• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 없음님의 글

원룸인터넷가입좀 추천해주세요

회원님의 사진
  • 없음
현재 본가에서 lg기가인터넷+tv를 사용중입니다, 휴대폰결합은 없구요

4 가족중 3명은 sk통신사 사용하며 (30년이상)온가족할인50%를 받고, 한명은 kt통신사를 사용중에 있습니다.

이번에 독립을하며 오피스텔에 인터넷(광랜100m)+tv를설치하려하는데 어느 통신사를 이용해야 저렴하게 사용가능할까여? 추천 부탁드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 없음님! 백메가의 김가영입니당 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    없음님 댁에서 따로 사용할 인터넷이 필요한 상황이시네요!
    음..! 핸드폰 정보를 봤을 땐! SK인터넷이 딱입니다!
    이유인즉, 온가족할인으로 50% 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

온가족할인 50% 라면 결합되어 있는 가족분들의
    핸드폰 기본료를 저렴하게 이용하고 계실텐데요~
    이 50% 할인은 핸드폰 요금뿐만아니라
    인터넷 요금도 반값에 사용할 수 있게 해줍니다!ㅎㅎ
    해서, 요금을 저렴하게 사용할 수 있는 SK가 딱이지용~!

우선 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!ㅎㅎ

온가족할인이 적용된다면?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 11,000원이 됩니다! (반값!)

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(11,000원) + 뉴스마트 UHD TV (16,500원) => 27,500원
    -사은품 : 상품권 10만원 + 현금 25만원 => 35만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과 

(안내드린 월요금은 부가세와 장비(셋탑)임대료가 모두 포함된 최종 요금입니다!)

P.S
    TV를 함께 이용하시면  "뉴 TV플러스"제도 덕분에
    총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되는데요~
    가입년수가 이미 30년 이상이라면 년수를 더 쌓을
    필요가 없기에 2,200원 할인을 적용하셔도 됩니다~!
    (단! 2,200원 할인 적용시 대표자만 가입년수가 쌓이지 않아요ㅠ)

뉴 TV플러스 할인이 적용되면?! TV요금은 16,500원 -> 15,400원이 되고요~
    월요금은 26,400원이 됩니다.

참! 인터넷 명의자는 "온가족할인"으로 결합되어 있는
    가족분들 중 한분의 명의로 하셔야 해요!

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 상품인 "뉴스마트 UHD TV"로 안내드렸습니다!
    그리고 TV와 함께할 UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

+와이파이 공유기 안내
    현재 사용하는 상품에 따라 와이파이 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~
    "일반인터넷(100메가) + 뉴스마트 UHD TV" 이용시 
    기가 와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 1,100원으로 적용됩니다~!

헌데 SK를 통해 임대하는 것보다 따로 구매하는 것을 추천드려요!
    따로 구매하시면 요금을 납부하지 않아도 되고
    개인소유로 쭉~ 사용할 수 있기 때문이죠!
    즉, 구매해서 사용하시는게 더 저렴합니다~!ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    공유기는 어떤 녀석(?)으로 구매해야할지 모르겠다~라고 하신다면
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    없음님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다!

혹시나! 본가의 LG인터넷도 약정기간 만료일이 다가왔다면
    SK로 변경하세요! 온가족할인은 최대 2회선(인터넷)까지
    요금할인을 받을 수 있어요^.^

그런데..! 여기서 끝이 아닙니당~!
    거주하고 계신곳의 주소 확인이 필요합니다!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    며칠전에 올라온 따끈따끈한 꿀팁글입니당^.^ 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그럼 없음님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    KT핸드폰 요금제도 함께 알려주세용~!
  • 회원님의 사진 없음
    아무래도 딱 1년만 살게될것 같은데 위와같은 조건으로 1년 약정시 인터넷 티비 요금은 어떻게 되나요?
    kt회선은 sk로 번호이동할 예정이라 필요없을것 같네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @없음아항..! 1년만 거주할 예정이셔서
    3년 약정이 아닌 1년 단기 약정의 요금이 궁금하셨군요?!

음..! 단기약정으로도 가입할 수 있으나..
    3년약정과 비교하면 1년 약정의 요금이 많이 비싼편입니다ㅠ;;
    다행인(?) 점은! 인터넷 요금은 온가족할인이 적용돼
    요금을 조금이나마 저렴하게 사용할 수 있습니다~!

원래 무약정 요금이 31,900원인데 50% 적용시
    15,950원으로 적용되는 것이죠!
    단! TV는 1년 약정 요금이 비싼 편입니다ㅠ;;

뉴스마트 UHD 셋탑박스 기준으로
    TV요금은 27,500원(뉴스마트 19,800원 + UHD 셋탑 7,700원)으로
    인터넷+TV의 월요금은 43,450원이 됩니다;;

한가지 아쉬운게 있다면..
    1년 약정 상품은 백메가 통해 가입할 수 없으며
    본사 통해 신청하셔야 해요ㅠ
    그리고 사은품 혜택도 많이 적은편이지요;;

3년 약정 상품과 요금차액이 15,950원이며
    사은품 혜택 또한 차이가 클 것이기에 차라리 3년으로 가입하신 후
    1년이 지난 시점에 해지하시는게 정답입니다~!

물론 위약금 부담이 있겠지만.. 받으셨던 사은품으로
    퉁(?)치신다고 생각하시면 됩니다ㅠ

혹시나..! 1년 뒤 다른 곳으로 이사가신다면?!
    SK인터넷을 이전 설치하여 쭉~ 사용할 수 있으니
    이사가시는 문제 때문이라면 3년 약정을 추천드려요!!

많이 고민되실텐데 요금차액, 사은품 혜택을 생각했을 땐 3년 약정이 정답입니다^.^
    참! 아직 인터넷 망을 확인하지 못했으니 주소를 말씀해 주시겠어요?!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다