• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 안녕하소서님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 안녕하소서

kt 54.8 요금제 2대 + 인터넷 500메가 +올레tv + 인터넷전화

이렇게 신청할려고 합니다. 총합계 금액 얼마나오는지 알수 있을까요?

예전에도 백메가 이용했는데 이번에도 믿고 갑니다.^^

혜택정보도 부탁드리겠습니다.

아 현재 kt휴대전화 이용중인데 sk나 엘지로 번호이동도 생각중이라

비슷한 상품으로 비교했을때 유리한 상품 추천바랍니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안녕하소서님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가의 오래된 단골 고객님이시군요 +_+
    잊지 않고 이렇게 또다시 찾아와주셔서 정말 감사드려요.

이번에도 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~ㅎㅎ

1. 핸드폰 상황이 관건

결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷 통신사도 KT를 선택하는 것이 정석입니다~!

이미 잘 알고 계시겠지만..
    오늘날에는 동일 통신사의 인터넷+핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

그..그런데... 번호이동을 생각 중이라고 하신 말씀이 마음에 걸립니다.
    1년 이내에 1대라도 타사로 이동하실 거라면
    KT통신사가 적합하지 않을 수도 있기 때문이지요ㅠ

해서, 2대 각각 언제쯤 번호이동을 염두에 두고 계신지 말씀해주시겠어요~!?
    이 부분까지 고려해서 계산해보고
    어떤 선택이 가계통신비를 줄일 수 있는 방법일지
    착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 사용 중이신 인터넷 통신사가 어디인지도 중요해요~!

모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 재가입(신규가입)이 불가해졌거든요^^;

그러니 새롭게 인터넷을 설치하시려는 댁에서
    인터넷을 사용하고 계시다면 어느 통신사인지도 꼭꼭 알려주세요!

3. 전화

인터넷전화를 특정하신 이유는 무엇인가요~?
    전화가 필요하시다면 이보다 일반전화로 가입하는 것이
    가계통신비 절감에 더욱 좋거든요ㅎㅎ

왜냐하면.. 인터넷전화는 단말기(전화기)를
    할부로 구입하셔야 해서 월요금 부담이 커서요..
    시중에서 전화기 한대를 구입하시어 일반전화를 사용하시는 것이
    더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이지요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

만약에 전화가 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 권유드려요ㅠ

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 거~~~~의 영향을 주지 않기 때문이지요^^;

즉, 매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠㅠ

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다 +_+

그것이 무엇이냐 하면..
    "댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 랍니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 인터넷을 설치하시려는 곳까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..

비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 망 품질 걱정이 없지만
    SK와 LG는 종종 비대칭형으로 깔려있는 곳이 있어요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    망 품질까지 고려해보고 SK나 LG로 이용해도 문제없을지 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요♡)

혹시 거주하고 계신 곳에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음... 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것도 많고,
    오랜만에 신규가입하시려니 정신 없으시지요? ^^;

우선은 KT기준으로 말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요..
    상황에 따라 KT가 꼭 정답이 아닐 수가 있고
    유리한 통신사와 상품이 달라질 수 있어서요ㅠ

조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!? +_+

1) 핸드폰 2대 각각 언제쯤 번호이동을 염두에 두고 계신가요?
    2) 사용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?
    4) 인터넷전화는 꼭 필요한 상품인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    모~~~든 상황을 고려해서 어느 쪽을 택하심이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    저는 안녕하소서님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 안녕하소서
    @곽은정우선 현재상황은 7월21일에 신규아파트로 이사예정입니다.
    1) 핸드폰 2대 각각 언제쯤 번호이동을 염두에 두고 계신가요?
    -핸드폰2대가 약정이 7월8일이라 이사 시점인 7월21일 전후로 기기변경이던지 번호이동 할 예정입니다.
    2) 사용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    -현재 인터넷+케이블 딜라이브 4년째 이용중입니다 기본상품
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?
    -신규분양아파트라 주소 검색이 안될수도 있어요..경기도 의정부시 **동 *** *******차(이마트 **점 ***)
    4) 인터넷전화는 꼭 필요한 상품인가요?
    -사업상 대표전화가 필요해서요..꼭 인터넷 전화아니어도 일반전화번호만 있으면 핸드폰으로 착신전환이라던지 이런거이용해서 사용해도 괜찮은 상황입니다.
    @곽은정이제 확인해보니 백메가가 민락신도시카페 협력업체네요^^잘부탁드립니다.
    @안녕하소서오오! 민락신도시카페 회원님이시기도 하군요 +_+
    괜히(?) 더 반갑고 그렇네용ㅎㅎ

먼저... 역시나 말씀주신 아파트는
    아직 입주 전이라 설치가능 여부가 확인되지 않는데요ㅠ
    요즘 아파트들은 정보통신 2등급이상 취득하기 때문에
    3사 통신사 모두 품질 걱정은 없을 것이에요.

