• 문의게시판
  • 6 페이지
  • JM님의 글

SK 인터넷 + TV 신규가입 문의요

회원님의 사진
  • JM

쓰고있는 LGU+ 인터넷+tv 3년 약정 끝날때가 되어서요
SK 인터넷 + TV 신규가입 문의드릴게요

핸드폰 결합은 이미 본가쪽에서 혜택 받고 있어서 없구요.

TV는 B tv프라임 214개 채널로 할려고 합니다.

월요금과 제가 받을 수 있는 현금 또는 상품권 혜택은 어떻게 되나요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅡ^* JM님~!

한아름 상담원입니다!

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당♥

기존에 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료를 앞두고 있군요 *^^*

그리고 SK로 이동을 문의주셨는데요~!

SK는 지역에 따라서 가용이 불가능한 곳도 있고...

가용이 되더라도 품질이 안좋은 곳도 많답니다 ㅠㅜ

신규가입시 사은품 혜택은 넉넉하게 받으실 수 있겠지만

품질이 좋지 않다면 빛 좋은 개살구니까요~~

따라서 제가 JM님께 몇가지 정보를 여쭙고 안내드리려고 해용~ *^ㅇ^*

1) 먼저 현재 SK 통신사 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 본가에서 휴대폰 결합 중이시라고 하셨는데요 ^ㅡ^

혹시 어떠한 결합인가요~?

온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족할인 등등 말이죠~

만약 가입년수에 따라 혜택을 받는 온가족할인 결합이라면

인터넷을 2회선까지 묶으실 수 있답니다 ^ㅇ^)/

3) 그리고 JM님께서는 (함께 거주하시는 가족분께서는)

주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하실 예정이신가요? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

이렇게 세가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

댓글 혹은 새글로 정보를 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ JM님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 JM
    1. 주소는 서울 ****************** 입니다
    2. 본가쪽 SK인터넷+TV 물어보니 인터넷은 공짜고, TV만 2만 얼마씩 내고 있다고 하네요.
      (저, 제동생, 어머니 이렇게 SK로 3회선 묶여있습니다)
    3. 보통 인터넷은 웹서핑 정도만 거의 합니다.

<문의!!>1.
    100M 보다 빠른 기가인터넷인가 있지 않나요? 새로 약정할때 위 용도로만 인터넷을 쓴다면 별 상관 없는지요?
    아니면 3년 약정해야하니 앞을보고 더 좋은 걸 하는게 낫나요?
    요금 차이가 있다면, 굳이 필요 없구요ㅎㅎ

<문의!!>2.
    SK, KT, LG 각 통신사의 인터넷+TV 신규가입시 혜택(현금,사은품)은 어떻게 되나요??
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @JM댓글 감사드립니다~! JM님 *^^*

본가에서 사용하시는 휴대폰 결합은

아마도 "온가족무료"인 것 같습니다~!!

휴대폰 3회선을 결합하신다면 100메가 인터넷 무료 혜택이 가능하죠~

아쉽게도 이 결합은 다른 인터넷에 중복 결합이 불가능하네요 ㅠㅜ

따라서 지금 JM님 댁에서 SK 인터넷을 가입하신다면

결합없이 그대로 가입하셔야 되겠습니당~ ㅠ.ㅠ

웹서핑 정도로만 사용하신다면 굳이 기가급 인터넷까지는 필요가 없습니다 ^ㅡ^*

100메가 인터넷으로도 충분히 감당할 수 있어요~

앗, 그런데 지금 SK 가용여부를 조회해보니...

SK 인터넷이 100메가 ~ 500메가 까지 들어가기는 하나

비대칭 HFC 망으로 들어가고 있습니다 ㅠㅜ

SK 비대칭 인터넷은 정말 추천드리지 않습니다 ^ㅡ^;

저희 백메가 직원인 서울팀의 사라씨도

SK 비대칭형 망에서 500메가급 기가라이트를 가입했었는데요~

다운로드는 170Mbps 급으로 높아지기는 했지만,

업로드 속도는 여전히 7Mbps 급이였기 때문에 핑 문제가 엄청나게 발생했다고 해요...!

따라서 품질 면제로 위약금 면제 해지를 받고 KT로 이동을 했지요 ^^;

500메가 인터넷도 사정이 이러한데

100메가 인터넷이라면 더더욱 사용하시기 힘드실 거에요 ^ㅡ^;

비대칭형 인터넷은 다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 굉장히 느린데요~

간단한 웹서핑만 사용하신다면 문제는 없겠습니다만..

업로드 속도가 중요한 작업을 하실 때에는 문제가 많이 발생할 거에요...

