• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김민주님의 글

kt -> sk 로 전환 가입

회원님의 사진
  • 김민주

현재 인터넷전화,인터넷,tv 를 kt사용중입니다

6/15이면 계약이 끝나는상태입니다.

현재 sk로 가려고하면 

가족결합? 여러가지가 있더라구요

아직 skt에 가족결합으로 묶은상태는아닌데 

2회선으로 해서 묶을예정이구요

이런경우 skt 어떤상품으로 해야지 효율적일까요?

6/15까지인데, 그럼 kt측에는 그때로해서 바로 해지요청을하면되는걸까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김민주님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    KT인터넷의 약정기간 만료일이 다가와
    미리 신규가입을 알아보고 계신 듯 한데요 +_+

결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있으니
    인터넷도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요~!
    결합할인+신규가입 혜택의 두마리 토끼를 다잡을 수 있거든요ㅎㅎ

해서, 요금 편익이 좋은 SK가입 기준으로 말씀드릴게용^^

1. 결합상품

핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은
    "온가족프리" vs "온가족플랜" 이렇게 두가지가 있는데요..
    상황에 따라 유리한 결합상품이 달라집니다.

만~약 핸드폰 2회선 모두 낮은 요금제로 쭉 이용할 것이라면 ->
    "온가족프리"를 선택하는 것이 좋습니다.
    왜냐하면.. 상대적으로 요금할인이 적은 대신
    사은품 혜택이 든든하게 지원되거든요ㅎㅎ

하/지/만/ 1회선이라도 "밴드 데이터 퍼펙트"라는
    고가 요금제를 사용 중이시거나
    추후에 다른 가족분의 핸드폰을 추가결합할 예정이 있다면 ->
    "온가족플랜"을 선택하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

이는 고가(?) 요금제 우대 정책과
    결합하는 핸드폰 대수가 많을수록  ->
    요금할인 혜택이 든든해지기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 앞으로의 핸드폰 상황까지 고려해보고
    이득인 결합상품을 선택하셔야 해요.
    (이용 중에 상품변경이 불가하답니다ㅠ)

2. 전화

① 댁에서 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고,
    ② 이 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면

인터넷전화로 가입해주셔야 합니다.
    일반(집)전화는 02나 031과 같은 지역번호로
    시작하는 번호로만 사용할 수 있거든요^^;

하/지/만 번호가 바뀌어도 무관하다면
    일반전화로 가입하는 것이 가계통신비 절감에 더욱 좋아요.

왜냐하면.. 인터넷전화는 단말기(전화기)를
    할부로 구입하셔야 해서 월요금 부담이 커지기 때문에
    이보다 시중에서 전화기 한대를 구입하시어
    일반전화를 사용하시는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

혹~시 전화가 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 적극 권유드려요~!

오늘날의 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요^^; (너무 속보이죠..? ㅠ)
    전화 가입 여부는 사은품에 거~~의 영향을 주지 않기 때문이지요;;

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다 +_+

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형" 방식인가? 예요.

일단.. 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 거주하고 계신 곳에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

4. 상품 해지

새로 SK인터넷을 설치받기 전에 KT인터넷을 해지하셔도 문제없지만,
    웬만하면 SK인터넷 개통 후에 -> KT상품을 해지하는 것이 좋아요ㅎㅎ
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용하실 수 있거든요!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 태풍(?) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;;

또한, 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없을 거예요♡

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

좋은 선택을 하실 수 있도록 착~착! 설계드리고 싶은데..
    앞서 말씀드렸다시피 상황에 따라
    적합한 통신사와 결합상품이 달라질 수 있어서요ㅠ
    (이에 따라 월요금과 사은품 차이도 있습니다^^;;)
    댓글로 아래 다섯가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

1) SK핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 이용하시다가 다른 가족분의 핸드폰을
      추가결합할 예정이 있으신가요~?

3) 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

4) 인터넷전화는 070으로 시작하는 번호로 사용 중이신가요?
      아니면 02와 같이 지역번호로 시작하는 것으로 사용 중이신가요?