즉!
    핸드폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사를 선택하시는 것이 좋은데..
    아무래도 기기변경보다는 번호이동 시 혜택이 좋다보니
    번호이동하실 가능성이 높아 보입니다ㅎㅎ

이 경우라면 LG로 이동하시는 것이 최고예요~!
    결합할인도 든든한 편이고,
    모든 기간망 통신사 중에서 LG IPTV의 만족도가
    가장 높은 것으로 유명하거든요 +_+

저희 이루다 상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

자~! 그러면 우선.. 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인받을 수 있는 요금이 달라지는데요..

2대 결합 시 최소 매월 총 11,000원의
    할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있는데요..

지금 인터넷을 가입할 때 TV상품을
    "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이에요 +_+

이번달에 프로모션이 종료될 예정이기는 하지만..
    꽤 오랫동안 연장되고 있는 거여서
    다음달도 진행될 가능성이 매우 높습니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

우선은 핸드폰 상황이 어찌될지 알 수 없어서
    최소 할인요금 기준으로 말씀드리면,

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 25,300원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 40,590원이 되는데..

이와 별개로 결합할인 -11,000원이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "29,590원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 전화번호는 크게 3가지로 이용할 수 있습니다.

1) 1544나 1588 등으로 번호로 시작하는 대표번호
    2) 031과 같은 지역번호
    3) 070으로 시작하는 번호

이렇게요~ㅎㅎ

우선 "3번" 즉, 070 대역의 번호를 사용하시려는 것은 비추입니다.
    스팸 업체에서 많이 사용하는 번호이다 보니
    거부감(?)을 느끼는 분들이 많은지라
    보통 지역번호를 사용하시는 것이 관례거든요 +_+

인터넷전화는 "070" 번호로만 사용하실 수 있고..
    LG만 특이하게도.. 신규가입을 하시는 경우에는
    일반전화도 "070" 번호만 사용하실 수 있습니다.

따라서! 인터넷+TV는 요금 편익이 좋은 -> LG로,
    일반전화만 SK나 KT를 통해 따로 사용해주시는 것이 좋은데요..
    KT는 전화만 단독으로 이용하시면 기본료가 5,720원이나 되어서
    SK로 이용해주시는 것이 좋아요 (SK는 기본료가 1,100원으로 저렴하거든요ㅎㅎ)

그런데.. 상황에 따라 대표번호를 이용하시는 것이 더 적합할 수도 있어요.
    댁에서 함께 이용하실 예정인 것으로 보아
    왠지 느낌적인(?) 느낌에는 오프라인에서 국한되어 있기보다
    활동적으로 업무를 진행하시지 않을까 싶은데요..

이 경우라면 "대표번호"를 이용하시는 것이 좋기 때문이지요 +_+
    더 전문적이고 신뢰감을 주거든요.

말씀주신 상황을 보았을 때 일반번호로 사용하셔도 충분하실지 애매해서요ㅠ
    전화번호만 어떻게 이용하실지 찬찬히 고민해보시고 말씀해주시겠어요~?
    그에 맞춰 전화가입에 대해 다시 설명드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 일반번호로 충분할지, 대표번호를 써야할지 잘 모르겠다~고 하신다면
    어떤 사업을 하시는지 살짝(?) 귀띔해주시면
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록 함께 머리를 맞대고 고민해드리겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고예요~!

