• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 두근아빠님의 글

지인의 인터넷 가입을 추천해주세요.

회원님의 사진
  • 두근아빠

제가.. 2년 전엔가.. 백메가에... 문의를 해서 도움을 받았던 사람입니다. 

당시에.. 친절한 답변을 통해서, 추후에 추천할 일이 있으면 이곳을 꼭 추천해 드리겠다고 했던 기억이 나네요.. 

해서.. 약속도 지킬겸 해서 문의를 드립니다. 

제 지인이 SK에.. 오래 된 가입자입니다. 

지난주에 이사해서... 현재 신규로 인터넷 회선만 집에 들어오면 되는 상황입니다. 

속도는 백메가면.. 충분히.. 인강과 간단한 웹서핑 정도니까요.. 

비용이나, 유지비 면에서 잘 가입해 주고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 두근아빠
    SK는.. 핸드폰입니다. ㅡ.ㅡㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @두근아빠안녕하세요, 두근아빠님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 백메가의 오래된 고객님이시군요 +_+
    잊지않고 또다시 찾아와주셔서 정말 감사드려요~!

아마 겸사겸사 지인분을 대신해서
    인터넷에 대해 더 잘 알고 계신 두근아빠님께서
    알아봐주고 계신 듯 한데요..
    (지인분께서 아주 든든하시겠어용ㅎㅎ)

이렇게 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 결합상품

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요..!

지인분께서 결합할 SK핸드폰이 있으니
    인터넷도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    1대 결합이라면 -> SKB의 "온가족프리"를
    택하는 것이 짱짱(?)입니다 +_+bb

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ 스마트폰 이용 시 "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 든든하게 혜택을 받을 수 있거든요♡

2. 요금 정리

주로 인강과 웹서핑 정도만 이용하신다면 굳이 기가급으로
    가입할 필요없이 말씀주신대로 100메가만으로도 충분해요~!

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "15,400원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 14만원 (현금 9만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구 됩니다.

오늘날의 모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠?ㅠ)
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급됩니다ㅠㅠ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 확인해보셔야 해요~!

일단 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야
    정신건강(?)에 이롭습니다 +_+

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 품질 걱정이 없지만..
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 "비대칭형"으로 깔려있는 경우가 종종 있고,
    아예 설치불가한 일도 있어서 이를 먼저 확인해보아야 해요.

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    제가 직접 어떤지 확인해보고 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~)

지인분의 주소지는 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도 SK가 정답이에요!

2) 1대 결합 시에 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.

3) 인터넷을 주로 인강과 웹서핑 정도만 하신다면 100메가만으로도 충분해요 +_+

4) 다만, 이사가신 곳에 SK인터넷이 "대칭형"으로 깔려있는지가 아주 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

혹시 제가 이해한 것과 다른 부분이 있거나
    지인분께서 기존 댁에서 SK인터넷을 사용하셨다면
    댓글로 꼭 다시 말씀해주시겠어요~!?

이 상황까지 모~~두 고려하여 재설계를 드리겠습니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다