• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 까만놈님의 글

KT 인터넷 상위변경

회원님의 사진
  • 까만놈

현재 콤팩트 쓰고 있고 그냥 기가급으로 바꾸고 싶습니다.

쓰던 하드가 사망ㅠ.ㅠ..하여 본의아니게 이제는 100MB/sec가 넘는 하드디스크를 사용하게 되었습니다.  

기가로 바꿔도 됩니다.  

8년간 묵묵히 살아와준 시게이트 500G야 고마워~ 

각설하고, 변경할 수 있는지요?

변경이 가능하다면 월에 얼마나 더 부담해야 하는지요?  

이용내역 할인 전 할인금액 청구금액
자동이체할인 0 -227 -227
스마트명세서청구할인액 0 -150 -150
10원미만할인요금 0 -5 -5
부가세 4,600 -2,338 2,262
이번달 요금 합계 50,600 -25,720 24,880
총 청구요금 24,880
인터넷 기본료
서비스이용료  42,000 -22,000 20,000
장비임대료
장비임대료  4,000 -1,000 3,000
소계 46,000 -23,000 23,000

지난달 인터넷 요금청구서를 첨부합니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 까만놈님~!

(아이쿠.. 제가 닉네임을 말씀드리기가 조금 민망스럽네요 ㅎㅎ.... 이해해주셔요! >_< )

한아름 상담원이구용~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^*

에공 ㅠㅜ... 까만놈님의 컴퓨터 라이프를 오랫동안 책임져왔던

시게이트 하드디스크가 운명을 달리 했군요...!

그동안 고생한 시게이트에게 추모의 박수를...! 짝짝짝 >_<;

현재 500메가 인터넷만 사용 중이시군요~!? *^^*

그리고 월 부담금이 24,880원 정도로 나오구요~

그렇다면 비교적 저렴하게 사용하시는 것입니다 ^ㅡ^~!

신규가입시 33,000원,

휴대폰을 결합하시더라도 최소 27,500원 ~ 25,300원 정도니까요~

아마도 휴대폰 결합으로 할인을 받으셨거나,

재약정을 통해서 추가 할인을 받으신 것으로 예상되네요 *^^*

이를 기가급으로 변경하시길 원하신다고 하셨는데요~

기가 인터넷은 기본료 38,500원이긴 하나..

현재 본사를 통해서 할인을 받고 계시니

지금보다 대략 3~5천원 정도의 추가요금을 내시면 되지 않을까 싶습니다 ^^

참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하고

신규가입하신다고 하더라도..

현재 요금보다 더 저렴하게 사용하시기는 어렵기 때문에

본사를 통해서 직접 기가인터넷 변경 신청하시는 것이 가장 좋아보이네요~~!

KT 본사 100번으로 전화하셔서

기가인터넷으로 변경시, 얼마의 요금을 부담하실지 확인하시면 되겠습니다~! *^^*

변경 무사히 잘 마무리하시구요~

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 문의주세요~♥ 까만놈님! ^ㅂ^

P.S.

혹시나 현재 KT 휴대폰을 사용 중이시고

사용 중이신 휴대폰 요금제가 높다면

어떠한 요금제를 사용하시는지 말씀해주시겠어요~?

인터넷 + 휴대폰 결합을 통해서 얼마나 혜택을 받으시는지도 말씀해주시면 좋겠습니다
  • 회원님의 사진 까만놈
    @한아름499에서 18500원, 3.5에서 5000원, TV(10)+인터넷(컴팩트)에서 4만원, 다른 컴팩트 회선에서 2만 5천원 할인받고 있네요. 고지서 기준입니다. 동생과 가족결합도 있는데 그놈이 얼마 할인받는지는 모르겠습니다만 299 요금제에서 한 4천원쯤 받을 것 같은데요.

제가 또 한가지 잘못 알았는데요. 바꾸고 싶은 회선은 TV(10)과 뭉쳐서 36860원 청구되는 인터넷 회선입니다. 제가 제 오피스텔 인터넷 회선과 착오했네요.

