• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 저녁노래님의 글

케이티 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 저녁노래
500메가컴팩트 3년 약정하면 사은품 액수이 어떻게 되나요??
(현금 상품권 따로 알려주세요)

제가 케이티 무제한요금제 6만원대? 요금쓰고 잇는데
결합하면 한달 예상 요금이 어느정도 될까요??

신청하고 이틀 뒤쯤 설치가 된다고 하는데 제가 직장인이라
평일 여섯시 이후나 토요일 오전에 설치가 가능한가요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 저녁노래님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 핸드폰 상황도 자세히 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

결합할 KT핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 KT로
    깔맞춤(?)하는 것이 정석입니다ㅎㅎ

해서, 말씀주신 통신사이자 요금 편익이 좋은
    KT가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 "월정액"이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요..
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커집니다ㅎㅎ

즉, 사용 중이신 요금제가 무엇인지에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 달라질 수 있는데요..

6만원대 무제한 요금제라면..
    데이터를 무제한으로 이용할 수 있는
    "데이터 선택 65.8"를 말씀하시는 것이지요~!?

이 요금제는 꽤(?) 고가의 요금제라 1대 결합만으로도
    든든하게 요금할인 혜택을 받을 수 있어요♡
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인이 주어지거든요 +_+bb

2) KT만 특이하게도.. TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시어
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉, 직계 가족분의 핸드폰이 약정기간 내내 1대라도 꼭 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 22,000원에 이용하실 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나가는 요금은 "16,500원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 19만원 (현금 15만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

상품권은 아래 6가지 중에 원하시는 1가지를 택하실 수 있어요.
    롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 온누리(종이), 농협(종이) 이렇게요~ㅎㅎ

또한, 오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요^^; (너무 속 보이죠..?)
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 조금(?) 아쉽게 지급됩니다ㅠ

3. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보는 것이 좋습니다.

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인 후에 착착 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용~!)

혹시 거주하고 곳의 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. 설치 날짜

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되는데요..
    평일은 기사님의 마지막 설치일정 시간이 오후 6시입니다ㅠ

다만.. 기사님과 일정을 조율하면 조금 더 늦게 방문해주시기도 하는데요,
    너무 늦어지시면 조율하기가 어려울 거여서
    마음 편히 토요일 오전에 설치받으시기를 권유드려요~!

그..그런데.. 토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라
    이번주에 설치가능할 것이라고 확답드리기가 어려워서요,
    최대한 빨리 가입신청을 하시어 설치예약을 해두는 것이 좋습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 사용 중이신 요금제가 "데이터 선택 65.8"이라면
      매월 꽤 든든하게 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

3) 다만, 기가급 인터넷는 아직 모든 곳에 설치되는게 아니어서요..
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세요~~

4) 설치는 마음 편히 토요일에 받으시기를 권유드려요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 남겨주시면
    기가급이 설치가능할지 확인해보고 착착 설명드리겠습니다~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~^0^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다