• 문의게시판
  • 7 페이지
  • jesoo****님의 글

lg 티비,인터넷 재약정 문의 드려요

회원님의 사진
  • jesoo****
약정기간은 3개월 정도 남았고요
가족결합할인으로 사용 하고 있어요 이사가 다음달이라 이전설치비가 들더라구요
재약정이 나을지 신규가입이 나을지 궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? jesoo님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 약정기간이 3개월 남은 상태인데 다음달이 이사라면..
    이전 설치비가 발생하는게 굉장히 아까운 상황이네요^^;

그럼 이 때에는 현재 사용중인 LG 인터넷을 2개월 동안 함께 유지하면서..
    이사하실 곳에 LG로 신규가입하시는 방법도 있어요~!

신규가입을 안내드리는 이유는

1) 신규가입이나 이전설치 모두 "설치비"가 발생하는데요!
    2) 신규가입 하시면 사은품을 넉넉하게 받기 때문에 큰 문제가 되지 않습니다ㅎ.ㅎ
    3) 남은 2개월을 함께 유지하시라고 안내드리는 이유는 "위약금" 때문이에요.

지금 해지하시면 납부하셔야할 위약금이 엄청 클 것입니다.
    해서..2개월치 요금 + 설치비는 넉넉한 신규가입 사은품으로 납부하시고,
    남는 금액으로는 행복한(♥) 시간을 보내시면 되지용^0^

다만 이렇게 가입하실 때는 몇가지 지켜주셔야할 규칙(?)이 있어요
    조금 복잡할 수 있으니 하나씩 차근차근 알려드릴게요!

1. LG 신규가입 시 지켜주셔야할 규칙!!

규칙을 지켜야하는 이유는 단 하나에요.
    통신사들이 규정하고 있는 "편법 가입"을 비켜가기 위함이지요^-^;

명의자와 주소지가 동시에 변경되어야 "신규가입"이라 인정해주고 있거든요~

1) 가장 먼저 인터넷의 "명의자"분은 반드시 변경되어야 합니다.
        - 현재 사용중인 LG 인터넷의 명의자분과 반드시 달라야해요~!

2) LG 요금을 내던 결제 계좌도 모두 변경해주셔야 해요^^;

3) 핸드폰 결합도 미리 풀어주셔야 합니다~!
        - 이사하시기 일주일 전쯤 아예 결합을 풀어주세요~!

이 세가지는 반드시 지켜주셔야 하구요~!

또하나.. 현재 LG가 설치되어 있는 주소지에 이사오실 분이..
    LG인터넷을 사용하고 있진 않은지도 확인해주세요^^;; 

만약.. 이사오실 분이 LG를 사용하고 있다면 주소지는 비워주셔야 하거든요ㄷㄷ
    (이 때에는 어쩔 수 없이 이전 설치 하셔야겠지요ㅠ)

* 이사오실 분이 LG를 사용하지 않는다면?

이사 전집에서 사용하고 계신 TV 채널 상품을
    가장 저렴한걸로 바꿔서 남은 약정기간 동안 함께 유지해주세요~
    (이게 위약금보다 훨씬 저렴하게 먹힙(?)니다^^;;)

그럼 지금부터는 앞으로 사용하실 LG 상품에 대해 알려드릴게요♥

2.  LG의 깨알같은 TV !

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 점이에요.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고, 깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 셋탑박스와는 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요.

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요.

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사용하시다가 많은 채널이 필요없으면 낮춰주시면 되는데요.

2개월이 딱 되면 문자로 알려드릴 것이니, 시기를 놓칠 걱정은 안하셔도 됩니다^-^*

3.  LG의 이상한(?) 공유기 임대 정책!

LG는 핸드폰+인터넷을 결합하면 공유기를 반드시 임대해야 합니다;;

그래서..성능 좋은 공유기를 가지고 있는 경우가 가장 난감하죠ㅠ

하지만 좋은 공유기가 있다고 해도 너무 걱정하지 마셔요!
    일반형TV +인터넷을 함께하시는 분들께는 임대료가 면제되고 있거든요^-^*
    - 즉, LG 임대 공유기는 무료이기 때문에.. 요금 걱정은 안하셔도 됩니다 -

해서.. 이럴 경우 임대를 안할 수는 없으니 일단 임대해주시구요!
    LG에서 무료로 임대되는 공유기는 고이 장롱 한켠에 보관해주셔요^^;
    (해지하실 때 반드시 함께 반납해주셔야 합니당ㅠㅠ)

4. LG 월요금/사은품 정리!

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 포함되어 있습니다^0^*

인터넷 : 20,900원!
    일반형(UHD): 15,290원 (<-- 2개월간 고급형 채널로 사용하실 수 있어요)
    공유기(wifi): 무료!

해서 매 달 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요~

자, 이렇게 LG에 대한 안내가 모~두 완료되었어요~!

하지만.. 인터넷은 한번 가입하면 3년동안 사용해야만 하는 상품이에요.
    - 현재 사용중인 LG 인터넷의 위약금을 확인해보시면 이유를 아실겁니다^^; -

모든 상황을 꼼꼼하게 따져본 후 가입하는 것이 최선이지요.

따라서 조금 더 정확한 상황을 안내드리기 위해 몇가지 질문을 드리겠습니다.

1) 가족분들께서 사용중인 LG 핸드폰은 총 몇대이고..각각의 요금제는 어떻게 되나요~?
        - 핸드폰의 남은 약정 기간도 알려주세요 - 

2) 이사가실 곳의 정확한 주소지도 함께 말씀해주세요~!

주소지를 여쭙는 이유는 이사 가실 곳에서
    품질 문제 없이 쾌적하게 사용할 수 있는지를 확인하기 위함이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요;;

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아마 아래 글을 한번 읽어보신다면?
    주소지를 왜 알려주셔야하는지 확실히 이해하실거에요^-^*

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

답변을 정리해보면..

1) 3개월 남은 인터넷 + TV 상품은 그냥 이사 전 집에 유지하시되..
        셋탑박스와 모뎀등은 모두 챙겨서 이사해주세요~!

2) TV 채널은 아~~주 저렴한 걸로 낮춰서 유지해주시면 됩니다.

3) 명의자/주소지/결제정보는 모두 변경되어야 하구요!
        이사 전집에 이사오실 분이 LG를 사용하지 않으셔야 합니다!

4) 만약 이사 오실 분께서 LG를 사용중이시라면.. 이전설치 받아주셔야해요ㅠ
        - 이 때에는 핸드폰 상황에 따라 3개월 후에 타 통신사로 신규가입하는 것이 최선이죠!

5) LG는 사용해보셔서 아시겠지만 공유기를 필수로 임대해주셔야해요.

6) 현재 가족분들께서 사용중인 핸드폰 각각의 요금제 +
        이사 가실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면 더 좋은 방법이 있는지 찾아보겠습니다♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가! jesoo님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다