• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sto****님의 글

가입문의..

회원님의 사진
  • sto****

사은품? 상품권은 어디서 볼수 있나요?

기본 인터넷 100 mb  + TV 가입하고 싶은데요..

현재 유플러스 쓰고 있습니다.

KT 혹은 SK 로 가고 싶어서요 ..

두회사 사은품은 얼마나 되는지 안나와서요~ 알려주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    sto****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라 합니다~^^b

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG의 인터넷 (+IPTV) 상품을 현재 사용중이신데요,

아마 약정이 만료되었거나, 거의 만료가 되어가는 상황인가보네요~!

해서 이번에 SK 혹은 KT로 싹 갈아타고자, 신규가입 사은품을 문의주신 것일텐데요^^

1.
    먼저 간단하게 답변부터 드리자면,

SK와 KT로, "100메가 광랜 + 각 통신사 대표 IPTV (UHD셋탑)" 두가지 가입시!

KT는 월요금 총 37,400원에 사은품이 총합 22만원이 되며,

SK는 월요금 총 36,300원에 사은품이 총합 35만원이 현재 지원되고 있답니다~!

사은품은 수시로 변동되는 항목이며, 보통 이정도 수준이라고 보시면 되어요^^

(KT는 IPTV를 상위상품으로 진행하시면 사은품이 더 많이 나오기는 합니다!)

그리고 참고로! 지금은 설치비가 부활했으므로,

신규가입시 설치비는 한 번 납부하셔야 해요~! (3만원대 중후반이 됩니다...ㅠㅠ_

2.
    그런데 보시다시피 신규가입 요금은, 기존 LG보다 비쌀 수밖에 없답니다ㅠㅠ

휴대폰 결합할인을 적용받으시지 않는 한은,

그 사이에 IPTV요금이 올랐기에, LG보다 비싸질 수밖에 없는 것인데요~!

1) 반면 LG는 3년 전 가입하신 상품일테니 요금이 일단 좀더 저렴하다는 장점이 있고요!

2) 이번에 LG본사와 만약 재약정을 체결하시게 되면,

요금할인 혹은 사은품 혜택이 따라올테고

3) 설치비가 나갈 일도 없다는 것도 재약정의 장점이 될 것이랍니다~!

3.
    따라서 LG 상품들 약정이 만료되면, 먼저 LG로 해지신공부터 써주세요!

아래 링크 글을 읽어보시면, 해지신공에 대해서 바로 이해가 가실 거예요^^

--> [ 참고 링크 ] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

LG는 3사 통틀어서 해지방어를 가장 적극적으로 하는 통신사라서,

아마 제가 간단히 안내드린 타 통신사 신규가입보다도

LG본사에서 제안하는 재약정 조건이 더 좋을 가능성이 굉장히 높거든요~?^^ 호호

해서 LG재약정 or 타사 신규가입을 놓고 비교해보신 후

더 이득이 되는 쪽을 선택하시기를 추천드리고요~!

만약 KT 혹은 SK로 결합 가능한 휴대폰이 있으시다면? (혹은 LG라도 있으시면?)

1) 댓글로 각각 휴대폰 통신사 이름과 + 요금제 이름을 모두 알려주시겠어요~?

2) 그리고 LG의 재약정 조건도 함께 댓글로 알려주시겠어요~?

--> 그럼 보다 정확한 KT와 SK의 신규가입 조건을 알려드릴 수 있고,

--> 이 폰결합 조건까지 다 포함해서 최종적으로

LG 재약정이냐, 타 통신사 신규가입이냐를 결정해드릴 수 있을테니까요^^b

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고요~! 다른 궁금하신 점도 편하게 문의주세요!

(언제든지 여기에 댓글을 남겨주시면 저희가 바로 알 수 있답니다^^)

그럼 또 다시 뵐 수 있기를 바라며, 저는 우선 물러가 있겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다