• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 리에님의 글

가입가능한 지역인지 문의드려요

회원님의 사진
  • 리에

위치는  

서울특별시 동대문구 장안*동 ***-*

도로명주소
  • 답십리로**길 *** (우) *****

이러한데 SK,LG,KT 다 기가인터넷으로 가입가능한 지역인지 대칭형 인터넷으로 가입되는지좀 조회좀 해주세요~

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 리에님^0^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 인터넷 가입 전 "품질"을 확인하러 오셨군요+_+b
    아마 인터넷 품질에 대해서 아주 잘 알고 계시는듯 합니다.

음...말씀해주신 주소지는 "빌라"가 맞으시지요?
    맞다면 안타깝게도 LG와 SK는 설치가 불가능합니다;

1) LG는 망 증축을 하지 못해 주변에 아예 망이 없구요!

2) SK는 대칭형 망이 있긴 하지만..관로가 막혀있어서 사용할 수 없어요.

쉽게 말해.. 건물을 올릴 때 연결해둔 선이 있긴 하지만..
    이 선에 문제가 생겨서 -> 사용할 수 없다는 말이에요ㅠ

이런 경우.. 외부에서 선을 끌어오는 방법으로는 설치가 가능한데요.

로드뷰로 확인해보니 해당 건물 외벽에는 선이 하나도 없더군요 ;;

이게 무슨말인고 하면...외벽을 통한 설치는
    건물주분께서 반대할 가능성이 아주 높다는 말이에요;;
    (아마 99.9% 확률로 안된다고 하실 듯 하네요ㅠ)

대부분 반대하시는 이유는 "미관상" 문제인 경우가 많아요.
    건물 외벽에 선이 주렁주렁(?) 열리면 보기가 좋진 않으니까요ㅠ

따라서.. 말씀해주신 주소지는 KT로 가입하시게 최선입니다^^;

혹시 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 말씀해주시겠어요?
    (예를들어, 데이터선택 43.8 <-- 이렇게요~!)

할인되는 금액까지 꼼꼼하게 계산해서 알려드리겠습니다♥

아참, 사용하실 상품에 대해서도 정확하게 알려주셔요!
    저희 백메가로 가입하실 수 있는 상품은 인터넷, TV , 인터넷전화, 전화가 있거든요~

어떤 상품을 사용하실 계획이신지 말씀해주시면..제가 알아서 착착 설계해드릴게요^0^*

그럼 이번에는 제가! 리에님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다