• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그녀님의 글

티비 인터넷 결합 상품 추천요

회원님의 사진
  • 그녀
엄마 가게에 인터넷 티비 결합상품을 설치해볼까하는데요.
엄마가 장애5급이셔서 할인이 가능할수도 있을듯하고. 핸드폰 SK텔레콤을 온가족할인 50프로 구간할인 적용중이십니다.
지역은 서울 양천구 ***동 **번지구요.
저는 예전에 백메가에서 상담받고 엘지 상품을 사용중이긴하나
가게인 관계로 티비채널이 중요하지는 않을듯 싶어 가능한 통신사와 할인을 알고싶어 문의드립니다.
같은 동네에 사는 언니가 지역방송 cj헬로비젼을 이용한다기에 이쪽이 다른 망이 들어와있는 곳인지 의문스러워서요
확인 부탁드릴께요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 그녀님! 백메가의 김가영입니당^.^
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    이번엔 어머님 가게에서 사용할 인터넷으로
    어느 통신사를 택할지 고민중이신듯 하옵니다~!

먼저 복지할인에 대해 설명드릴게요!
    어머님께서 복지할인을 받으실 수 있다면?! 요금할인을 받을 수 있지만
    복지할인은 무약정 요금에서 30% 할인이 적용되는 것으로
    3년약정 상품의 요금과 차이가 없습니다!

30% 할인이 적용된 요금과는 별개로 모뎀료도 포함되기에
    3년약정 요금보다 더 비싼편이에요ㅠ 그래서 복지할인은 비추!
    (복지할인과 + 3년약정 상품은 중복적용 될 수 없어용~!)

참! 가게 주소를 따로 남겨주셔서 인터넷 망을
    확인하려고 했으나.. 말씀해주신 번지수가 정확치 않아요ㅠ
    96-*번지가 너~무 많아서 확인하지 못했습니다!
    해서, 가게의 번지수를 다시 알려주시겠어요?!

번지수가 확인되면 인터넷 망을 조회해 드린 후
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 그녀님 댓글 기다리겠습니다!!

P.S
    가게 인터넷 망이 대칭형으로 지원된다면?!
    온가족할인을 적용해 인터넷 요금을 반값에 사용하시는게 정답이에용^.^
    혹시나..! 온가족할인에 결합되어 있는 인터넷이 2회선이라면 꼭 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 그녀
    번지가 **-**호네요.  제가 주소가 헷갈려서 ..
    온가족 할인이라하면 sk브로드밴드?말씀하신거죠? 
    할인율 좋고 가능한지역이라면 sk도 나쁘지않을듯 하네요 . 확인 부탁드릴께요..감사합니다
  • 회원님의 사진 그녀
    sk 온가족할인에 포함된 구성원 중 핸드폰 외에 인터넷 결합은 없습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @그녀그녀님! 좋은 아침입니당^.^
    빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려용~!

다시 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니!
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모~두
    사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니당^.^ 짝짝짝~!

그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게용!

온가족할인이 적용된다면?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 11,000원이 됩니다! (반값! 50%할인~!)

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(11,000원) + 뉴스마트 UHD TV (16,500원) => 27,500원
    -사은품 : 상품권 10만원 + 현금 25만원 => 35만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과 

(안내드린 월요금은 부가세와 장비(셋탑)임대료가 모두 포함된 최종 요금입니다!)

P.S
    TV를 함께 이용하시면  "뉴 TV플러스"제도 덕분에
    총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되는데요~
    가입년수가 이미 30년 이상이라면 년수를 더 쌓을
    필요가 없기에 2,200원 할인을 적용하셔도 됩니다~!
    (단! 2,200원 할인 적용시 대표자만 가입년수가 쌓이지 않아요ㅠ)

뉴 TV플러스 할인이 적용되면?! TV요금은 16,500원 -> 15,400원이 되고요~
    월요금은 26,400원이 됩니다.

+TV안내
    TV와 함께할 UHD 셋탑박스에 대해 설명드릴게요^.^
    UHD 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 합니당~!
    (스마트형으로 설치되면?! 사은품 3만원이 차감돼용ㅠ)

참! 가게에서 사용할 TV라서 채널이 중요하지 않다~라고 말씀해 주셨는데요!
    뉴스마트 TV로 신청하신 후 사용한지 6개월이 지났을 때!
    하위 상품인 베이직 TV로 변경하세요~!
    (배이직 TV는 14,300원으로 뉴스마트TV보다 2,200원 더 저렴합니다!)

베이직TV를 안내드리지 못한 이유는
    처음부터 베이직TV로 가입하시면 현금 사은품 6만원이 차감되기 때문이에요ㅠ

6개월간 2,200원만 더 납부하시면 13,200원의
    TV요금을 더 납부하는 셈인데 사은품 6만원을 차감하는 것보다
    13,200원을 내시는게 더 이득입니다ㅎㅎ

TV변경은?! 가입 후 6개월이 지났을 때
    본사로 전화하시어 베이직TV로 변경해주세요~라고 말씀하시면 됩니다!

P.S
    지역케이블사의 TV도 생각하셨는데...!
    (주변에서 CJ헬로비전을 사용하고 계시다면 설치가 가능한 곳이에요!)
    메이저급 3사 통신사와 지역케이블 TV품질 차이가 큰편이라
    SK의 IPTV를 추천드리옵니당~!
    인터넷 요금을 저렴하게 사용할 수 있어 요금부담이 크지 않을 거예요^.^

+와이파이 공유기 안내
    공유기는?! 개인 공유기를 사용하시는게 좋아요!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어용?!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    가게에서 사용할 인터넷은?! SK가 딱입니다!
    혹시..! 가게라면 전화도 함께 사용하고 계시지 않나요?!
    전화가 필요하시다면 꼭 말씀해 주세요^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c195327

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 그녀님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!^.^

P.S
    저희 백메가 통해 가입해 주셨었는데 어머님 가게를 
    소개해 주셨으니 지인(가족포함)소개 선물도 받아가세요!
    가입신청하실 때 "예전에 백메가에서 가입했는데
    이번엔 어머니 가게 소개해드리는 거예요~"라고 말씀하시면
    작은 선물하나 챙겨드릴 겁니당♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다