• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 인제님의 글

LG에서 주는 와이파이가 뭔지 궁금합니다 (기존상담자)

회원님의 사진
  • 인제

안녕하세요

토요일에 ㅇ윤희 상담원님께 안내 받았던 김주신이라고 합니다

(성함에서 성이 생각이 안나네요...)

그 앞서서는 다른 상담원님께 안내받았는데 어떤 분인지 가물가물합니다...

어쨋든 제가 백메가로 전화를 드리니까 ㅇ윤희 상담원님께서 받으셨고

LG 인터넷과 티비G 로 가입안내 해주셨습니다

그리고 가족들이랑 의논해야돼서 

제가 다시 연락드린다고 했었어요

이제 가족들이랑 의논을 다 마쳤습니다

결국 LG로 결심을 굳혔고 가입을 하려 연락드릴려고 했는데요

가입에 앞서 궁금점이 생겼습니다

지금 가입하면 와이파이 공유기를 무료로 받을 수 있다고 안내해주셨는데

이 와이파이 공유기가 일반적으로 사용하는 100메가급인지 

아니면 요즘에 나오는 기가급인지 궁금합니다

가능하다면 기가급으로 받고 싶은데 요금이 더 들게 되는지 궁금하구요

항상 친절한 답변 정말 감사드립니다

백메가 화이팅!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^^* 인제님~

한아름 상담원입니다!

저번주 토요일에 백메가로 문의주신 고객님이시군요 ^^

아마도 최~! 윤희 상담원과 통화를 하신 것 같습니당 ㅎㅎ

저희 백메가에 윤희는 최윤희 상담원 한명 뿐이거든용 >_< 후훗~

최윤희 상담원에게 LG 인터넷 + TVG 결합으로 안내 받으셨고 이제 가입을 결정하신 상황이군요!

백메가 믿고 가입을 결정해주셔서 진심으로 감사드립니다!! ^ㅇ^*)/ ♥

그리고 현재 진행 중인 와이파이 공유기 무료 임대 프로모션에 대해서 문의를 주셨는데요~

가입하시는 인터넷 종류에 따라서 혜택이 달라집니다 ^ㅡ^

100메가 인터넷 가입시에는 → 100메가 와이파이가 임대되구요!

기가급 인터넷 가입시에는 → 기가 와이파이가 임대됩니다~

( + 여기에 꼭 TVG 결합을 하셔야지만 무료 임대 프로모션이 적용됩니다!)

오.. 그런데 혹시나 현재 가입을 고려 중이신 인터넷이 어떻게 되나용?~ ^^*

기가급 인터넷에는 = 기가 와이파이를 사용하시는 것이 맞지만,

100메가 인터넷으로 가입하신다면 =/= 기가 와이파이는 오버 스펙이거든요...!

유선 속도를 베이스로 해서 무선 속도를 내는 것이기 때문에

기가 와이파이를 사용하시더라도 최대 100메가까지만 지원이 가능합니다 >_<

해서, 100메가 인터넷, 500메가 인터넷, 1기가 인터넷 중에서

원하시는 상품을 말씀해주신다면 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~♥

댓글 부탁드리옵니다!
  • 회원님의 사진 인제
    네 ㅎㅎ 둘다 안내받았었는데 100메가 쪽으로 마음이 기울었습니다
    기가와이파이 쓰려면 기가인터넷으로 가입해야되는군요
    오늘 안에 신청하고 싶은데 고민이네요..
    @인제앗 ! ^^ 그러시군요~!

500메가 이상 기가급 인터넷은 확실히 빠르기는 합니다만

고객님께서 주로 인터넷을 사용하시는 환경이 "인터넷 검색/다운로드"위주라면

100메가 인터넷으로도 충~~분! 합니당 ^^*

그리고 기가인터넷 급은 업로드 속도가 더 향상되기 때문에

보통 사양 높은 게임 / 주식 / 업로드 (서버운영)  등을 사용하신다면

훨씬 더 빠른 반응속도를 확인하실 수 있을거에요 ^~^

또한 100메가 인터넷을 사용하신다면 기가 와이파이는 전혀 필요가 없습니다 ^ㅡ^~

일반 와이파이로도 충분히 사용하실 수 있죠~

와이파이는 유선 인터넷 신호를 → 무선으로 변환해주는 역할을 하는 것입니다~

따라서 유선 신호가 100메가라면 → 무선 신호도 100메가로 변환이 되는 것이구요!

유선 신호가 500메가라면 → 무선 신호도 500메가가 되는 것이죠~

즉, 100메가 광랜에 기가급 와이파이를 다시는 것은....  비유하자면

수도꼭지가 500m 짜리라서 많은 물이 한꺼번에 쏟아질 수 있는데,

수도관은 100m 짜리라서 많은 물이 가지 않는 상황인 것이죠 ^ㅡ^;;

반대로 기가 인터넷에 일반 와이파이를 사용하신다면

수도관이 500m짜리라서 물이 콸콸 흘러가지만,

수도꼭지가 100m짜리라 물이 쪼로록 나오는 상황인 것입니당...ㅎㅎ

따라서 일반 100메가 인터넷에는 + 일반 와이파이를,

기가급 인터넷에는 + 기가 와이파이를 신청해주시는 것이 정답이옵니다 >_<

바로 신청을 원하신다면 댓글로 말씀해주세용~

최윤희 상담원 통해서 연락 드리도록 하겠습니다!

또한 더 궁금하신 점 있으시다면 바로 말씀해주시와요~♥

감사합니다 >_<)/ 인제님~
    네네 알겠습니다 ^^
    그럼 제가 신청한게 일반 와이파이인가요?
    혹시 기가 와이파이로 돼있다면 변경 부탁드려요
    김**
    @인제오! ^ㅡ^* 인제님~~!! 지금 확인했습니당 ㅎㅎ

무사히 일반 와이파이로 신청이 되어있구요~

인터넷 + 일반형 TV 결합으로 인해서, 무료 프로모션 혜택 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^*

신청에는 문제가 없으니 염려마시길 바랍니당♥
    @한아름감사합니다 (__) 복받으실거에요
    @인제헤헷 >_< 아닙니다~!! 바로 확인할 수 있는 건데용~ㅎㅎ

궁금하신 사항은 꼭 작은 것들이라도 부담없이 바로 말씀해주시길 바랍니다!

제가 후다닥 날라와서 안내 도와드릴게요~♥ 인제님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다