답변해주셔서 고맙습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @까만놈오홍...! 말씀하신 할인 내역은...

아마도 선택약정할인과 그 외 여러가지 할인들이 복합된 결과 같아요~!!

아마도 인터넷 + 휴대폰 결합을 통해서 할인 받으시는 것은

그정도로 크지는 않을 거에요~! *^^*

현재 어떠한 결합을 받고 계시는지.. 살펴보고

(LTE 뭉치면 올레, 인터넷 뭉치면 올레, 총액결합할인)

만약 예전 결합상품인 뭉치면 올레를 사용 중이시라면

지금 통합된 총액결합할인으로 변경하실 경우, 추가적인 혜택을 받으실 수 있는지

비교해보기 위해 여쭈어보았던 것이거든요~ ^^

아마도 고지서는 너무 복잡해서 확인하시기가 어려울 것이고 ㅠㅜ...

KT 본사로 전화하셔서

"인터넷과 휴대폰은 어떤 결합으로 묶여있고

이 결합으로 인터넷과 휴대폰에서 각각 얼마 할인을 받고 있나요?"

라고 문의하시는 편이 더 빠를 거에요~! ^^ ㅎㅎ

오! 그리고 현재 500메가 인터넷과 OTV 10을 합해서

월 37,000원 정도로 사용 중이시군요 ^~^

동일합 상품으로 신규가입시 요금은 4만원 초중반대이기 때문에...

아마도 휴대폰 결합을 통해서 몇천원 정도 할인을 받고 계신게 아닌가 싶네요~!

기가급으로 변경하신다면 지금에서 5천원 정도 요금이 인상된다고 보시면 되겠습니다!

정확한 것은 아무래도 KT 본사로 확인해주셔야 하구용 ㅠㅜ

국번없이 100번이며,

확인하시고 다시 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^

기가급 변경시 괜찮은 요금으로 제시 받으셨는지 확인 도와드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 까만놈
    @한아름총액결합입니다. 5천원 이상 뛰면 이상한 것이라고 알면 되겠군요. 변경 자체는 아무런 문제가 없는 것이지요? 5천원 더 부담하는 것은 상관이 없는데 무엇보다도 가령 약정이 갱신된다던가...하는 문제가 생길까봐 여쭈었습니다.^_^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @까만놈안녕하세요, 까만놈(?)님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

이전에 안내드렸던 아름씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요..
    이번주는 제가 당직이라 깜짝(?) 등장했습니다~!

인터넷은 100메가 -> 500메가(0.5기가) -> 1000메가(1기가)로 갈수록
    속도도 빨라지고 그만큼 요금도 상승하는데요..
    아름씨의 설명드렸듯이 약 5천원 정도씩 추가되어요ㅎㅎ

인터넷을 업그레이드 하셔도 약정기간이 갱신되진 않지만
    마음의 평화(?)를 위해 상품을 변경하시면서 ->
    함께 확답받으시기를 권유드려요 +_+

모든 상담이 녹취로 남기 때문에
    추후에 문제가 생기더라도 본사 고객센터에서
    절대 발뺌(?!)을 할 수 없기 때문이지요ㅎㅎ

즉,
    까만놈님께서 KT 본사 고객센터에
    여쭈울 것은 딱! 2가지입니다~!

1) 1기가로 업그레이드하면
      부가세를 포함하는 월요금이 얼마가 되는지?

2) 약정기간은 변동되지 않고 유지되는 것이 맞는지?

이렇게요~ㅎㅎ

만약 본사 상담원분이 상품을 업그레이드하면
    상품권 얼마를 지원해드리겠다~고 안내하실 수도 있는데요..
    상품권을 받으시고 -> 1년 이내에 해지하면
    이것이 그대로 위약금으로 청구될 것이어서요ㅠ
    안전하게(?) 요금과 약정기간까지 꼭꼭 확답받으세용~^0^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다