• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 파란코끼리님의 글

KT 핸드폰 + 인터넷 + TV 결합

회원님의 사진
  • 파란코끼리

작년 4월쯤에 백메가 통해서 핸드폰하고 인터넷 결합해서 잘 사용하고 있는중인데,

이번에 TV까지 같이 결합하고 싶어서 문의드립니다.

지금 핸드폰 4대(29/29/59 요금제+ 피처폰)와 일반 100메가 인터넷 결합해서 인터넷을 공짜로 사용하고 있는데

집에 티비 두대를 같이 묶으면 혜택이 있는지 궁금합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 파란코끼리님~!

한아름 상담원입니다!

이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♥

거의 1년만에 다시 뵙게 되는 거네요~!! ^ㅡ^

현재 KT 인터넷과 + 휴대폰을 결합하셔서 사용 중이시군요!

그리고 이번에 TV를 추가적으로 가입하시고자 문의를 주셨어요~ ^^

오.. 그런데 이미 가입하신 인터넷 통신사의 추가 가입은

각 통신사 본사로만 신청이 가능합니다 ㅠ

즉, KT 인터넷을 이미 사용 중이시니

KT IPTV는 KT 본사를 통해서 신청이 가능하신 것이죠 ^^;

물론 백메가에서 가입을 도와드릴 수 있는 상황이었다고 하다러도

(다른 통신사 인터넷을 사용하시고, KT IPTV를 가입 원하시는 상황)

IPTV만 단독으로 가입하신다면 사은품 혜택이 거의 없습니다 ^^;

그렇다고 KT 인터넷을 해지하시고 다시 가입하시는 것은 불가능합니다 ㅠ

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문이에요 ㄷㄷㄷ

따라서 현재로서는

1) KT 본사로 TV를 추가하시거나

2) KT 인터넷을 해지하신 뒤, SK나 LG 인터넷 + TV 결합을 가입하시는 방법

둘 중에 하나를 선택하셔야 합니다...!

사은품 면에서 가장 메리트 있는 방법은

LG나 SK 인터넷 + IPTV로 신규가입하시는 방법이기는 하나...

KT에서 이미 휴대폰 결합 혜택을 받고 계시기 때문에

신규가입은 절대 추천드리지 않습니다...!

해서, 현재 선택하실 수 있는 방법은

KT 본사를 통해서 IPTV를 추가하시는 방법 뿐입니다 ㅠ

백메가에서 IPTV 가입을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 파란코끼리님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 추가신청 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

KT 본사는 국번없이 100번이며,

전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"현재 KT 인터넷을 1년간 사용했고,  지금 IPTV를 추가하려고 하는 상황인데요~

믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라 결합혜택도 많이 받을 수 있네요

휴대폰 4회선이 이미 KT에 결합되어있기는 하나...

약정 만료가 그리 멀지 않아, LG로 이동해도 될 것 같네요

(이렇게 살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

IPTV를 추가하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

상품권 혜택이나 저렴한 요금에 TV 추가를 원합니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 KT에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정과 TV를 추가하시길 바랍니다~♥

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 파란코끼리님~! >_<

P.S.

KT에서는 OTV 10 채널과 + UHD 셋탑을 추천드립니다 ^^

(참고로 실속형 등의 상품들은 현재 신규가입이 불가능하구요~

지금은 OTV 시리즈만 신규가입이 가능합니다!)

메인 TV 월요금 : OTV 10 채널료 11,000원 + UHD 셋탑 4,400원 = 총 15,400원

추가 TV 요금 : OTV 10 UHD 셋탑 총 8,800원

[ * 채널확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp]

[ * KT 셋톱박스 비교 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 ]
  • 회원님의 사진 파란코끼리
    @한아름방금 통화했는데 QTV 10채널+ UHD 셋탑에, 추가TV는 QTV 10채널+일반셋탑 요렇게 해서 월 22,000원(부가세포함)
    상품권은 홈플러스 상품권 5만원 준다고 하네요.
    설치비는 41,800원 따로 부과되고.. 이게 좋은 조건인지 모르겠어요 ㅠㅠ...

더 싼 요금이 없냐고 물어보니까 QTV10채널+일반 셋탑에 무슨 레저팩 추가하면 월 19,800원에도 가능하다고 하는데.. 이건 위에꺼랑 무슨 차이일까요 ㅠㅠ
    @파란코끼리오홍.. 조건을 살펴보니...

1) OTV 10 UHD 셋탑 + 추가 OTV 10 일반셋탑 = 총 22,000원

(QTV가 아니라 OTV 입니당 헤헷ㅎㅎ ^^)

설치비 41,800원

상품권 5만원

2)  OTV 10 일반셋탑 + 레저팩 = 19,800원

의 요금을 안내 받으셨군요~!

