럼 heiden님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    사용중에 heiden님 핸드폰을 SK로 변경해
    SK인터넷에 추가 결합할 예정이신가요?!
    이에 해당되시면 꼭 댓글 남겨주세요~!
  • 회원님의 사진 heiden
    @김가영안되는 지역도 있었군요ㅜㅜ 저희지역  구석이라 안될수도 있겠네요..
    경기도 성남시 분당구 *** ***-**번지 예요

그리고 요금은 500메가인터넷 단독이라 인터넷 전화 번호이동으로  결합한 요금 설명해주실 수 있나요?
    @heidenheiden님! 좋은 아침입니당^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

앗! 구석(?)에 위치하고 계셔도
    대칭형 인터넷이 지원되는 경우도 많아요!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    와우! 일반 광랜(대칭형/FTTH)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!

아항! TV를 함께 신청할 예정은 아니시고
    TV없이 인터넷과 인터넷전화(번호이동)를 사용할 예정인 것이죠?!
    (대부분 인터넷과 TV를 신청하시다보니 TV도 함께 안내드렸네요!ㅎㅎ)
    요청하신 상품 기준으로 월요금과 사은품을 다시 설명드리겠습니당~

0.5기가 기가라이트를 택하신다면?!
    인터넷(0.5기가) 요금은 24,200원!
    인터넷 전화는 기본료 1,100원 + 단말기 2,400원 + 공유기 무료! => 3,500원이 됩니다!
    이렇게 되면 월요금은 27,700원이 되지요~!

P.S
    현재 기가급 인터넷 사용시 공유기 요금은 무료입니다!
    약정기간내내 무료로 사용할 수 있죠!ㅎㅎ
    원래 기가 와이파이 공유기가 3,300원인데 -> 0원이니
    아~주 괜찮은 혜택입니다^.^

사은품 혜택은! 상품권 5만원 + 현금 9만원으로 총 14만원이 지급됩니당!
    그리고 설치비는? 인터넷 22,000원 + 전화 설치비 6,600원이
    첫 달 월요금과 함께 청구될 거예요~!

+전화안내
    번호를 유지할 예정이라고 하셨으니
    기존에 사용중인 전화는 먼저 해지하지면 아니되옵니다!
    미리 해지해두면 번호가 사라지는 셈이니 번호이동이 불가능해요ㅠ

전화만 살려두시면 SK인터넷 전화가 설치되고
    수발신이 가능해지면?! 기존 전화는 자동으로 해지됩니다!
    따로 전화를 해지할 필요가 없다는 뜻이지요!ㅎㅎ

결론!
    heiden님 댁의 인터넷 망은 대칭형!
    걱정하지 마시고 SK인터넷을 신청하세용~!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c195835

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 heiden님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)
  • 회원님의 사진 heiden
    @김가영여러번에 걸쳐  문의드려 죄송하네요ㅜㅜ
    팁게시판을 살펴보다보니  다른 결합상품도 눈에 들어와서요 당장은 아니지만 내년초 4월쯤에  저랑  동생이 약정만료라 sk로 넘어  갈것  같아요  이럴경우  추가회선이  적용되나요? 그럴경우 어느 회선을 신청하는게 나을까요?  저희 부모님이 sk만 사용하셔서  합해서 한  18년정도 사용하셨어요 
    인터넷단독과  인터넷전화 결합시 따로 설명해주셨으면 좋겠습니다  문의만  많이 하네요 저도 빨리 신청하고 싶은데  볼 수록 고민이 생기네요ㅜㅜ
    @heiden아이쿠! heiden님~!
    궁금하신 점이 있다면 계속 질문 던저(?)주셔도 되니
    죄송해 하지 말아주세요ㅠ.ㅠ 질문은 대환영입니다!ㅎㅎ

오?! 부모님 핸드폰 외에 heiden님과 동생분 핸드폰을
    내년 4월쯤 SK로 변경할 예정이라는 말씀이시죠?!

그렇다면 제가 안내드린 SK브로드밴드의 "온가족프리"가 아닌
    SK텔레콤의 "온가족플랜"을 선택하시는게 정답입니다!
    이유인즉, 내년 4월이면 SK핸드폰만 총 4회선 결합에 충족되니깐요!

SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데요~
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있습니다.

"온가족프리"와 "온가족할인"은 => SK브로드밴드사의 상품
    "온가족플랜"과 "한가족할인"은 => SK텔레콤의 상품이죠!

