• 문의게시판
  • 7 페이지
  • kb86****님의 글

인터넷+TV 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • kb86****
안녕하세요 인터넷가입 알아보다 문의드려요

현재 사용중인 인터넷은 없구요
LG로 인터넷+TV 신규 3년 약정기준으로
100메가+ UHD일반형TV 했을때와
100메가+ 보급형TV 했을때 각각 상세요금 내역과
부가세 포함한 월납부금, 사은품이 궁금합니다.
폰결합은 안할거에요

마지막으로 서울 강동구 **동 ***-*** **** ***호
설치시 대칭형망인지 비대칭형인지도 알려주시면 감사하겠습니다. 빠른답변 주시면 더더욱 감사합니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kb86님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 순차적으로 답변을 드리고 있는데
    중간에 점심시간도 끼어있어서 조금(?) 늦었습니다ㅠㅠ

하지만 귀중한 시간내시어 문의 남겨주시고 기다려주신만큼
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~!

1. 먼저.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 vs 비대칭형 중에 어떤건지를 확인해보시는 것이
    중요하다는 것을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

말씀주신 주소지로 조회해본 결과,
    하필이면 LG인터넷 망이 "비대칭형"으로 깔려있고
    SK는 설치불가합니다ㅠㅠ

결합할 핸드폰이 없다면 LG로 가입하시는 것이 편익이 좋기는 한데..
    (3사 통신사 중에 월요금이 가장 저렴하거든요ㅎㅎ)

비대칭형 망으로 제공되는 인터넷을 사용하시다가
    엄청난(?) 스트레스를 받으실 것이고요ㅠ

도저히 못 쓰겠어서 중간에 해지하려고 하면
    해지 시 위약금이 발생할 뿐만 아니라
    또다시 LG해지 -> KT가입을 하셔야 하니
    이에 따른 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다;;

해서, 유일하게 "대칭형" 방식으로 깔려있는
    품질 짱짱한(?) KT 기준으로 말씀드리겠습니다 +_+
    (LG 요금도 궁금하다~고 하신다면 댓글로 꼭 다시 말씀해주세용^^)

2. TV상품

1) KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금 부담도 더 커지는데요..

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다 +_+
    동급상품 기준으로 타사에 비해 지원하는 TV채널수가 압도적으로 많고,
    VOD 제휴량이 빵빵(?)하거든요ㅎㅎ

이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널:
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

2) TV가입 시 따라나오는(?) 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스는 신형인 UHD형으로 이용하는 것이 좋습니다.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데요~!
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요 +_+

아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주시겠어요~!?

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

사은품에 대해 조금 더 말씀드리면
    이것은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은데요..

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    망 품질에 있어서도 자신만만해서
    타사에 비해 사은품 혜택이 적은 편입니다ㅠㅠ

하지만 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하고 있는 만큼
    (SK와 LG의 예산을 합쳐야 KT와 엇비슷해요ㅎㅎ)
    인터넷 문제로 속상할 일은 거~~~의 없을 터이니 너무 슬퍼 말아주세요^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) 지금 상황에서는 유일하게 "대칭형"으로 깔려있는
      KT인터넷 가입만이 해답이에요ㅠ

2) TV상품은 "OTV10"만으로 충분하시다면
      굳이 더 비싼 상품을 이용하실 필요가 없어요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 kb86님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c195554

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다