• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이글스님의 글

인터넷 이전 및 TV 신규 가입

회원님의 사진
  • 이글스

현재 SK 온가족할인 50%를 받고 있습니다.

100M 3년 약정 진행중이며, 이사를 하게 되어서

인터넷 이전 설치 및 B tv 가입을 백메가를 통해서 하려고 합니다.

상품 설명 및 가입 방법 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이글스님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, SK 인터넷을 사용중에 이사하게 되셨고!!
    이사하시는 김에 TV도 추가하실 계획이시군용^0^

그..그런데ㅠ 안타깝게도 사용중인 상품의 이전설치는
    본사 고객센터를 통해서만 가능해요ㅠㅅㅠ..

상품의 수정/변경 업무나 이전설치는 본사의 고유권한으로 묶여 있답니다ㅠ

하.지.만 TV는 신규가입이기 때문에 제가 도와드릴 수 있어용~

1. SK에서 TV만 가입할 때 필요한 조건!!

이글스님께서는 TV만 추가하실 수 있는 조건이 갖춰져 있고,
    TV는 처음! 가입하시는 것이기 때문입니당+_+b

** SK 인터넷을 사용하고 계시고, 사용중인 SK TV가 없으니까용! **

그..그런데 지금 TV를 추가하게 되면,
    인터넷의 약정기간과 TV의 약정기간이 분리되어
    통신 상품을 관리하기가 조금 번거로우실거에요ㅠㅅㅠ

해서, 인터넷의 약정기간이 만료되면..

1) TV의 남은 약정기간에 맞춰서.. 
    2) 인터넷을 1~2년만 단기로 재약정하시면서
    3) 두 상품의 약정기간을 살살(?) 맞춰주세요!!

혹시라도 SK의 TV를 1대라도 사용중인 상황이고,
    여기에 TV를 또 추가하시는 상황(TV가 총 2대)이라면
    이 또한 본사를 통해서만 가능하니 참고해주세용+_+;;

2. SK TV 추천!!!

TV 채널은 SK의 가장 대중적인
    "뉴스마트" 채널이면 충분하실 겁니다.

160개 채널을 지원하고 있는데요!

혹시라도 채널이 너무 많아서 필요없다면
    베이직 채널(약 140채널)로도 가입하실 수 있어용!

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

TV와 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내를 도와드려야겠지요?

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1)리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2)끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3)최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

그런데..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아서,
    화질 부분에 있어서는 크게 체감할 수는 없는데요!

성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요~

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편 입니다^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

3. SK TV 월요금/사은품 정리!

TV를 추가하실 때는 "뉴 TV플러스" 혜택도 함께 신청해주세요.

이 녀석(?)은 TV 요금에서 1,100원과
    대표명의자분 핸드폰 요금에서 1,100원을 할인해주는데요!!

할인해주는 대신 총 가입년수를 멈추게하는 악동(?)같은 녀석이에요;

하지만 이글스님께서는 이미 30년 이상을
    쌓았기 때문에.. 더 쌓을 필요가 없습니다!

오히려 할인 받는 것이 훨씬 이득이에요^-^*

해서 이 뉴TV 플러스 혜택도 적용한 요금으로 안내를 도와드릴게용~

* 뉴스마트 채널과 UHD 셋탑박스를 사용하시면 월 15,400원이에요!
      여기에 인터넷 100메가를 11,000원에 사용하고 계실테니
      월 총 요금은 26,400원이 되겠습니다^0^*

* 이와 별개로 대표 명의자분 핸드폰 요금에서 1,100원이 추가로 할인되어요.

* 사은품은 상품권 3만원이에요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?

BTV의 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c189591

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    이글스님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

아참, 사실 인터넷과 TV는 함께 가입할 때 가장 사은품이 많은데요!

신규가입으로 안내드리지 않은 이유는ㅠ
    SK는 해지 후 신규가입이 굉~장히 까다롭습니다;

다른 통신사는 명의자분과 주소지만 변경되어도
    신규가입으로 인정해주지만.. SK는 끈덕(?)지거든요ㅠ

명의/주소지 뿐만 아니라 이전 핸드폰 결합이력과
    컴퓨터와 주변기기들 고유의 Mac주소까지 모두 추적합니다;;

신규가입 해봐야 -> 나중에 걸릴 확률이 너무 높고,
    사은품을 환수당할 바에 TV만 추가하는 것이 이득이에요^-^*

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다