이메일 보내는 것조차조 어려우니까요 ㅠㅜ

* 이러한 점 감안하실 수 있다면 → SK 가입도 추천드리구요! >_<

* 업로드 속도가 중요하시다면 → LG 재약정을 추천드립니다 >_<;;

KT는 품질이 좋기는 합니다만....

대신 사은품 혜택이나 요금에 있어서 LG 보다 못합니다 ^ㅇ^;;

따라서 차라리 LG를 재약정하시는 편이 나을 거에요~~!!

어떻게 생각하시나요~? JM님 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 JM
    네~ 자세한 답변 우선 감사드리구요~^^
    제가 보통 인터넷은 평일&주말에는 스마트폰 와이파이 잡아서 서핑하거나 게임하는 정도이고
    PC는 주말에 1~2시간 잠깐 웹서핑 하는 정도 밖에 사용을 하지 않아서요.
    업로드 할 일이 거의 없어 SK가 비대칭망이긴 하나 혜택이 많다면 쓸수 있을 것 같습니다.
    (추후 정말 품질이 안좋다면 SK쪽에 저질품질로 해지 할 수 있지 않나요??)

답변 마무리 하고 질문드릴게요.

1. 인터넷 100MB + TV 프라임채널(214개채널) 과 인터넷 500MB + TV 프라임채널(214개채널)
      위 두 경우 한달이용료가 얼마인가요?

2. SK를 제가 위에 말씀드린대로 감안하고 쓴다면 사은품 얼마나 받을 수 있나요?

3. KT가 품질이 좋다고 하셨는데, KT로 가입하면 사은품이 얼마인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @JM안녕하세요, JM님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

쭉쭉 안내드렸던 아름씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요..
    이번주는 제가 당직이어서요.. 깜짝(?) 등장했습니다!

그나저나.. 하필이면 SK인터넷이 "비대칭형"으로 깔려있군요ㅠ
    우선 와이파이도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것이니
    인터넷 품질에 영향을 그대로 받습니다ㅠㅠ

즉, 유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘다면 ->
    아무리 좋은 공유기를 쓰더라도
    제 성능을 발휘하지 못할 것이에요..

와이파이를 -> 수도꼭지
    인터넷을 -> 수도관이라고 가정할 때

수도꼭지가 아무리 비싸고 좋아도
    수도관 자체에 문제가 있어 수돗물이 졸졸졸 나온다면
    수도꼭지가 제 역할을 못 하겠지요? ^^;;

요금 편익을 생각하면 SK로 가입하는 것이 맞지만..
    일단 한 번 써보겠다~고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐왔기 때문에
    저 역시 SK가입은 정말.. 말리고 싶습니다ㅠㅠ

정~~말 심한 경우에는 카톡도 잘 안 가고
    인터넷 웹서핑도 못 하겠다는 경우가 있고요^^;

이용하시다가 1년이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라
    해지 시 위약금이 발생하거든요ㅠ

물론.. JM님께서 말씀해주신대로 품질 문제가 심각하면
    위약금 면제 해지처리를 해달라~고 할 수도 있으나
    바로 뿅! 하고 되는 것이 아니라 그에 따른 규정과 절차가 필요해서
    스트레스도 장난아니실 거예요;;

게다가 본사에서 위면해지 확답을 받더라도
    또다시 SK해지 -> 타통신사 가입을 하셔야 하니
    여간 번거로운 것이 아닙니다.

백메가에서 가입해주신다면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서는 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;;

* 만약에 품질을 감안하고도 SK로 가입하고 싶다~고 하신다면

100메가 + 프라임TV (UHD)는
    매월 39,600원에 이용할 수 있고요~!

500메가(0.5기가)로 이용 시
    +4,400원이 추가된 44,000원에 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 인터넷 상품과 무관하게
    35만원 (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)
    어떤 인터넷을 가입하는지는 사은품에 거의 영향을 주지 않습니다;;

* 동급 상품 기준으로 KT로 가입하신다면!?

100메가 + OTV15 (UHD)의 월요금은 41,800원
    사은품은 전액 현금으로 18만원이 지급되어요.

0.5기가로 이용 시 +5,500원 더 비싼 47,300원이 되고요~!
    KT는 기가급 인터넷을 밀고(?) 있어서
    사은품을 21만원(전액 현금)으로 조금 더 지급됩니다.

설치비는 SK보다 조금 더 비싼 37,400원이 청구되어요.

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있는 만큼
    품질이 보장되어 있기 때문에 자신감이 하늘 높이(?) 솟아있어서요..
    (SK와 LG의 예산을 합쳐야 KT와 엇비슷해요ㅎㅎ)

적어도 품질 걱정으로 스트레스 받을 일은 거~~~의 없을테지만
    사은품 혜택이 가장 적은 편이라는 것이 조금(?) 아쉽긴 합니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다