• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 별님이님의 글

오피스텔 인터넷과 TV 가입 :-)

회원님의 사진
  • 별님이

안녕하세요~ :-)

인터넷과 TV 두개 상품으로 가입을 문의드리려구용!!!

LG나 KT로 가입을 생각하고 있고 

제가 생전 처음으로 인터넷 가입을 직접 해보려고 합니다~ㅎㅎㅎ

제 이름으로 KT와 LG로 휴대전화를 사용하고 있고

직장용이 따로 있어서 이 전화는 둘다 항상사용하고 있어요

요금제는 둘다4~5만원대로 비슷하구요

휴대전화를 인터넷과 결합을 하게 되면 

어느 가입이 더 좋을지 모르겠습니다만..... 이건 알아서 안내를 해주시겠죠??ㅎㅎ

▶ 이사 장소는 KT SK LG 모두 설치가 되는 오피스텔 새건물입니다

▶ 이사 날짜는 7월 2일 일요일..... 이날 설치되면 좋겠구용

▶ TV는 이사 전에 구매를 계획중이긴 한데 사은품으로 나오면 그걸 받는게 낫겠죠?

▶ 백메가도 TV가 사은품으로 있나요?  

▶ 요금이랑 사은품이랑 휴대전화 결합 조건으로 KT와 LG 둘다 알려주세요

그럼 안내 잘 부탁드릴께요~ :-)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 별님이
    지금 고민중인건
    제 1안) TV를 가입 사은품 선물로 받는다
    제 2안) 사은품 현금 전부 그냥 받고 티비는 내가 따로 새로 구매한다! 인데요
    백메가 상담원님 개인적인 의견으로 어떤걸 더 추천하시는지 궁금해요~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    별님이님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 3사 인터넷이 (아마도) 짱짱하게 제공되는 오피스텔로 이사하시면서

인터넷과 IPTV를 신규로 설치받고자 하시는데요~!

현재 KT와 LG폰을 1회선씩 비슷한 요금으로 사용중이셔서 어디로 할지 고민이시군요?

그런데 지금 조건에서는 LG로 가입하시는 것이 최고로 메리트가 있답니다~^^b

총요금, 폰결합시 할인혜택, 사은품, IPTV만족도까지 전부 고려해보더라도

이처럼 거의 동일한 조건이면 LG가 절대적으로 우세하거든요~^^ (사은품 차이가 매우...커요;;)

1.
    그리고 아직 TV를 마련하기 전이라고 하셨는데요~

참고로 인터넷과 IPTV를 설치받으실 때는 꼭! 컴퓨터와 TV가 준비되어 있어야 한답니다~!

즉, 설치전에 미리 준비해두시기를 부탁드리고요~!

당장 TV가 없다면 "이 대신 잇몸?" 격이긴 하나, 일단 급한대로

TV대신 컴퓨터 모니터로 연결해서 IPTV를 설치받으시는 것도 가능하긴 하답니다~! 헤헷^^

(모니터도 영상출력장치인지라, HDMI단자만 있다면 UHD셋탑 설치까지 가능하지요^^)

하지만 이왕이면 TV를 시청하실 위치에 TV가 딱! 미리 준비되어 있는 것이 최고이겠지요~?

2.
    아하! 간혹 본사나 기타 영업점에서 사은품으로 TV를 제공하거나 할인해주는 행사를 진행하는데요!

즉! 이 TV제품 자체가 (혹은 TV 구매금액 할인이) 바로 사은품이 되는 것이지요~!^^;;;

그런데 저희 백메가는 이와 같은 "현물사은품"은 취급하지 않고 있답니다~!

즉, 사은품이나 현금으로만 온전히 사은품을 지급하고 있고요! 호호

또한 솔직히 말씀드려서 현물사은품은 제가 고객이라면 선택하지 않을 사은품 옵션이에요;;;

3.
    언급된 TV 제품이 얼마짜리로 표기되었을 지는 모르겠지만,

대부분은 시중에 존재하지 않는 Oversea(해외 판매제품)이나 특판 제품들이거나

애초부터 일반적으로는 구매하지도 못하는 상품인 경우가 대부분이거든요;;; 

차라리 이런 현물사은품 대신 사은품(현금+상품권)을 받으시고, 이를 보태서 TV를 새로 더 좋은 제품으로

구매하심이 훨씬 낫다고 보는 입장이에요~^^b (알아보시는 번거로움은 있겠지만요~)

물론 사은품으로 받으신 TV도 만족하시면서 사용하시는 경우도 있습니다~ 헤헷

4.
    가입조건을 간단히 안내드리자면, 100메가급 일반인터넷 가입을 기준으로

KT는 OTV 10 (UHD)포함 월요금이 총합 37,400원에 사은품이 총합 15만원 지원되며

LG는 일반형 (UHD) 포함 월요금이 총합 36,190원에 사은품이 총합 35만원 지원되어요!

