• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소나무님의 글

인터넷+TV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 소나무

작년에 이사한 이후 거진 1년간 SK 인터넷을 사용중이었다가

이번에 결혼+이사를 하게 되었는데 이사가는 집이 SK 인터넷이 설치가 안되는 지역이라더군요.

다행히 위약금 무는 일 없이 무료 해지를 진행했구요, 이번에 백메가 통해서 새로 인터넷을 신청하려 합니다.

마침 남편이 KT통신사를 사용중이어서 KT 인터넷으로 바꾸는 것과 동시에 TV까지 결합된 상품을 신청하려 합니다.

우선 기가 콤팩트 500메가 인터넷(컴퓨터가 최소 2대라서 와이파이가 필요합니다),

그리고 KT 기가인터넷 프로모션 진행중이라는 글을 봐서 OTV 15(UHD)를 같이 신청하려 합니다.

점심쯤에 전화상담 했을 때 인터넷+TV 해서 47,300원에서 프로모션으로 2,200원,

그리고 신분증과 가족관계증명서를 통신사에 제출했을 시 5,500원이 할인되어(남편이 KT 59요금제 사용)

요금은 총 39,600원(와이파이 무료?라고 하셨습니다.)이라고 해주셨습니다.

빠르면 이사 당일인 26일 금요일에, 늦으면 그 다음주인 29일 이후에 설치를 진행하고 싶습니다.

다 할인된게 저 요금이 맞는 지 확인 부탁드리구요, 빠르면 설치일이 언제 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다.

아 그리고 백메가 6개월치 요금 차액+모바일TV+TV쿠폰(VOD)은 따로 주시는건지.. 현금+상품권에 합쳐져있는건가요?

VIP혜택존이 어떤건지도 알고 싶습니다.

말하는 제가 조금 속물같지만... 현금 24+상품권 7은 기대하고 있습니다 ㅎㅎ

작년에 SK 가입할때 급하게 한다고 상품권을 짜게 받아서 호갱소리좀 들었거든요 ㅠ..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 소나무님^-^*
    저는 백메가의 이소영 입니다. 만나서 반가워요♥

오! SK 설치 불가 지역이라 위면해지를 받으셨군요+_+b  축하드립니다!!
    다른 통신사로 신규가입 하시면서 혜택 챙기실 일만 남으셨네용~

그런데.. 혹시 이사하신 곳에
    KT의 기가급 인터넷은 제공되는지는 확인해보셨나요?

기가급 인터넷이 제공되지 않는다면 100메가급으로 가입해주셔야 하거든요ㅠㅅㅠ..

아래 링크에서 -> 주소로 찾기 -> 지번주소로 찾기 후 찾아주시면
    기가급 인터넷이 가능한 지역인지 확인하실 수 있습니다^0^

- http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do

호호..가만 보니.. 이미 저희 백메가의 상담원분과 통화 하셨군요~?
    그렇다면 궁금하신 부분만 콕 찝어 안내드릴게용♥

1. 소나무님께서 할인 받을 금액 정리!

현재 혜택에 인색한 KT에서 기가급 프로모션을 진행중입니다.

0.5기가 + OTV15를 사용하시면,
    인터넷 요금에서 2,200원이 추가로 할인되어요~

남편분께서 59요금제를 사용하고 계신다면 아마 현 데이터선택 65.8일텐데요!

1) 인터넷에서 5,500원이 할인될 뿐만 아니라,
    2) 핸드폰에서도 5,500원이 추가로 할인되어요~!

다만 핸드폰을 결합하실 때는 
    ★반드시★ 모바일 상품권을 수령하신 후에 해주셔야 합니당.

안그러면 전산이 이상하게 꼬여서(?)
    모바일 상품권이 지급되지 않는 경우가 생기거든요ㅠㅅㅠ..

2. 그..그런데 26일이면 조금 촉박해요!!

설치까지 가려면 과정이 너무 길거든요ㅠㅅㅠ..
    이유는.. 정보가 전달되고 -> 전달되고 -> 전달되어야 하기 때문이죠!!

