• 문의게시판
  • 6 페이지
  • gk****님의 글

LG유플 재약정이요

회원님의 사진
  • gk****

다음달 되면 3년 약정이 모두끝이 납니다.

어떻게 알고 070번호로 어마무시하게 전화및 문자가 옵니다.

타 통신사 변경으로 보통 현금32만에 상품권12만 준다는데..혹 하고 있습니다,ㅋ

현재 엘지유플러스 휴대폰2대 묶여있구요.셋탑1대 추가로 쓰고있고

인터넷,티비,집전화(처음 가입시 뭔 혜택있다고 해서) 쓰고 있습니다.

인터넷도 100메가짜리 쓰고있구요.-거의 네이버검색이나 서핑정도,동영상관람.

티비도 아이때문에 유투브 많이 보구요..스포츠채널은 좀 없었음 좋겟어요,,ㅎㅎ

타통신사로 갈아타는게 나은지 아님 재약정으로 쓰는게 나은지 고민되네요

요금제-데이터스페셜A,하나는 데이터5G짜리-한방에 요 결합

인터넷-광랜23.000원

인터넷전화 2.000원

티비-IPTV 19.000짜리

셋탑추가

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gk님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 요즘 워낙에 불경기이다보니
    아웃바운드 업체에서 활발하게 활동하고 있는데요~!
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요;;)

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 높으니 주의해주셔야 해요.

이와 관련된 꿀팁 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 읽어봐주시겠어요~?
    대표적인 피싱사례를 볼 수 있답니다 +_+

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

또한, 피싱수법이 계속 발전(?)하는 만큼
    사례도 다양해지고 있어서 더욱더 조심해주셔야 해요^^;;

그나저나.. 가족분들의 핸드폰 상황을 함께 알려주신 것으로 보아
    핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 말씀드리겠습니당ㅎㅎ

1. 핸드폰 상황이 관건

핸드폰 2대 모두 꽤 고가 요금제로 사용 중이셔서
    타통신사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    3년이라는 약정기간 동안 핸드폰 결합을 통해
    할인받을 수 있는 요금 받는 편익이 더욱 좋아요~!

즉!
    LG핸드폰 2대를 쭉 유지할 예정이시라면 ->
    인터넷도 LG를 그~대로 이용하시는 것이 최고입니다 +_+

2. 집전화

가입 당시에 좋은 프로모션이 진행해서
    필요하진 않지만.. 함께 가입하시는 듯 한데요~!
    약정기간이 만료되면 해지하시기를 권유드립니다.

매월 빠져나가고 있는 기본료가 너무 아까워요ㅠ

3. 재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도... 도와드릴 수가 없고요ㅠㅠ
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 진행해주셔야 해요.
    왜냐하면.. 재약정 권한은 본사에서만 독점하고 있기 때문이지요.

또한, 재약정은 약정기간이 만료된 후에 하는 것이 좋습니다~!
    약정기간이 남아있는 상황에서는 해지 시 위약금 문제가 있으니
    타사로 이동하기가 쉽지 않음을 -> 본사 상담원분도 잘 알고 계셔서요..
    적극적으로(?) 붙잡지 않을 가능성이 높거든요ㅎㅎ

따라서! 약정기간이 만료되어 통신사 선택에 자유로울 때
    재약정을 하는 것이 더욱 좋습니다 +_+bb

전화하실 때는 바로 재약정하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고
    아래와 같이 얘기해주세요~~

"전화는 아예 사용하지 않아서 해지할 것이고,
    인터넷과 TV는 재약정을 할지 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 함께 바꿀까 고민 중인데
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요♡

그런데... 재약정을 하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있습니다.

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

만~약에 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 계신지라
    유지하는 쪽이 훨씬 이득이니 너무 슬퍼말아주세요^^;;

부디 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~~!

정리해서 말씀드리자면,

1) 피싱전화 주의하세요ㅠㅠ

2) LG핸드폰 2대를 그대로 이용할 예정이시라면 ->
      인터넷도 LG를 유지하는 것이 이득이에요~!

3) 약정기간이 만료되면 불필요한 일반전화는 해지하시고
      인터넷+TV만 재약정하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

음.. 통신상품이 은근히(?) 복잡하지요~? ^^;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다