물론 두 통신사 모두 여기에 폰결합을 하시면 또 할인이 적용되는데요~

월정액 22,000원 이상 요금제 결합을 기준으로,

LG는 폰 1대 결합시 5,500원이 할인되고, KT는 3,300원이 할인되는 조건이에요~!

보시다시피 여러모로 LG 가입조건이 더 유리하지요~? 호호^^ (심지어 설치비도 KT가 더 많이 받아가요;;;)

5.
    마지막으로! LG는 폰을 결합하실 분이 대표명의자가 되어주셔야 하고요!

명의자분께서 혹시 LG인터넷을 사용중이시거나, 최근 3개월 이내까지 이용하셨다면~?

다시 LG로 가입하시는 것이 불가하든 점은 꼭 기억해주시기를 바랄게요~!ㅠㅠ

그리고 7월 2일 일요일 설치가 가능하려면~? 늦어도 다음주 월요일까지는 가입신청을 해주세요^^

일찍 가입하실수록 해당 지역 설치기사님의 일요일 스케쥴을 먼저 찜하실 수 있으니!

원하시는 날짜로 설치받으실 수 있을 듯합니다! (LG는 일요일도 당직기사님이 근무를 하셔요~)

해서 LG의 이시간 기준, 신규가입 조건을 보다 상세히 안내드리자면 아래와 같답니다!

[ LG 신규가입시 요금 및 사은품 안내 ]

LG "한방에요" 대표자폰 1회선 결합, "인터넷 + 일반형 (UHD) + 와이파이 임대" 가입시~!

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + 일반형 (UHD) 15,290원 + 와이파이 임대 (임대비 무료)

= 총 36,190원

--> LG는 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"랍니다~! 해서 와이파이 임대도 포함했고요~

대신 지금 일반형 TV포함 신규가입시 프로모션으로 와이파이가 무료로 임대되고 있어요!^^b

2) 폰할인 : "한방에요" 대표자분 결합은 가입과 동시에 진행해드릴 수도 있고요~!

폰 요금제에 따라, 폰에서 월 5,500원 할인받으시거나,

월정액 48,400원 이상 요금제라면 월 11,000원 할인도 가능하답니다!^^b

3) 사은품 : 오늘 이시간 기준으로, 상품권 7만원 + 현금 28만원 = 총 35만원 지원!

이는 LG의 가이드라인 맥시멈 사은품이자, 3사 중 최고 사은품이 되지요~! 호호

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

(설치비는 이제 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 같이 청구된답니다~ㅠㅠ)

- LG 일반형 (약 140여개) 채널 안내

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

- LG UHD 2세대 셋탑 리뷰

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

(단, 웹브라우저 검색기능은 현재 지원하지 않으며, HDMI단자가 있어야 연결 가능해요!)

- 참고로 안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료가 다 포함된 요금이에요~^^b

안내드린 내용 외에도 다른 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 말씀해주시고요~!

바로 신규가입 진행 원하신다면 아래 링크로 언제든지 폰번호를 등록해주시겠어요~?

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c195691

그럼 저희 담당자분이 문의&답변 내용을 숙지한 후 바로 별님이님께 연락드릴 것이에요~!^^

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다! 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 별님이
    답변 잘 보았습니다~ 감사해요 :-)

TV는 미리 봐둔게 있어서 사실 지금 결제 직전이었는데
    답변 보니까 역시 따로 사는게 더 좋겠네요 바로 주문해야겠습니다

LG로 가입하려는데...
    TV가 도착한 다음에 위에 링크로 번호 남기면 되죠??ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @별님이네, 별님이님!^^

말씀하신대로 TV를 미리 딱 준비해두신 후 가입진행을 해주셔도 되고요~!

TV가 도착하기까지 며칠 소요될 것 같다면,

아예 인터넷은 미리 가입신청부터 진행해주시고 + TV가 도착한 이후에 기사님께서 내방하시도록

설치일정을 조정하시는 방법도 있으니 참고해주세요~! (인터넷 설치일은 7월 2일 맞으시지요?)

즉! 인터넷 신청 접수는 너무 늦지만 않게 진행해주시면 되겠습니다~! 호호

그럼 또 궁금하신 사항이 떠오르시면 언제든지 여기에 댓글 남겨주세요~!^^ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다