① 소나무님께서 인터넷을 신청해주시면

② 저희 백메가에서는 초고속(!!)으로 접수해드리고요!

③ 상부점과 본사의 심사과정을 거쳐

④ 소나무님께서 거주하고 계신 지역 설치점에 전달되면

⑤ 해당 지역 설치 기사님께서 소나무님께 연락을 드리고 있어요.

이 모든것이 대부분 2~3일 이내에는 완료되곤 하는데요!!

사실 이게 "딱 3일이면 됩니다"라고 말씀드리기 어려운것이..
    지역 설치점에서 근무하시는 기사님들의 스케쥴에 따라 변동되거든요;

만약 해당 지역 설치점의 스케쥴이
    이미 다 차있는 상태라면 설치가 불가능하지요ㅠㅅㅠ..

하지만 넉넉하게 29일까지 생각하고 계신다면 충분히 가능할 겁니당♥

3. OTV15에 딸려오는 부가 혜택 파헤치기(?)

1) 6개월치 차액(3만원)은 안내드리는 사은품에 포함되어 있어요!

2) VIP 혜택존이란~?

원래 KT의 VIP 고객님(장기가입자)들께만 서비스되는 메뉴에요!!
    OTV15로 가입하시는 분들께 무료로 개방되고 있습니당+_+b

매 월 최신영화 5편이 제공되고,
    지금까지 제공된 VOD 2~300편이 쌓여있답니당♥

쉽게말해 KT의 보물창고(?)느낌이라 봐주시면 되어용 흐흐..

TV에서 직접 이용하실 수 있구요!
    올레 메뉴 -> 오늘의 추천 -> VIP혜택존 으로 입장(?)해주시면 되죠!

3) TV 쿠폰은~?

설치된 그 다음주 금요일에 TV에 바로 입력되어요!
    그런데!! 유효기간이 있습니다!!!

한달 안에 모두 사용해주셔야 하므로,

TV가 개통되고 -> TV 쿠폰이 들어오면
    가족분들과 옹기종기 모여 영화 한편이라도 꼭 시청해주세요!

자! 이렇게 모~든 안내가 완료되었어요^-^*

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥

앗차, 0.5기가 + OTV15로 가입하시면 사은품은 총 28만원입니다~!

하지만.. 분명히 어렵게 말씀 꺼내주셨을거라 생각되어요^^;
    (남겨주신 글에 "어렵게 말 꺼냈어요~"라고 써있는 듯하더군요ㅎ.ㅎ;)
     그런 걸 느낀 제가 어찌 단칼에 거절하겠습니까^_^*

알아서 맞춰드릴테니..댓글로 연락처 남겨주시겠어요?

010-XXXX-XXXX <- 숫자 사이에 하이픈을 넣어 남겨주시면,
    010-1544-**** <-- 이렇게 짜잔(?)하고 자동으로 블라인드 처리되어요.

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 소나무
    010-4676-****
    입니다! 답변 너무 감사합니다! 남편요금은 65.8이 맞다네요ㅎㅎ
    주소 입력해보니 0.5기가 설치 가능지역이라고 뜨네요! 제가 신청을 늦게해서 설치가 늦어질 거라고 생각은 했습니다 ㅠ 사실 26일은 이사 당일이라 기사님도 불편하실것 같았는데 다행이네요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @소나무안녕하세요, 소나무님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

어제 답변드렸던 소영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    날씨가 좋아서 연차내고 급(?) 여행을 떠나서요..
    제가 이어서 말씀드리겠습니다 +_+

엇!? 역시나.. 말씀주신 요금제는
    데이터 선택 65.8(구 데이터 59) 요금제가 맞으시군요ㅎㅎ
    이것은 꽤(?) 고가 요금제여서 1대 결합만으로도
    든든하게 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

또한, 남겨주신 전화번호로 확인해보니
    저희 전화 전문 상담원인 미현씨와 통화하셨네요 +_+bb

미현씨를 통해 연락드려서 더 소상하게 설명드리고
    최대한 원하시는 날짜로 설치받아보실 수 있도록
    착~착! 진행해드리겠습니다ㅎㅎ

잠~~~시만 기다려주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다