• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 롱이님의 글

새로가입하려고하는덕

회원님의 사진
  • 롱이
본가에서 나왔습니다
티비는 집에있어서
새로 티비연결이랑 앞으로 살 노트북또는 컴퓨터 인터넷 신청하려고합니다
핸드폰을 kt를 사용하기에 결합상품으로 연결할경우
사은품은 얼마나 나오고
매달얼마씩 내야하는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    롱이님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

오홋! 본가에서 따로 분가하게 되어
    롱이님 댁에서 사용할 인터넷과 TV가 필요하셨군요?!
    마침 KT핸드폰을 사용하고 계셨다면! KT인터넷이 딱입니다!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니당!

KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요!
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, 롱이님께서 사용중인 KT핸드폰의 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매한 것이죠ㅠ
    (결합할 핸드폰 총액 기준이며 구간 별로 할인액이 차이가 크거든요!)

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다^.^

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV / 핸드폰 결합X]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) => 37,400원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과 (총 37,400원)

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 "OTV10 UHD!"
    TV와 함께할 셋탑박스는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글1] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치됩니다!

P.S
    현재 "OTV15 UHD" 상품 이용시
    다양한 프로모션 혜택을 누릴 수 있습니당~!
    (사은품 혜택도 +3만원 더 받으실 수 있죠!ㅎㅎ)

[참고글2] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
    위 내용을 꼭 읽어주세요!

요금이 조금 더 비싸긴하지만! 백메가에서 인상되는 요금만큼의
    사은품 혜택을 챙겨드리고 있으니 OTV15로 결정하신다면
    가입하실 때 OTV15로 해주시오~ 라고 말씀하시면 됩니당^.^

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3, 4번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 저렴하게 사용하실 수 있지만 따로 구매하는 것을 추천드려요! 
    이렇게 말씀드린 이유는 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글3] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    공유기가 없다면?! 백메가에서 추천드린 녀석을 구매하시면 되지요~!
    위 글의 내용을 읽어주세요^.^

+제휴카드 안내
    주머니에서 나가는 돈을 아껴줄 제휴카드 하나 소개해 드릴게용!
    하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다~!

월실적이 부담되지 않으니 아주 괜찮은 카드죠!^.^
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있어요!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 결합할 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 정답입니다!

2) 컴퓨터나 노트북을 구매할 예정이시라면 구매 후 인터넷을 신청하세요!
    PC가 없다면 인터넷을 설치할 수 없거든요ㅠ;;

아직 핸드폰 결합시 받게될 할인액을 계산해 드리지 못했으니
    롱이님께서 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주세요!
    혹...본가에 결합되어 있으신건 아니지요?
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다