5) 지금 사용 중이신 번호를 그대로 유지하셔야 하나요~?
      (전화가 꼭 필요한 것이 아니라면 함께 말씀주세용^^)

이렇게요ㅎㅎ

그러면.. 모~~든 상황을 고려해서 SK로 가입하셔도 문제없을지,
    유리한 결합상품이 무엇인지 착착! 설명드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 회원님의 사진 김민주
    1 밴드 데이터 퍼펙트,t끼리맞춤형45 (한명이 두회선사용) / 밴드데이터3.5 / 밴드데이터1.2

2 총 3회선사용중

3 울산 울주군 **읍 **로 **-* ***

4 070번호 사용중

5 번호유지안해도되고, 일반전화로 해도됨
    (아예전화를 없앨경우와, 일반전화로 전환할경우 금액차이궁금해요)

어떤상품이 결합했을때 유리한지
    그렇게되면 한달요금은 어느정도나오는지
    사은품이나 현금혜택은 어떤지 궁금합니다^^

신청하게되면 지역에있는분들이와서 설치해주시나요?
    @김민주김민주님, 오랜만에 뵙습니당 +_+

잘 알고 계시다시피 핸드폰 상황에 맞춰
    SK로 이동하는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요..

한가지 큰(?) 문제가 생겼습니다ㅠㅠ
    너무나 아쉽게도.. 말씀주신 주소지에 SK인터넷이 설치불가해요;;

혹~~시나 하고 LG도 확인해보니 설치불가해서요..
    지금 상황에서는 선택의 여지없이 KT를 유지해주셔야 해요ㅠ

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    웬만한 곳에 인터넷이 설치가능한데요~!

이보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 가끔 있답니다ㅠㅠ

즉,
    아쉽지만... 약정기간이 만료되고나서
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    재약정을 하시는 것이 좋습니다.
    (재약정 권한은 본사에서만 독점하고 있거든요ㅠ)

전화하실 때에는 바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고요,
    아래와 같이 얘기해주세요 +_+

"인터넷전화를 잘 사용하지 않아서
    해지할까 말까 고민하고 있는데요..

그대로 이용할 때의 월요금과
    해지 시 월요금이 얼마가 될지 궁금합니다.

그리고 KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰려고 하는데
    재약정하면서 혜택 좀 받고 싶습니다.
    친구는 상품권을 받았다고 하는데
    저는 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?"

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내드릴 거예요♡

그런데.. 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다;;

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다~고 얘기할 것이고요,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있어요ㅠ

해서, 추가 혜택을 받으실 수 있을 거라 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

음... 아쉽게도.. 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만ㅠ
    부디 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드릴게용^^
  • 회원님의 사진 김민주
    @곽은정친절한답변감사합니다 ㅠㅠ
    kt로밖에 답이없네요.. 그럼 다시 kt로 재약정을 하게되면
    궁금한점이 이전에 했던것거첨 3년정도를 이렇게 동일하게 계약을해야하는건가요?
    1년약정,2년약정,3년약정 약정기간에 따라 금액이 다르게 측정되는건가요?
    이건 kt쪽에 문의를 드려봐야 할까요?^^
    @김민주재약정도 마찬가지로 3년약정이 기본인데요..
    상담원분이 재량껏 1년 혹은 2년만 해주는 경우도 종종 있어서요~!

"앞으로 상황이 어찌될지 몰라서 고민되는데
    1년이나 2년만 재약정하면 혜택이나 요금 등의
    변동되는 부분이 있을까요~?"

하고 여쭤봐주세요~ㅎㅎ

모든 상담이 녹취되어 기록으로 남기때문에
    본사에서 확답을 받아두는 것이 가장 안전하고 좋거든요 +_+
    (돈 문제는 아주 중요한 문제니까요 +_+bb)

부디 좋은 조건으로 재약정하시고, KT를 이용하는 동안에 SK와 LG에서도
    열심히 예산투자를 하여 통신사 선택에 자유로워졌으면 좋겠습니다.

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 문의 남겨주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 해소되실 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드릴게용^^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다