2) 다만, 사용하실 전화번호에 따라 전화 가입을 어찌해야 좋을지 달라집니다 +_+

전화에 대해서만 다시 말씀해주시면
    어떻게 이용하시는게 좋을지 착~착! 설명드릴게용^^

통신상품이 보면 볼수록 복잡하지요? ^^;;
    혹~~시 잘 이해가 안되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀해주시고요~!
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하세용 +_+
    @곽은정휴대전화는 65,890원+39,490원짜리 이렇게 유플러스로 번호이동예정인데 혹시 인터넷+tv먼저 가입및 설치하고 휴대전화 2대 추가 결합해도 할인가능한가요? 아직출시 전인 갤럭시노트7리퍼로 교체 예정이라...^^:; 전화는 온라인 쇼핑몰 상담전화 비중이 커서 한달에 1시간 이상사용예정이며 인터넷전화 신청시 1544나 1588번호도 부여가능한가요? 전화는 저렴한걸로 추천 부탁드립니다.070번호도 상관없습니다.전화포함 총납부금액 및 혜택 확인 부탁드립니다.
    @안녕하소서오홋! 어제 답변드린 내용을 찬찬히 읽어보시면서
    얼마나 많이 고민하셨는지 느껴집니다 +_+
    (저도 갤노트7 출시되면 사용자분들 후기보고 바꾸려구용ㅎㅎ)

우선...  인터넷+TV만 먼저 가입해서 이용하시다가
    언제든지 나중에 핸드폰 2대를 결합해서 할인받을 수 있어요.
    다만, 요금할인은 핸드폰 결합시점으로부터 주어집니다 +_+

자~! 그러면 다시 하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합상품

말씀주신 핸드폰 요금제 조합이라면!?
    "한방에홈2"를 택하시는 것이 더욱 유리합니다.

핸드폰 2대 결합 시
    데이터스페셜A(65,890원) 라는 고가 요금제가 포함되면
    할인요금 편익이 아주 좋아지거든요ㅎㅎ

인터넷 요금에서 무려 11,000원 할인
    핸드폰 요금에서는 14,245원 할인 (사이좋게 1/2씩ㅎㅎ)
    위와 같이 할인이 주어져요♡

2. 전화

솔직히 말씀드리는 것이 조금 두렵습니다^^;;;

1) 이상과 현실의 적절한 타협점을 찾아야 하고
    2) 여기에 중장기적으로 상황을 바라봐야 해서요ㅠ

그런 의미에서..
    어제도 말씀드렸다시피 070 번호는 완전 비추입니다.
    상담전화 비중이 크다고 말씀주셨는데
    스팸번호로 오인하는 고객님들이 분명 많으실 거예요;;

사실.. 저도 따로 등록해둔 번호가 아니면
    070으로 시작하는 번호는 잘 안 받거든요ㅠㅠ

음.. 지금까지 백메가에서 근무하면서
    수많은 개인사업자분 혹은 법인사업자분들의
    네트워크 상황과 이에 따른 애로점을 봐왔는데요,

말씀주신 상황이라면 전화는
    "기업용"으로 1대 따로 들여놓으시기를 강력히 권유드려요 +_+

가정용 전화는 RID 즉, 발신번호 변경서비스가 불가해서
    대표번호를 입혀서 사용할 수가 없거든요ㅠㅠ

백메가에서는 기업용 전화신청이 불가해서
    가입을 도와드릴 수 없는지라
    따로 알아봐주셔야하는 번거로움이 있지만..

제가 안녕하소서님의 상황이라면
    전화는 "기업용"으로 따로 이용할 것이에요.
    대표번호가 주는 인식을 무시(?) 못 하기 때문이지요;;
    요금 개인이 운영하는 온라인쇼핑몰에서도
    대표번호를 많이 사용하는 추세고요 +_+

네이버 검색창에 "기업용 인터넷전화"라고 검색하시면
    이것을 취급하는 대리점이 많을텐데요~!
    몇 군데에서 상담 받아보신 후에 결정하심이 좋아요.

조금 더 꿀팁을 드리자면,

1) 보통 IP-255 단말기를 이용합니다.
    조금 더 비싼 IP-355 계열도 있지만.. 가성비는 IP-255가 최고예요.
    (저희 백메가에서도 이것으로 50대를 사용하고 있답니다ㅎㅎ)

2) 요금제는 천차만별이지만..
    기본적으로 일반형과 고급형으로 나뉘어 있을텐데요,

업무용 전화는 녹취나 CID(발신번호 표시), 호전환(전화 당겨받기-돌려주기),
    전화내역 조희 등 여러 부가 기능들을 염두에 두셔야할터이니
    4,400원 전후의 기본료 요금제를 사용하시는 것이 좋고요 +_+

이와 별개로 단말기 비용이 나갈터이니
    상담받으실 때 함께 고려해주세요~~ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷+TV만 먼저 가입해서 이용하시다가 ->

2) 언제든지 나중에 핸드폰을 추가로 결합할 수 있어요~!

3) 다음달에 인터넷+TV를 개통하시고나서
      기업용 전화를 별도로 들이시는 것이 좋습니다 +_+

그밖에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다