• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sec****님의 글

LG에서 KT로 갈아타기 문의합니다.

회원님의 사진
  • sec****

안녕하세요, 문의 드릴께요~

# 현재

인터넷: LG 인터넷 100M.  기본료 33,000원 - 할인16,850원 = 실요금 16,150원

전화: LG 인터넷 전화.  기본료 2,000원 - 할인 2,000원 = 실요금 0원 (통화요금만 부과)

총계 : 이래저래해서 최근 6개월간 17,540원 납부

- 할인은, 다른 이유없고, 오래 사용해서 그런겁니다.

- 약정 끝났습니다.

# 계획

인터넷: KT 인터넷 500M 상품으로 갈아타고자 함.

전화: 그대로 사용하거나 바꾸거나 유리한 경우로 선택하고자 함.

- 결합이나 TV상품은 하지 않음.

- 주소: 경기도 용인시 기흥구 **동 **** *** ***동

=> 

문의 내용:

1. 위 경우, KT로 갈아타는게 좋은지, 아니면 해지신공을 한번 시도하는게 나을지요? 

2. 해지신공할 경우, 사은품은 얼마이상으로 기대해야 하나요?

3. 갈아탈 경우 사은품?은 월매나 되는지 궁금합니다.

4. 갈아타면, 해지는 제가 직접하는가요? 아니면 자동으로 해지되나요?

5. 갈아타면, 지금 LG선을 제거하고 다시 KT로 연결하는 작업을 방에서도 해야 하나요? 짐이 쌓여 있는데...

도움 부탁드립니다.

수고하십시오..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sec님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! LG인터넷을 오랫동안 사용 중이셔서
    그동안 LG 본사에서 감사함에 조금씩(?) 자체적으로
    요금할인을 적용해주었나 봅니다ㅎㅎ

결합할 핸드폰이 없다면 타사로 이동하시어
    신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 정석인데요..
    워낙 저렴하게 사용 중이시라 해지신공을 해보신 후에
    요금 편익을 비교해보는 것이 좋을 듯 해요 +_+

자! 그러면... 말씀주신 내용을 토대로
    어떤 선택을 하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 만약 LG인터넷을 해지하고 전화기만 그대로 두시면
    아마 기본료 할인을 적용받지 못 하실텐데요..

돈 문제는 매우 중요한 문제이니
    이 부분도 정확히 짚고 넘어가는 것이 좋아요~!

2. 재약정 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라..
    백메가에서는 아쉽게도... 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 진행해주셔야 하는데요~

바로 재약정하려고 한다~고 하지 마시고,
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

1) 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

KT에서는 신규가입하면 사은품 21만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 KT로 함께 바꿀까 고민 중인데
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    KT로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

2) 이번에 더 빠른 기가급 인터넷을 써보고 싶습니다.
    500메가로 변경하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될지 궁금해요.

3) 지금 인터넷전화 기본료를 0원에 쓰고 있고 통화요금만 부과하고 있는데
    만약 인터넷만 해지한다면 인터넷전화 기본료가 변동될까요?

이렇게요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

그런데... 재약정을 하시더라도(해지신공을 발휘하셔도)
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니고,
    혜택이 주어져도 본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있어서
    어느정도 혜택을 받을 수 있을거라 말씀드리기가 애매합니다;;

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있어요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

3. KT로 신규가입 시 -> 기존 상품이 자동으로 해지되는 것이
    아니어서 따로 해지를 해주셔야 하는데요...

백메가에서 해지까지 해드릴 수 있으면 좋겠지만..
    해지는 본사에만 권한이 있고 본인 확인이 필수인지라
    LG인터넷의 대표명의자분께서 직접해주셔야 합니다^^;

4. 다른 통신사의 인터넷을 가입하셔도
    UTP 케이블(랜 케이블)은 동일하게 사용하기에
    큰 문제없이 기사님께서 설치하실 수 있을텐데요..

다만, 기가급 인터넷을 이용하시려면 ->
    UTP 케이블 규격이 그에 맞춰 Cat.5e 이상으로 깔려있어야 합니다.
    하위 버전인 Cat.5는 기가급 속도를 지원하지 못 하거든요ㅠㅠ

가장 정확한 것은 기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보아야 하는데
    말씀주신 아파트라면 큰 무리가 없을 것으로 예상되어요ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데..
    상황에 따라 LG재약정 vs KT신규가입 중에
    유리한 통신사가 달라질 수 있어서요ㅠ
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

1) LG인터넷을 500메가로 재약정하면
      부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되나요?

2) 추가 혜택이 주어진다면 상품권을 지급해드릴텐데..
      얼마인지 알려주세요~~

3) LG인터넷만 해지 시 인터넷전화 요금은 어떻게 변동되나요?

이렇게요ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    두 통신사의 요금 편익을 비교해보고
    어느 쪽을 택하심이 유리할지 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 회원님의 사진 sec****
    작성중입니다....

