• 문의게시판
  • 1 페이지
  • checkmate님의 글

백메가 인터넷 사용한지 2년

회원님의 사진
  • checkmate

6월 9일이면 2년이 되네요.

지금 사용하고 있는건 핸드폰과 인터넷을 두개 사용하고 있구요.

인터넷은 백메가에서 신청 후 1년차에 해지신공 안하고 그냥 쓰고 있습니다.

이제 2년 되네요.

근데 이번에 tv도 하나 볼까 해서요. 

약정은 1년이면 좋고, 2년도 나쁘지는 않은데 3년은 아니었으면 하는데,

한번 어떻게 하는게 좋을지 확인좀 부탁드릴께요.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    checkmate님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

오! 약 2년 전, 2015년 6월 9일에 KT 인터넷 단독으로 설치받으신 고객님이시지요?

그동안 건강히 잘 지내셨지요~?^^

오늘 오랜만에 백메가를 찾아주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

당시에는 KT의 인터넷만 단독으로 가입하셨었고요,

1년차 해지신공은 쓰지 않고 넘어가셨(!)었으며,

약정이 1년여가 남은 지금 상황에서 IPTV도 설치하여 사용하고자 하여 문의주셨는데요!

1.
    IPTV만 지금 따로 가입하시는 것은 사실 재미도 의미도 별로 없답니다...ㅠㅠ

사은품은 3만원 정도 나올텐데요~! (백메가에서 가입하시든, KT에서 가입하시든...)

설치비를 내시면 사은품은 남지도 않을테고요...

이 IPTV는 설치된 시점부터 별도로 따로 3년 약정이 시작되어요..!

즉, 인터넷과 약정기간에 갭이 생기므로, 추후 약정관리 하시기에 (타사로 갈아타실 때)

매우 불편해진다는 큰 단점이 있지요..!

2.
    해서 차라리 KT는 위약금을 내시더라도,

타 통신사로 "인터넷 + IPTV" 묶어서 신규가입을 하시는 것이 편익이 클거예요!

그럼 신규 사은품으로 KT의 위약금도 감당이 될테고요~ (사은품은 최대 총 35만원 지원!)

앞으로 약정관리도 한번에 하실 수 있으니 여러모로 이득이 되거든요^^b

앗 물론! KT인터넷에 혹시 휴대폰을 여러대 결합하여 할인을 많이 받고 계시다면~?

이 경우는 그냥 KT로 IPTV만 추가 신청하시는 것이 낫겠지만요~!

3.
    혹시 처음 KT를 설치받으신 그 주소지 (신림동)에 지금도 거주중이신가요~?

이 주소지가 그대로가 맞다면, 여기는 조회를 해보니...

SK인터넷이 FTTH "대칭형" 광랜 망으로 든든하게 들어오고 있고요~! 호호

반면 LG인터넷은 비대칭망 (광동축혼합망)인 HFC 망으로 들어오고 있답니다~;;;

따라서 만약에 이번에 아예 타사로 갈아타신다면 SK를 1순위로 추천드릴게요!^^b

(참고로 같은 KT로는 재가입을 하실 수는 없어요...ㅠㅠ)

--> [ 참고 링크 ] 인터넷은 역시 대칭형 인터넷

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

4.
    참고로 IPTV 월요금은 3사 모두 요금이 비슷비슷하답니다~!

월요금은 1만원대 중반 정도가 될테고요, (셋탑은 최신 UHD셋탑을 강추드립니다!^^)

지역케이블 상품에 비해서 물론 만족도는 다 높을테고요!

약정은 3년으로 진행되는데요~ (단기약정은 너무 비싸서 추천드리기가 어렵네요...ㄷㄷㄷ)

만약 지금 지역케이블 TV를 무척 저렴하게 이용중이시라면?

인터넷의 남은 1년 약정기간동안 그대로 케이블TV를 이용하시는 것도 괜찮아요!

나중에 한번에 (모든 상품 약정이 끝난 후) 싹 갈아타시면 되니까요^^b

그럼 우선은 안내드린 내용을 참고해주시고요~!

IPTV만 추가 가입을 하시는 것에 대해서는 신중하게 잘 생각해주셨으면 하는데요!

보다 상세한 가입조건 안내 및 비교를 위해서~?

1) 중도에 이사하셔서 인터넷 설치 주소지가 변경되었다면 어딘지 알려주시겠어요?

2) 혹시 해외망을 자주 이용하시면 알려주세요! (SNS, 해외 웹서핑, 해외 서버가 있는 게임 등..)

3) KT인터넷에 휴대폰을 왕창 결합하셔서 저렴하게 이용중이시면 말씀해주시고요^^;;

4) SK폰이 있다면 각각 요금제 이름을 알려주세요! (명의자는 모두 달라야 결합 가능해요~)

5) 사용하실 TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주시겠어요~? (연결가능한 셋탑확인을 위해서요)

6) KT로 전화하셔서 해지위약금도 알아봐주시면 좋습니다!^^

즉, 만약 IPTV 추가가입과 / SK로 몽땅 갈아타는 것 중 고민이시라면~?

위에 문의드린 내용에 답을 해주시면 제가 보다 정확히 플랜을 짜드릴 수 있고요!^^b

이번에 IPTV가입은 그냥 포기하신다면~? 이번엔 KT로는 해지신공을 쓰시고요!

그대로 KT인터넷을 쓰시다가 약정 만료 (2018년 6월 9일) 이후!

타 통신사로 전부 갈아타시는 쪽으로 계획을 세우시면 되겠습니다~^^

그럼 제 안내가 조금이나마 도움이 되었기를 바랄게요~ 감사합니다, checkmate님~♡
  • 회원님의 사진 checkmate
    정말 감사합니다. 우선은 1년 저렴한 지역케이블 쓰면서 KT는 해제신공 시도하고, 내년에 TV랑 인터넷 묶어서 다시 상담신청할께요. 상세한 설명 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @checkmate오! 댓글로 인사도 남겨주셔서 제가 더 감사해요, checkmate님!^^b (엄지촥)

말씀하신대로, 우선은 KT인터넷 (해지신공 시전) + 지역케이블을 = 그대로 쓰시고요~!

약정이 모두 만료되는 1년 후에, 다시 또 문의하러 와주시면 되겠습니다!^^b

다만, KT가 해지방어에 별로 힘을 안쓰는 스타일(?)이라서...(아쉬울 게 없는 시장지배자 입장!)

해지신공시 추가할인이나 사은품을 너무 기대하시지는 않는 것이 좋기는 해요~!

그래도 혹시 모르므로! (해지신공은 "밑져야 본전" 정신으로 하는 것이므로)

밀당은 꼭 한 번 걸어보시고요~!^^ 그리고 꼭 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다! 아자아자!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다