• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 그리움님의 글

신규가입문의

회원님의 사진
  • 그리움
서울 중랑구 면목동 ***-** 주택가 거주중입니다.
신규가입 하려는대 설치가능한 지역인지 알고싶네요
사은품 금액이랑 와이파이만 쓰려는대 좋은상품 몇개 추천해주세요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 그리움님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 감사드려요+_+b
    믿고 방문해주신 만큼! 그리움님께 꼭 맞는 맞춤형 설계로 보답드리겠습니당~!

남겨주신 정보를 확인해보니..
    통신 3사 모두 쾌적한 품질의 인터넷이 제공되고 있어요!
    ( SK와 LG KT까지 모두 빵빵하게(?) 지원되어요ㅎ.ㅎ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그럼 품질이 보장되니, 나머지는 하나씩 짚어가며 안내를 도와드릴게용^0^

1. 인터넷!! 핸드폰 결합의 묘수♥

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~합니당.
    (도토리 키재기에요;)
    하지만 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지죠~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이라는 것이 존재해요~

통신사마다 할인되는 금액과 조건은 다르지만,
    핸드폰 상황에 따라 변경된다는 점은 동일하지용^-^*

해서, 그리움님께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면!!
    제가 알아서! 할인되는 금액까지 계산 후 알려드리겠습니당♪

2. 무선 인터넷의 함정!!

솔직히 말해서..저는 백메가에서 근무하기 전까지!!!
    "와이파이"는 따로 신청 가능한 상품인줄 알았습니다^^;

인터넷을 신청하지 않아도 -> 와이파이만 따로 신청할 수 있다고 생각했어요!
    (물론 상품을 알아봤더라면 없다는 걸 진작에 눈치 챘겠지요ㄷㄷㄷ)

그...그런데 와이파이만 쓰실 계획이라도..
    반드시 유선 인터넷은 신청해주셔야 합니다ㅠㅅㅠ

유선으로 연결된 인터넷을 -> 공유기에 연결해서 -> 무선 신호로 바꿔야!
    핸드폰, 노트북 같은 기기에 연결할 수 있거든요~!!

쉽게 말해 유선 인터넷이 연결되지 않은 공유기는..
    상수도에 연결되지 않은 수도꼭지와 같아요^^;
    수도꼭지를 열어봐야 -> 물이 나오지 않을 겁니다ㄷㄷ

어차피 인터넷의 사용용도가 와이파이 정도라면?

인터넷은 100메가급이면 충분하실 거구요!
    공유기는 필요하다면 구입해서 사용하는 것이 정답입니다^-^*

이유인즉, 통신사에서 임대되는 공유기는 적~어도
    월 1,100원 이상의 요금이 발생하기 때문이에요.

이 요금을 3년으로 환산하면 -> 4만원에 육박하는 금액이 되지요ㄷㄷ

시중에서 구입 가능한 100메가급 공유기가 2~3만원 수준인지라..
    임대하실 이유가 전~혀 없습니다^-^*

공유기에 대해 잘 모르셔도 괜찮아요~!
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 되거든요^0^

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

3. 인터넷을 설치할 준비!

인터넷을 설치하신 후에는 공유기만 두고 사용하셔도 상관없는데요~!

설치 받으실 때는 반드시 "노트북"이라도 있어야 설치가 가능합니다;;

즉.. 혹시라도 댁내에 컴퓨터가 없는 상황이라면?
    설치 당일에는 노트북이라도 빌려두셔야 하지요ㅠㅅㅠ

간혹 설치 기사님들께서 직접 가지고 와서
    설치해주시는 경우가 있긴 하지만 거의 없구요;;

인터넷을 설치할 컴퓨터나 노트북이 없으면
    아예 설치해주지 않으시는 경우가 대부분이랍니다!!

그러니 꼭 노트북이라도 준비해주세요~!

답변을 정리해보면..

1) 거주하고 계신 곳에는 통신 3사가 모두 좋은 품질로 제공되어요~!

2) 해서, 사용중인 핸드폰 상황에 따라 통신사를 고르는 것이 정답입니다.
        - 핸드폰의 통신사와 사용중인 요금제를 댓글로 말씀해주세용♥

3) 유선 인터넷을 신청해야 -> 와이파이를 사용하실 수 있어요~!

4) 인터넷은 설치 당일 "노트북"이라도 있어야만 설치가 가능합니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

결합할 핸드폰이 없다면 통신 3사의
    100메가급 인터넷은 2만원대 초반으로 사용하실 수 있고..
    통신사 별로 지급되는 사은품도 모두 다릅니다^^;

일단은 핸드폰 정보를 알려주시면
    그리움님께 가장 혜택이 좋은 통신사로 안내를 도와드릴게요♥

그럼 이번에는 제가! 그리움님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다