1, 2번 답:
    인터넷 500M 로 재약정시: 29,000원/월,  사은품 16만원
    인터넷 500M + TV(보급형채널) 로 재약정시: 32,800원/월,  사은품 40만원
    3번 답:
    인터넷 해지하면 인터넷기본요금이 할인안되어 2,200원/월 나온답니다. -_-;;
    (참고로, 현재 인터넷100M 기본요가 20,000원?인데, LG U+전용 아파트라서 추가 할인해서 1만7천 얼마라네요.)
    추가 조언 바랍니다.
    @sec****오오 잠시만 기다려주세용
    금방(?) 답변 드리겠습니다 +_+
    @곽은정헛, 답글이 달려서 작성한 댓글이 수정이 안되네요. 다시 적습니다.

1, 2번 답:
    인터넷 500M 로 재약정시: 29,000원/월,  사은품 16만원.
    그러면서, 500M하면 기가WiFi도 넣어야 한다고 하면서 아래 상품 추천하네요.
    인터넷 500M + TV(보급형채널) 로 재약정시: 32,800원/월,  사은품 40만원 (원래 30인데 오늘만 40준다네요)

3번 답:
    인터넷 해지하면 인터넷기본요금이 할인안되어 2,200원/월 나온답니다. -_-;;

추가문의:
    1. 걍 KT 100M(500M 아님)로 갈아타면 어떤가요?

추가 조언 바랍니다.
    @sec****허걱;; 재약정을 하더라도 앞서 말씀드렸다시피
    혜택이 100% 주어지는 것이 아니고,
    아무리 많은 혜택이 주어져도 신규가입할 때만큼
    받기가 어려운데요.. 엄청난 혜택이네요^^;

LG 본사에서 어떻게든(?) sec님을
    꼭 붙잡고 싶었나 봅니다 +_+

인터넷전화를 무선(와이파이) 연결로 사용해야돼서
    일반 공유기도 함께 이용 중이실텐데요..

인터넷을 기가급으로 변경하시면 ->
    마찬가지로 공유기도 기가급으로 사용하셔야
    본연의 기가급 속도를 누릴 수 있기 때문에
    기가급으로 변경해야되는 것이 맞습니다ㅎㅎ

또한, 매월 3,800원 정도 추가로 TV까지 시청할 수 있고
    사은품이 어마어마하게 커져서요..

혹~시나 TV시청도 염두에 두고 계셨다면
    이번 기회에 함께 이용하는 것이 훨씬 이득이에요 +_+

지금 재약정 조건이 너무 좋아서 KT로 이동하시면
    오히려 월요금이 더 비싸지고,
    사은품 혜택은 더 적게 받을 수 있거든요ㅠㅠ

음.. 그런데... 지금 오후 6시가 넘어서
    LG 본사 고객센터가 문을 닫았을 것이고요ㅠ
    요금할인을 6개월 정도만 적용해주고
    이후에 다시 올리는 경우가 간~혹 있어서요..

조금 번거로우시더라도.. 다시 한 번 정확히 확인하면서
    확답받으신 후에 -> 재약정을 하는 것이 좋습니다.

즉!
    안내해주신 요금으로 3년내내 이용할 수 있는지를 여쭙고,
    고심끝에 결정했으니 40만원으로 해주시라~하고
    조르기(?) 하시기를 권유드려요ㅎㅎ
    딱 하루 지나고 전화한건데.. 웬만하면 맞춰주시지 않을까 싶습니다 +_+

물론.. 저희 백메가에서 KT신규가입을 해주시면
    더할 나위없이 감사드리지만..
    저도 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만ㅠ
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 인터넷에 대해 궁금한 점이 생기시면
    백메가에 찾아와주시겠어요~? ㅎㅎ
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그럼.. sec님~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하시고요~!
    저는 뒤에서(?) 내일 좋은 조건으로
    LG재약정하실 수 있기를 응원하고 있겠습니다♡
    세세하고 솔직한 상담을 해주셔서 진심으로 고맙습니다.
    다른 문의에 대한 답 글들도 모두 '상담' 이라고 할 만큼 내용이 충실해서 소비자 입장에서 고맙고 그랬는데,
    영업적으로 이익을 못 드려 미안합니다. -_-;;
    사업 번창하시기만 바랄 뿐입니다. 아니, 잘 될거라 믿습니다. ^^
    @sec****sec님, 좋은 아침입니다~~!

출근하자마자 댓글 알림을 확인했더니
    sec님이 남겨주신 댓글이 딱 보이네요 +_+bb
    좋은 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♡

저희 꿀팁게시판에 꿀팁 정보도 가~끔씩 업데이트하고 있으니
    심심한(?) 날에 한번씩 들러주세요 +_+
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하니
    분명 도움되는 정보들이 있을 거예요ㅎㅎ

그럼..! 오늘도 행복한 하루 보내시고요~!
    sec님의 댓글 덕분에 에너지 충전이 빵빵하게(?) 채워졌으니
    저는 다시 열심히 일하러 총총총 물러나겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다