• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 엔제리님의 글

Kt 약정만료..

회원님의 사진
  • 엔제리
말그대로 약정이 만료되었는데..
지역이 시골이다보니 아니.. 정확하게는 상가인데 상가자체에 kt회선만 제공됩니다.
이경우 어떻게 해야되는 걸까요.??
재약정밖에 답이 없나요??
재약정해도.. 사은품이 나올까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 엔제리님 :D
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다~♡

현재 KT 인터넷을 사용 중이시고 약정이 만료되었으나...
    다른 통신사 들어오지 않는 장소라
    타사 이동이 불가능하군요 ㅠㅜ

그런데 아쉽게도
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    KT로 재가입은 불가능합니다~!

따라서 오직 "재약정"만이 정답입니다~! ㅠㅠ

그래도 염려마세요 :D
    재약정을 하시는 편이 오히려 더 메리트 있는 경우도 많습니다~!
    재약정 시 신규가입과 비슷한 사은품 혜택을 받으시기는 어렵겠지만,
    대신 이에 준하는 요금할인 혜택을 받으실 수 있거든요 ^.^

KT는 거의 재약정 혜택이 정해져있기 때문에
    상담원에 따라서 결과가 달라지지는 않습니다!

해서, KT 본사 100번으로 전화하셔서
    어떠한 조건에 재약정하실 수 있는지 문의해보시면 좋겠네요 :)

그리고 가능하시다면...
    상가 분들과 의견을 모아서
    SK나 LG 쪽에 인터넷 선을 설치해줄 것을 요청해보시는 것도 좋아요 ^^

보통 통신사와 사용자가 설치 요금을 반반 정도 부담하시는데,
    상가 분들과 나누어 부담하신다면 그리 힘들지 않을테니까요~!

혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든 말씀해주세용 ^.^
    궁금하신 점 부담없이 문의주시구요~!

믿고 문의주셔서 감사합니다~ 엔제리님♡

• 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다