• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 재열맘님의 글

인터넷 + tv + 전화(집전화 or 인터넷전화) 신규가입문의

회원님의 사진
  • 재열맘
안녕하세요~
제목 그대로 인터넷, tv, 집전화 또는 인터넷전화 신규가입 문의드립니다.
지금 휴대폰은 kt로 순모두다올레 28, lte 데이터선택 65.8 요금제 사용중입니다.
6월말 이사예정인데 지금 가입하고 개통은 6월말에 해도 되는지요? 인테리어 중에 메인선 위치 파악을 위해서 기사님 방문이 필요한데 본사에 문의했더니 가입을 먼저해야 한다고 하네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 재열맘님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

어이쿠야.. 인테리어 때문에 미리 기사님 방문을 요청하셨는데..
    KT에서 가입해야만 기사님께서 방문할 수 있다는 안내를 받은 상황이네요;

깔끔한 인테리어를 위해 인터넷 선공사까지 함께하시는 모양입니다.

그럼 하나씩 짚어가며 안내를 도와드릴게요.

1. 난감하고 또 난감한 상황..

재열맘님께서 놓이신 상황은 그냥.. 난감한(!) 상황이에요ㅠ

두가지 선택지 중에서 반드시 골라주셔야 하거든요;

1) 인테리어가 다 끝나고 기사님을 부르면
    애써 해놓은 인테리어를 주렁주렁 달린 인터넷 선들이 망칠 것이고

2) 인테리어 중에 기사님을 불러서 미리 설치하면,
    사용하지도 못하는데 -> 월 요금을 납부해야 하거든요^^;

사실 대부분이 2번을 택하실 겁니다.

2주간의 요금이라고 해봐야 5만원 미만인 경우가 많은데...
    그 금액을 아끼자고 앞으로의 인테리어를 모두 망칠 수는 없으니까요.

음..그런데 2번의 방법도 준비물이 필요해요ㅠ_ㅠ;;

원래 기사님들께서는 TV + 전화기 + 컴퓨터가 없으면 설치를 안해주시거든요.

즉, 전화기 + 노트북은 물론이고..
    TV 설치를 위해 모니터도 잠시 준비해주셔야해요;

모니터는 그냥 컴퓨터에 연결되는 작은 모니터 정도면 충분히 설치 가능해요^^;

그러니 커다란 TV를 힘들게 옮겨오지 마시고..
    이동이 편리한 녀석(?)으로 잠시 빌려다 설치받아주세요!!

세가지 제품은 설치하실 때 잠깐 가져오셨다가
    설치 후에.. 그대로 빼서 따로 보관해주시면 됩니다.

2. KT의 "총액결합할인"

결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을 
    모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품입니다.

순모두다올레 28(30,800원)과 데이터선택 65.8(65,890원)을 사용중이라면

두 요금제의 총 합계는 -> 96,690원이에용~

즉, 64,900원 ~ 108,900원 구간에 해당하여
    100메가급 기준 인터넷에서 5,500원
    핸드폰 2대에서 3,300원이 할인됩니다!

핸드폰에서 할인되는 3,300원은
    1) 데이터선택 65.8 요금제를 사용하는 핸드폰에서 약 2,250원!
    2) 순 모두다 올레 28 요금제를 사용하는 핸드폰에서 약 1,050원이 할인됩니다^^;
    (결합한 핸드폰들의 "요금 기여도"에 따라 나눠지거든요~)

3. 백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 OTV15 프로모션♥ 

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"입니다.
    하지만, 지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+

저희 백메가를 통해 "OTV15(UHD)"로 신청하시는 분들께는
    특별히 3만원을 더 챙겨드리고 있거든요♥

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면.. 요금 차액(26,400원)은
    3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

재열맘님께서는 고급 채널과
    깨알같은 혜택들을 가져가시는 것이에요+_+b

OTV15로 가입했을 때 추가되는 혜택은 총 세가지 입니다.

1) TV쿠폰 2만원 : 발급된 날로부터 30일 후에 사라지니 빠르게 소진해주셔야 해요~!