음.... 아마도 2)번의 조건은 OTV 10이 아니라,

선택형 TV와 + 레저팩 같습니다 ^^

* KT 선택형 요금 6,600원 + 일반 셋탑 2,200원 = 8,800원이 되겠구요~

여기에 레저팩을 더하신다면 안내 받으신 요금이 나올 거에요 ^ㅡ^*

(레저팩은 현재 요금이 명시되어있지 않네요 ㅠㅜ 본사에서만 확인이 가능한가봅니다)

어떠한 채널을 시청하실 수 있는지는 아래 링크에서 선택형 탭을 누르신다면

확인이 가능하셔요 ^ㅡ^*

* http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

참고로 OTV 시리즈와 선택형 탭 이외에는 다른 상품들은 모두 가입이 불가능한 상품입니다!

오..! 그리고 일반형과 UHD 셋탑 중에서는, UHD 셋탑으로 가입하시길 추천드리고 싶어요~

KT에서는 일반 셋톱 / 스마트 셋톱 / UHD 셋톱 순으로 출시가 되었었는데요!

스마트 셋톱은 아쉽게도 단종이 되었고...

현재는 일반 셋톱과 UHD 셋톱 중에서 가입을 선택하실 수 있습니다~! ^^*

중간 상품이던 스마트 셋톱에 비해서.. UHD 셋톱의 성능은 매우 좋아졌습니다!

CPU와 메모리 성능이 3배 이상 좋아졌기 때문에 더 빠른 구동 속도와 다운로드 속도가 가능하구요~!

그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드러운 화면을 시청하실 수 있습니다 ^-^

스마트 셋톱과도 이정도나 차이가 나는데, 일반 셋톱과는 말할 수 없겠죵 ^^*

요금 또한 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니당~

그런데 UHD 셋톱박스는 꼭 HDMI 단자에만 연결이 가능합니다...

댁에서 사용하시는 TV에 HDMI 단자가 없거나 고장났을 경우 개통이 불가능하죠 ㅠ

이 경우엔 일반 셋톱박스로 가입하셔야 되니, 꼭 HDMI 단자를 확인해주세요...!!!

마침 저희 백메가 직원 수빈씨가 KT UHD 셋톱과 일반 셋톱을 비교한 리뷰를 올렸으니

한번 참고해주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

[ * KT 셋톱박스 비교 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

일반형 셋탑은 월 2,200원 / UHD 셋탑은 월 4,400원 입니다 ^ㅡ^*

요금이 2,200원 차이가 나지만

성능은 그 이상으로 느끼실 수 있으니 무조건 UHD로 추천드려요!

만약 적은 채널을 원하신다면 선택형과 레저팩으로도 괜찮습니다만...

넉넉한 채널을 원하신다면 1)번의 조건을 선택하시길 추천드립니다 ^ㅡ^*

KT IPTV 추가 가입 조건으로 봤을 때는 나쁘지 않은 조건입니다!
  • 회원님의 사진 파란코끼리
    @한아름흠.... 나쁘지 않은 조건이라니! 저는 별로인줄 알았어요...
    그리고 OTV...ㅋㅋㅋㅋ 왜 QTV라고 생각했을까요...
    일단 지금 t브로드 동남방송... 인가를 이용중인데 여기 해지금액이 있는지 전화해보고 kt로 갈아타던지 해야겠어요 ㅎㅎ
    언제나 친절한 답변 감사합니다^^
    @파란코끼리파란코끼리님~! *^ㅡ^* 댓글 확인해주셔서 감사드려용~♥

KT는 워낙 추가가입 조건이 좋지 않기 때문에.. ㅜㅜ

(품질에 자신이 있어서 혜택을 많이 드리지 않나봅니다...)

말씀하신 조건도 상당히 괜찮은 편이에요~!

다른 통신사였다면 조금 아쉬울 조건이지만 말입니당... ㅎㅎ

만약에 해지 위약금이 있다면

남은 약정 개월수 * 월요금 vs 위약금 총액 을 비교해보시고,

해지 만료일까지 유지하시는 편이 나은지..

아니면 지금 해지하셔서 위약금을 부담하시는 편이 더 요금이 적게 드는지

살펴보시고 결정하시면 좋겠습니당 ^ㅇ^)/

계산이 어려우시다면

1) 현재 월요금

2) 남은 개월수

3) 위약금 총액

요 세가지를 말씀해주세요~! ^ㅡ^

제가 계산 도와드릴게용~♥

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다