• 문의게시판
  • 3 페이지
  • yiNa님의 글

SK 인터넷의 경우

회원님의 사진
  • yiNa

현재 부모님 집에서 제 명의로 SK 브로드밴드를 이용하고 있는데요, 3년 약정에서 약 2년정도 지난 것 같습니다.

제가 분가를 하게 되면서 따로 인터넷+TV를 신청하고자 하는데 한 사람이 두 개의 회선 신청이 가능한지 궁금합니다.

아니면 아버지 명의로 이전을 해야할까요?

저렴한 딜라이브를 신청하려고 했더니, 워낙 악평이 높더라구요.

SK브로드밴드의 인터넷광랜100M+BTV 베이직의 경우, 월 33,000원 정도가 되는 것 같은데

저의 조건에서 신청이 가능한지 궁금합니다.

그리고 사은품도 알고싶습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    yiNa님, 안녕하세요~! 아래 문의글에서 인사드렸던 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심을 가져주시고, 문의글도 다양하게 남겨주셔서 감사드려요~♡

앞서서는 딜라이브 상품에 대해 문의주셨었고,

딜라이브가 지역케이블 상품답게(?!) 만족도가 떨어진다는 (=악평이 많다는) 부분 때문에

이번에는 메이저 SK로 가입하시는 조건을 문의주셨는데요~!

1.
    부모님 댁에서 yiNa님 명의의 SK인터넷을 사용하시는 도중에,

yiNa님 명의로 SK인터넷을 하나 더! 다른 장소에 (분가하시는 주소지로) 가입?

이 신규가입은 진행 가능합니다!^^

yiNa님 명의의 기존 SK인터넷이 앞으로 만 6개월 내에 해지될 일이 없다면 말이지요~!

(아직 약정이 1년 남았으니, 6개월 이내에 해지하실 일은 없다고 봐도 되겠지요?^^)

물론, 아버지 명의로 가입하시는 것도 가능하고요!

2.
    그런데 메이저 통신 3사 중에서 SK를 특정하신 이유가 따로 있나요~?

사용해보신 (사용중이신) SK의 상품들이 마음에 드셔서 SK를 또 생각하신 것인지...

아니면 SK로 결합 가능한 (다른데 결합되지 않은) 휴대폰이 있어서인지...

혹은 또다른 특별한 이유가 있어서 SK를 콕! 찝어 말씀하신 것인지 궁금합니다!

만약 SK로 꼭 가입하실 이유나 메리트가 있는 게 아니라면,

저는 SK를 1순위로 추천드리고 싶지는 않거든요~^^;;;

(같은 가입조건일 경우, SK보다는 LG의 가입조건이 보다 좋으니까요~! 헤헷)

3.
    일단 문의주신 SK의 신규가입 조건을 안내드리자면~?

SKB '스마트다이렉트' (폰결합 없는 상품) 홈결합으로

100메가 광랜 + IPTV 두가지 가입이시라면~?

월요금은 베이직TV (스마트셋탑) 가입 기준 총 33,000원이 맞기는 한데요~!

처음 신규가입 진행시에는 "뉴스마트TV" 으로 진행해주셔야 유리합니다!^^

말씀하신 상품과는 사은품이 많이 차이나거든요;;;;

IPTV의 셋탑도 하위셋탑 말고, 성능이 가장 좋은 최신 UHD셋탑을 추천드려요!

(하위셋탑과 월 1,100원 차이이며, 상품권 차이도 3만원이나 발생해요)

1) 100메가 광랜 + 뉴스마트TV (UHD) = 월 36,300원 : 이 가입이 최고 유리하고요!

2) 개통후 만 6개월 (만 183일) 이상은 이대로 지켜주세요!

3) 그 이후에는 2,200원 더 저렴한 베이직TV로 변경하시면 되고요! (월 34,100원)

4) 안내드린대로 셋탑은 UHD셋탑으로 쭉 써주시면 되겠습니다~!^^b

5) 이렇게 진행하셔야 사은품도 SKB의 맥시멈인 총합 35만원이 모두 지원되어요!

(상품권 10만원 + 현금 25만원으로 나가며 / 뉴스마트TV + UHD 가입 기준이에요)

음, 그런데 말씀드렸듯!

LG는 요금, 사은품, IPTV만족도, 추후 폰결합 가능여부 = 모두 SK보다 유리합니다!

그리고 SK로 진행하시든, LG로 진행하시든,

일단 인터넷을 설치하실 주소지에 "이 통신사들이 좋은 품질의 망을 제공하는가?"

이 부분은, 쾌적한 랜선라이프를 위해서 꼭! 미리 체크를 해봐야 하는 부분이고요~!

따라서~! 이번에는 저의 질문 타임(?!)입니다!^^b

1) 인터넷을 설치하실 주소지를 완전하게 모두 알려주시겠어요~?

2) 또한 SK로 꼭 가입하셔야 하는 이유가 있다면 알려주시면 감사하겠고요^^

3) TV에 HDMI단자가 있는지도 말씀해주세요! (UHD셋탑 연결을 위해 필요하거든요..)

4) 무선인터넷도 즐기고자 하실텐데, 보유중인 와이파이 공유기가 있나요?

5) 새 인터넷에 결합할 수 있는 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 이름을 알려주세요!

6) 인터넷을 설치하고자 하시는 날짜 (이사일?)도 알려주시겠어요~?

여기에 답을 해주시면, 제가 yiNa님의 현재 상황을 꼼꼼하게 다 살펴보고,

가장 최고로 메리트있는 조건으로 가입하실 수 있도록 착착 설계해드릴게요!^^b

그럼 저는 yiNa님 답변을 기다리고 있겠습니다~! 편하실 때 댓글 남겨주세요~♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다