2) KT의 VIP혜택존 : KT의 VIP분들에게만 제공되는 컨텐츠가 활짝 개방되지용+_+b

3) 올레 TV 모바일 혜택 무료! (월 5,500원)

3번의 혜택(올레TV모바일)은 반드시 고객센터를 통해 신청해주셔야 해요!
    핸드폰에서 바로 가입 시 유료로 적용됩니다ㅠ

4. KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

TV 상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이 하드웨어를 셋탑박스라고 부릅니다~!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀여워요^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 전화는 사용량이 적다면 신청하지마세용!

집전화를 말리는 가장 큰 이유는 "핸드폰 무료통화" 때문이에요.

요즘은 통신 3사의 핸드폰 요금제에
    대부분 "무제한 통화"는 서비스(?)로 딸려오는 판국이라,
    집 전화의 필요성이 사실상 많이 사라졌지요.

혹시라도 집전화가 반드시 필요한 경우라면 "일반전화"를 추천드려요.

이유인즉, 인터넷 전화는 통신사끼리 단말기 호환이 되지 않기 때문에
    통신사를 이동할 때마다 단말기(전화기)를 구입해야 하거든요^^;

그래서 상대적으로 인터넷 전화의 요금이 더 비쌉니다ㄷㄷ

실제로 인터넷 전화 요금은 월 3,000원인데..
    일반 전화는 월 1,100원이면 사용할 수 있어요^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

6. KT 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세 + 셋탑임대료 + 할인을 모두 담아 두었습니당♥

- 인터넷100메가: 16,500원
    - OTV15(UHD): 19,800원
    - 일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이구요!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면, 33,000원이 됩니다.

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 총 25만원입니다.

답변을 정리해보면..

1) 먼저 신청해서 설치/개통까지 다 받으시고..
      => 1개월 요금을 먼저 납부하는 것이 최선이에요ㅠ_ㅠ

2) 이 때에는 인터넷을 설치받을 ①노트북
      ②TV를 설치받을 모니터(HDMI 단자만 달려있다면 작은 모니터라도..상관없습니다!)
      => UHD셋탑박스를 설치 받으려면 HDMI 단자가 반드시 필요하거든요
      ③집전화만 미리 준비해두셨다가 설치받으시고 그대로 빼서 보관해주시면 되요ㅠ

3) 전화는 사용량이 적다면 신청하지 마시구요!
      꼭 필요하다면 저렴한 일반 전화로 신청해주세요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c189383

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    재열맘님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S
    앗차.. 남겨드리려고 시간을 보니 거의 6시 30분이 가까운 시간이네요ㅠ
    6시 30분이 지나면 내일 오전 중으로 전화드릴 것입니다!!
    상담원 분들도 모두 직장을 떠나 -> 가정으로 돌아가거든요~

해서 내일 오전 중에 상담할 준비 해두셨다가
    1544-5823의 번호로 연락이 가면 반갑게 받아주시기 바랄게요♥
  • 회원님의 사진 재열맘
    자세한 설명 너무너무 감사합니다 ^^
    오전중에는 제가  전화받기가 어려워요~ 
    오후에 연락주시거나 아니면 제가 댓글이나 전화로 연락드리겠습니다 ~ 즐거운 하루 되세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @재열맘앗!! 재열맘님♥ 이렇게 댓글남겨주셔서 제가 더 감사드립니당!

오전중에는 통화가 조금 힘드시군요~
    아무렴 언제나 오전 시간이 가장 바쁘긴 하죠!

호호, 그래도 걱정하실 필요 없습니다^_^*

연락처만 남겨주시면 -> 상담원분께서
    알아서! "오후 시간"에 맞춰 전화주실 것이에용♥

편하신 시간대를 말씀해주시면,
    그 시간에 맞춰서도 전화드릴 수 있으니 염려치 마시구요~

조~금 걱정되신다면 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?
    제가! 책임지고! 오후시간에 맞춰서 전화드릴 수 있도록 조치하겠습니당.

010-XXXX-XXXX <-- 이렇게 하이픈까지 모두 담아 남겨주시면,
    010-1544-**** <-- 이렇게 짜잔(?)하고 블라인드 처리되어용+_+bb

저희 백메가를 믿고 문의 주셔서 진심으로 감사드리구요♥

혹시라도 전화 상담 후에 잘 이해되지 않는 부분이 있거나,
    잘 기억나지 않는 내용이 있다면 꼭 말씀해주세요~

제가 전화 상담내용을 상세히 파악하여 -> 자세하게 답변을 도와드릴게요^0^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다