• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 맑은하늘님의 글

요번에 ...

회원님의 사진
  • 맑은하늘

SK 라이트 맞나 ? (500MB)를 이용하고 작년 11월에 약정이 끝났습니다 !

LG로 요번에 넘어가려고 하는대 현재 TV랑 집전화가 그 지역 헬로우디 거기에 있는대

해지하면 LG로 다 같이 바꿔야 할 것 같아서요

그럼 인터넷 티비 전화 네요 !

전화가 두가지던대 .... 뭐를 해야하는거죠 ?

인터넷 연결하는 전화긴 하던대 ..

그리고 전화번호는 그대로 사용이 가능한가요 ?

지역번호 번호 입니당 . 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 맑은하늘
    아 사은품은 어떻게 되나여 ??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @맑은하늘안녕하세요, 맑은하늘님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 상황을 정리해보면,

1) SK인터넷 사용 중 (작년 11월에 약정만료)
    2) CJ헬로비전 TV+집전화를 사용 중이신 것이지요~?

엇 그런데.. TV와 집전화도 약정기간이 만료된 상황이신가요?
    만약 약정기간이 남아있으면 해지 시 위약금 문제가 있으니
    혹시 헷갈리신다면 꼭 확인해주세요~~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요ㅎㅎ

그나저나... 맑은하늘님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    착~착! 설계드리고 싶은데요..

상황에 따라 꼭 LG가입만이 정답이 아닐 수가 있고,
    적합한 상품이 다를 수가 있어서요ㅠ
    오히려 제가 먼저 질문드려도 괘..괜찮으시지요? ^^;;

1. 가족분들의 핸드폰 상황이 관건~!

일단 오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다 +_+

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사 가입만이 정답은 아닌 것이지요;;

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크 주소를 클릭하셔서
    찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 맑은하늘님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제는 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 달라질 수 있어서요..
    댓글로 정확한 요금제 이름으로 꼭 알려주세요~~

참고로 핸드폰 결합은 중복으로 혜택받을 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+

2. 인터넷은 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 그만큼 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있어요ㅎㅎ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 주로 웹서핑 혹은 와이파이 연결 용도로 이용하신다면
    100메가만으로도 충분하지만..

영화나 드라마 다운을 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가를 이용하시면 굉장히 만족하실거예요 +_+bb

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 확인해보셔야 해요~!

일단 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야
    정신건강(?)에 이롭습니다 +_+

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 품질 걱정이 없지만..
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 "비대칭형"으로 깔려있는 경우가 종종 있고,
    아예 설치불가한 일도 있어서 이를 먼저 확인해보아야 해요.

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    제가 직접 어떤지 확인해보고 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~)

거주하고 계신 곳에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

4. 전화

전화가 필요하시다면 일반전화로 가입하시기를 권유드려요~!
    인터넷전화는 단말기(전화)를 할부로 구입하는 셈이라
    요금 부담이 더욱 크거든요^^;

해서, 이보다 시중에서 전화기 한대를 구입하시어
    일반전화로 사용하는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있답니다.

게다가 LG의 일반전화에는 CPG 단말기가 제공되는데요..
    이는 일반 집전화에 인터넷전화 변환용
    단말기(CPG)가 설치되는 방식이에요~!

즉! 인터넷전화와 비슷하기 때문에
    굳이 더 비싼 인터넷전화를 가입하실 필요가 없어요 +_+

아래 링크를 클릭하시어 내용을 보시면 더 이해가 쏙쏙~! 되실거예용♡

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

또한, 기존에 사용하시던 집전화를 먼저 해지하시면
    번호이동(유지)이 불가하니 절~~대로 해지하시면 아니되어요.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지됩니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

앞서 말씀드렸다시피 상황에 따라
    적합한 통신사와 상품이 달라질 수 있어서요ㅠ
    (이에 따라 월요금과 사은품 차이도 있습니다;;)
    댓글로 아래 다섯가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

1) CJ헬로비전 TV와 집전화도 약정기간이 만료되었나요?
      (약정기간이 남아있다면 해지 시 위약금도 알려주세요~~)

2) 맑은하늘님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 인터넷은 주로 웹서핑 정도만 하시나요?
      아니면 영화나 드라마 등도 종종 다운 받으시나요~?

4) 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

5) LG를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면.. 모~~든 상황을 고려해서 LG유플러스가 적합할지,
    혹은 더 유리한 통신사가 있다면 어디인지
    착~착! 설명드리겠습니다 +_+

혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 회원님의 사진 맑은하늘
    @곽은정1. 넵넵 오래전에 만료되고 그냥 두고 있었습니다~
    2. kt skt 입니당 ~ 지금 인터넷이랑 제 폰이랑 되어있구요
    3.음 게임용도로 쓰고있습니다~
    4. 서울 양천구 ***동 ***-**번지 입니당
    5. 저번에 새로 LG 망이들어왔다고 전체 다 교체하라고 집집마다 전화를 걸었나봐요 그땐 약정도 남아있고 해서 그냥 안바꿨거든요~~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @맑은하늘엇!? 아마 맑은하늘님과 이웃분들께서
    아웃바운드TM 전화를 받으신 듯 한데요..

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 높으니 주의해주셔야 해요ㅠ

이와 관련된 꿀팁 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 읽어봐주시겠어요~?
    대표적인 피싱사례를 볼 수 있답니다 +_+

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

또한, 피싱수법이 계속 발전(?)하는 만큼
    사례도 다양해지고 있어서 더욱더 조심해주셔야 해요^^;;

그나저나.. 게임을 많이 하신다면 "대칭형" 문제가 굉장히 중요하실텐데
    (비대칭형 인터넷을 이용하시면 핑 문제로 어마어마한 스트레스를 받으실 거예요;;)

말씀주신 주소지로 조회해보니
    LG인터넷이 아쉽게도... "비대칭형"으로
    깔려있는 것으로 확인되었어요ㅠ

지금 상황에서는 "대칭형"으로 제공되는
    SK와 KT중에 택해주셔야 하는데..
    이미 댁에서 SK인터넷을 사용 중이시니 ->
    SK로는 재가입(신규가입)이 불가합니다ㅠㅠ

해서, KT신규가입을 하시어
    또다시 핸드폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택까지 취득하시기를 권유드려요~!

게다가 KT는 언제든지 나중에 가족분의 핸드폰을
    추가로 결합할 수도 있답니다ㅎㅎ

1. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있고요~!

핸드폰 1대 결합이라면
    총 1,650원 ~ 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

즉! 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요ㅎㅎ

댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 말씀드리겠습니다 +_+

2. TV상품

KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤의 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다 두 단계나 더 고가 상품인
    "OTV15"로 가입하는 것이 더욱 이득입니다 +_+

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

간략히 요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다♡

3. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면..

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 42,900원이 되고요~!

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "38,500원"이 되어요.

여기에서 핸드폰 상황에 따라 할인혜택을 받을 수 있겠지요~? +_+

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 28만원 (현금 21만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

정리해서 말씀드리면,

1) 아웃바운드TM 전화 주의하세요~~

2) LG인터넷은 "비대칭형" 망으로 깔려있어서 완전 비추예요ㅠ

3) 결합할 KT핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 KT가 정답이에요~!
      또다시 결합할인+신규가입 혜택을 받을 수 있습니다.

4) 다만, 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이니
      정확한 요금제 이름을 알려주세요 +_+

5) 제휴카드로 요금납부를 하시면 추가할인 혜택을 받을 수 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 맑은하늘님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c189444

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 요금제는 댓글 혹은 전화상담 시에 말씀해주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착착 설명드릴게용^^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다