• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 양념영웅님의 글

인터넷 iptv 가입문의요

회원님의 사진
  • 양념영웅

지금 lg 인터넷 사용중인데 바꿀려고하거든요

핸드폰은 kt 16000원짜리 요금제 쓰고있고

주소는 서울 관악구 ***동 ****-***번지 *** 입니다

인터넷은 영화다운 웹서핑 정도 하고요

어떤걸로 가입하는게 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    양념영웅님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 현재 사용중이신 LG인터넷은 아마 약정이 만료되었나보네요~!

아니면 적어도 약정만료가 코 앞으로 다가왔기에,

이번에는 타 통신사로 변경하시고 사은품도 받고자 문의주신 것일텐데요~!^^b

우선 LG인터넷을 사용하고 계시다면, 이번에는 이와는 다른 통신사로만 가입 가능해요!

즉, KT 혹은 SK로 신규가입 진행이 가능한데요~!

이 두 통신사 중에서는 SK의 신규가입 조건이 더욱 좋답니다!

KT는 휴대폰을 1회선 이용중이시기는 하나, 휴대폰 결합을 적용한다고 해도 할인이 적어서

SK와의 요금 차이보다 사은품 차이가 훨씬 크기 때문이지요^^;;

(결합하실 수 있는 휴대폰은 말씀하신 KT폰 1회선 뿐이지요~?)

1.
    우선은 간단하게 안내드리자면,

SK 100메가 일반인터넷과 + SK의 대표 IPTV상품인 뉴스마트TV (UHD셋탑) 가입시

월요금은 총 36,300원에 사은품은 총합 35만원이 지원되고 있답니다~!

그리고 설치비는 2015년 3월 이후로 3사 모두 부활하여서...

인터넷과 IPTV의 최초 설치비가 총 35,200원이 한 번 청구될 것이고요~ㅠㅠ

(다행히도 SK인터넷이 이 주소지에는 좋은 품질로 들어가고 있는 것으로 예상되네요!)

2.
    참고로 KT는 100메가 광랜과 + 역시나 KT의 대표상품인 OTV 10 (UHD) 가입시

월요금은 총 37,400원에 사은품은 현재 15만원만 지원되고 있어요~ㅠㅠ

KT의 설치비는 총합 37,400원이고요!

개통후 휴대폰을 결합하시더라도 할인은 1,650원 혹은 3,300원만 적용될 것이랍니다~!

3.
    그런데 SK나 KT로 휴대폰 결합을 낭낭~하게 많이 하실  없는 조건이라면?

오히려 LG와 재약정을 하시는 편이 더 유리할 가능성이 높아요!

LG는 신규가입 진행을 저희가 도와드릴 수는 없지만,

양념영웅님께서 LG본사와 직접 "재약정"을 체결하시는 건 가능하거든요~?^^

1) 따라서 LG의 약정만료일이 지난 이후에! 먼저 LG 본사로 전화하시고요~

2) '해지신공'을 걸어보시고, LG가 제안하는 재약정 조건을 들어보시겠어요?

3) 그리고 여기에 댓글로 그 재약정 조건을 알려주시면

4) 조건이 좋은지, 혹 조정할 부분은 없는지 제가 살펴봐드리겠습니다~^^b (엄지촥)

--> [ 참고 링크 ] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그럼 우선은 제 안내를 참고해주시면 좋을 듯하고요!

언제든지 다른 궁금하신 사항이 있다면 여기에 댓글만 남겨주시겠어요~?

그럼 제가 바로 달려와서 상세하게 안내드리겠습니다~♡ 문의주셔서 감사합니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다