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라
    나중에 상호 전환(변경)이 불가능합니다ㅠ
    상품을 전환하기 위해서는 해지 후 -> 다시 재가입 하셔야하는데
    이 때 해지수순을 밟아야 하기 때문에 위약금이 발생해요;;

이 때문에 처음부터 신중하게 잘 선택하셔야하는데
    온가족프리는 1~2회선 결합시 적합한 녀석이고
    온가족플랜은 2회선 이상 결합할 수 있을 때 선택하는 것으로
    향후 4회선 결합이 가능하다면 "온가족플랜"이 딱입니다.

지금은 2회선만 결합할 수 있으니
    2회선 결합기준으로 월요금을 다시 설명드리겠습니다!

핸드폰 2회선 결합시!
    ① 인터넷 요금에서 11,110원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 각각 2,750원 할인 (총 5,500원 할인)

[기가라이트(0.5기가) 단품]
    -월요금 : 33,000원 -> 21,890원
    -사은품 : 현금 10만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

[기가라이트(0.5기가) + 인터넷전화]
    -월요금 : 인터넷 (21,890원) + 인터넷전화 (6,250원) => 28,140원 
    -사은품 : 동일하게 현금 10만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + 인터넷전화 설치비 6,600원 부과

P.S
    SK텔레콤의 경우 공유기 프로모션 혜택도 다르고
    전화 기본료도 다릅니다.
    안내드린 전화요금은 6,250원인데요~
    전화 기본료 2,200원 + 단말기 2,400원 + 공유기 1,650원 구성이에요!

공유기는 기가 와이파이 공유기 요금이 3,300원인데
    기가급 인터넷 사용으로 1,650원 할인이 적용되었습니다.

+차후에 핸드폰 2회선이 추가결합된다면?!
    내년 4월에 SK핸드폰 2회선을 결합한다면
    총 4회선이 되는데요~!

① 인터넷 요금 할인액은 동일하게 11,110원 유지
    ② 가족분들 핸드폰 요금에서 각각 5,500원 할인을 받게 됩니다.
    => 총 22,000원의 할인을 받는셈!
    4회선 결합으로 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다!

+부가서비스 안내
    온가족플랜으로 결합하신다면 가족 나눔 데이터
    500MB 부가서비스 제공을 받을 수 있습니다!
    일단 대표 회선으로 데이터가 지급되며 추후 결합하신 가족 분들과
    100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있죠!
    (이는 "T월드"앱을 통해 사용하시면 됩니다.) 

※여기서 잠깐!
    -해당 데이터로는 선물하기, 테더링, m-VoIP (보이스톡) 이용 불가! 
    -이미 배분한 데이터는 다시 나누지 못함!
    위 두가지 내용을 꼭 참고해 주세용~!

자, 가족데이터 사용방법을 간략히 설명드리면..!

my T(티월드 앱 접속!) > my이동전화 > 요금할인정보
    > 요금할인혜택 > TB끼리 온가족 할인내역 확인하기
    > 가족할인혜택 內 가족나눔데이터 선택 하시면 됩니다 :)

마지막 "가족나눔데이터" 옵션은 상단 탭에서
    옆으로 넘어가는 ">" 버튼을 누르시면 옆에 넘어가 있는
    "가족나눔데이터"를 확인하실 수 있습니다.

P.S
    차후에 핸드폰 2회선이 추가 결합되면
    데이터는 500MB가 아닌 => 1000MB로 늘어납니다!ㅎㅎ

+가입년수에 대해서..!
    가입년수는 이미 설명드렸지만?! "온가족플랜"을 선택하시면
    가입년수는 산정되지 않습니다. 온가족프리와 동일한 것이죠~
    약 18년 정도 쌓여있다면 가입년수에 따라 요금을 할인해주는
    "온가족할인"을 택하실 수 있으나 이는 30년 이상이 아니라면
    요금할인의 메리트가 없습니다;;

30년까지 쌓은데 시간도 많이 소요되고요ㅠ
    차라리 핸드폰을 결합해 지금당장 요금할인을 많이 받으시는게 더 이득이에요!

남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    온가족플랜으로 2회선이 결합되어 있다면
    핸드폰 추가결합은 언제든지 가능합니다.

해서, 부모님 핸드폰 2회선 결합 + 온가족플랜 선택
    + 차후에 핸드폰 2회선 추가결합 => 요금할인팍팍!
    이렇게 하시는게 정답이에용~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다